みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  和光幼稚園   >>  口コミ

和光幼稚園
(わこうようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

2015-10-22投稿
      子どもたちが自然に触れ合え、いろいろなものを使ってモノづくりができたり、とてもいい経験のできる園です泥んこになって遊べて、子どもたちは大満足です
      子どもの自主性を伸ばしてくれる園です。色々な経験をさせてくれて、いろいろ経験もできます。モノを作ることが好きになれると思います。
      子どもをよく見てくれて、いいところを伸ばしてくれますベテランの元気な先生が多く、信頼して預けられます。
      イベントが多く、親も子どもと一緒に楽しめます。お迎えの時にその日の子どもたちの様子を聞くことができて、親もいろいろ把握できます
      園の入り口には事務室があり、出入りをいつも見てくれていますおまわりさんが巡回もしてくれていたと思います。
      駅からは少しありますが、車の通りも少なく、自転車でも安心して通園できます。駐車場を近くに借りて、送迎する人も多いです。
      担任の先生の話と、親も交えてのディスカッション
      知り合いにすすめられて。子どもも気に入っていた
      指定のバッグと帽子、リュック。
      子どもの手段で遊んでる様子と、おやんぽ交えての面談
      元気に挨拶ができるようにした