みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

(8) 東京都内48 / 911校中

しっかり、こどもをみてくれていてちゃんとどう指導しているかなどはなしてくれるこでこれといって不満はなにもないです。
      丈夫な体づくりや、生活のリズムをつくるような方寸だったと思いますがプール活動で健康なからだになってると思います
      皆さん、子どもみんなの名前を覚えていて明るく挨拶をしてくれます。
      プール、英語活動や延長保育、習い事でのプール体操教室もありとても充実していると思います。
      しっかり施錠されていて防犯面はしっかりしていると思います。子どもたちにも変な人についていかないようにお話してくれています。
      住宅街にあるのでそんなに大きな敷地ではありませんかまちゃんと、園庭がありなによりうちから近いので毎日行くのに助かっています。
      ありますがよくわかりません
      運動会、遠足、お遊戯かい、年長はお泊まり保育があります
      なにより家からの近さです。
      先生がよくみているとかんじる。ノート、写真などもふくめて説明があるしイイと思う
      自由な感じがする。幼稚園では私立でもないのでそこまでは期待していませんので今のままでいいと思います
      個性を伸ばしてくださる雰囲気があります。怒って何かをさせたりしない感じも今風でいいと思います
      幼稚園なのでそこまできたいはないですが教育というかんてんでは私立には音てしまうのは当然のことだと思います
      万全とはいかないのが普通だとお思います、防犯カメラは必要ですが検証のためのものですのでなにか未然に防ぐ工夫がほしいです
      バス使用なのですが坂も多いし自転車では苦労します。歩くということも大切なのですがいやがります
      卒業会の準備委員やらいろいろとあります。メールでいろいろな意見をとりまとめて担当の部分をこなす
      お泊り保育、運動会、
      抽選でここだけが当たった
      カリキュラムに英語、体操、リトミックがあり、課外授業に英語、体操、新体操などがあります。働いていてお稽古に通わせることが難しい我が家でも、子どもが様々な事に挑戦できました。
      ありのままの自分を尊敬し、信頼する子ども
      自分で判断し、決断、行動し、責任をとれる子ども
      心身共に強健な子ども
      どんな子どもとも共感できる子ども
      自然に音楽を楽しく体感して、リズミカルで感性豊かな子ども
      上記理念は一貫しており、ぶれません。
      子どものことをよく見てくださいます。
      個人面談以外にも、送迎時に先生から親と先生のコミュニケーションの時間がもてて、先生とお話する時間はたくさんありました。
      早寝、早起き、徒歩通園、手作りお弁当や食事を大切にしています。
      自己肯定感を高めるという考え方に共感しました。子どもの小さな成功を褒めてくれ、たくさんの階段が登れたように思います。
      園庭は小さいですが、園舎は掃除が行き届いていて綺麗です。
      在園中に、セキュリティにかんするトラブルはありませんでした
      田園都市線の桜新町の駅から徒歩二分位で、立地はとても良いです。
      保護者会、保育参観、保護者向け講演会と親が参加するものはたくさんあります。
      生活発表会が年1回あり、衣装を親がつくるため、そのための活動でも親同士のコミュニケーションが求められます。
      親子遠足もあります。
      運動会は10月の金曜日です。
      各月に誕生日会
      5月 親子遠足
      10月 運動会
      11月 芋掘り 秋の遠足
      2月 生活発表会 演劇の発表会
      3月 卒園遠足
      自分の通勤においてアクセスがよい。
      実家に近く、家族の支援が受けやすい。
      悪いことをしたらきちっと、しかってくれその日できた問題ごとをちゃんと親に説明し、今後どうきょういくしていくかを話してくれる。
      健康な体作りと自分で考えて行動させる方針です。しっかりじぶんたちで進められるようにどうしたらいいか答えをすぐにださずみちびいてくれます。
      みんな、元気に挨拶をしてくれるし子供の名前を、みんな覚えててくれているのですごく嬉しいです。担任の先生ではなくてもちゃんと他のこの子のことも、みててくれてます。
      プール教育、英語教育があり、習い事に行かなくても体験できます。また、延長保育も、ありすごく助かります。
      きっちり施錠されているので不審者が入ってくることも基本的にはないと思います。訓練や子供たちにも教育を、してくれるので安心してます。
      徒歩で5ふんかからないのですごく便利です。バス通園もできるのでみんな快適に登園してます。
      ディスカッション。
      普通のグレーのブレザー
      遠足、運動会、年長でお泊まり保育があります。
      32900えんです。
      家からちかく保育内容が充実しているので。
      パンフレットに、記載してあります。
      子供を遊ばせ、親子で面談がありました。

2015年09月投稿
      遊びの時間、製作の時間、運動の時間としっかり時間を作ってくれているので充実した園生活を送らせてもらってます
      よく考えること、健康な体をつくることという、かんがえで、しっかり運動させてくれて問題がおきたらどうしてそうなったのか、どうすればいいのかを、しっかり考えさせてくれます。
      どの先生も元気に挨拶してくれてしっかり子供の名前もみなさん覚えてくれてます。何かおきたらしっかり報告してくださり問題がおきたら一緒に改善策を考えてくれてとても助かります。
      英語活動、プール活動、リトミックなどがあります。保育中にいろいろな体験をさせてもらえてとてもありがたいです。延長保育は良心的な値段で預かってもらえ、子供も楽しいと行きたがるくらいなのでとても助かります。
      しっかり施錠されているので安心して子供をあずけられます。安全教育みたいなこともしてくれてるので外で変な人に話しかけられたらどうするかなどもしっかり教えてくれてます。
      家から近く目の前も遊歩道なので安心して子供と歩けます。バスもあるので遠い人はバス通園ができて便利そうです
      担任の話のみ。
      普通に男の子も女の子もブレザーです
      運動会、遠足、餅つき大会、年長でお泊まり保育があります。
      私立なので保育料は3万円ちょっとです。
      保育内容の充実、先生の感じがよかったので。
      パンフレット通りです。
      子供を部屋で遊ばせるのと面接です。
      特になにもしてなかったです。
    2015年09月投稿
      遠足プール運動会や母親のお手伝いなどしっかりカリキュラムができていて多少面倒くさいところもあるが仕方ないか
      こどもの自主性や想像力を延ばし英語も同時にみにつくようなすぐれたものであるこいとが素晴らしいと思います
      どんなこにもおなじ対応で感心している。えがおもきづかいもたいへんよくできていて安心してまかせられる環境です。
      延長保育は5時までなので助かります。結構お友達も延長保育を使っていてすきなこと5時まで一緒にいられるのがいいみたいです。
      場所柄なかなか不審者が入り込めないリッチなので安心している。あまり神経質にならないようにしていながら常に誰かの目があるということが大切
      バスの送り迎えがあり、その前にバス停ですでに元気にお友達とじゃれあっています。バスがつくとみんな笑顔で迎えてくれます。おやものりたいぐらいです。
      お祭りやイベントの役割分担決定会など
      ブルーのシャツにベージュのパンツ
      運動会、遠足(代々木公園)など
      保育料は5000円程度です
      とにかく入れるところをさがし抽選で当選
      健康なからだとこころがあればだれでも
    2014年12月投稿
      先生方がしっかりサポートしてくれるし十分に遊んで工作して帰ってくる。子供の成長が感じられるのですごく感謝してます
      こどもの健やかにすくすくと育てる方針でプール活動を年中しともやえるので風邪もひかない元気なこになってます
      明るく元気に毎日接してくれ一人一人に丁寧に説明、お世話をしてくれる。みんなの名前も覚えていてすごいです
      一斉教育、外遊び、色々充実してます英語の授業もあるし延長保育もあるので仕事してるお母さんはだいぶ助かります
      しっかり施錠されてて勝手に出入りどきないので不審者などの心配をしないで安心して預かってもらえます
      家から3分で着くのでなにかあればすぐとんでいけるので便利です。目の前が道路なのがちょっと心配です
      話し合った結果をプリントを、配布して教えてもらいます
      グレーの、ブレザー上下、ブラウス
      運動会、遠足、お遊戯会、納涼祭、お餅つき、クリスマス会
      3万円ちょっとです。区からの補助あります
      近くて教養も充実してるので。
      制服、かばん、帽子、体操着
      面接、運動テストでした。
      面接の時の名前のいう練習を、子供にさせました
      先生方がちゃんと子供のことをみていてくれて良いところを伸ばし悪いところをちゃんと直してくれる。我が子もすごく喧嘩をすぐする子だったけど最近は全然しなくなった。
      たくさん遊ばせ健康にすくすくと、育てる方針でちゃんとその通り見守っててくれる。風邪や怪我など気になることはすぐに教えてくれる。
      先生方みんなが子供の名前を覚え、元気に挨拶してくれるし本当に熱心です。よく危ないこと、いけないことなどしてたらすぐこえをかけてくれるので助かります
      英語、プール、リトミックなどの教育をしてくれるので色々な経験ができて習い事に行かなくても平気かなと思うので助かります。
      オートロックでちゃんと施錠してくれてて登園のときなど先生方が旗をもって立ってくれてるので安心
      家から歩いて3分で行けてすごく便利。目の前も遊歩道なので子供と歩くのに安心。自転車でも行けるしバスもあるので便利
      父母のかいのかたが話し合った事を都度プリントを配布して教えてくれる。
      運動会、遠足、もちつき、お楽しみかい、誕生日会があります。
      毎月32600円で区からの補助金がこれからいくから帰ってきます
      母園であり、私が通っててすごく楽しかった思い出がいっぱいなので同じようにたくさん遊んでいい友達と楽しくすごしてもらいたくて
      タオル、コップ、手提げ袋、靴、スモック