みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 幼稚園

個人個人のペースに合わせてくれる

2021年05月投稿
      先生によって指導方法が様々に変わるので、マルチな才能が養えると感じるが、勉強面より遊びや体を動かすことにもう少し力を入れて欲しい
      子供の目線に合わせた教育方法を取り入れ、個々の得意分野を伸ばすような教え方で日々成長が感じられるため。
      先生たちがとても明るく毎日ご挨拶をしてくれます。そのため、子供達も日々元気よく大きな声で挨拶やお友達と遊んでいる感じがしてとてもいい雰囲気だと感じます。
      年に一度の発表会などでは、子供たちが協力しあって一つの目標や演技を行い、練習過程でも子供同士で話し合いや自分たちの意見を言い合う姿がとても成長を感じる。
      防犯面では安全だと感じるし、定期的に避難訓練を行っていて、防災や有事の時を想定したことを、小さいうちから指導しているので安心に思う。
      駅近の立地かつ、近隣に商店街があるので、行き帰りでも何かと便利だと感じる。また、交番も近くにあり、定期巡回もしているみたいなので、防犯上も安心できる。
      コロナ渦の影響で、いろいろな行事が延期、中止を余儀なくされているので父母会などでなんとか実施できないかどうか議論すべきである
      卒園行事は特に親同士が中心となって決め事を行なっていくため、前もったスケジュール組みや段取りをここの家族が念頭に置いて執り行うべきだと感じる。
      病気の際は、完治したらすぐに登園させているが、昨今の状況を鑑みて、体調不良の際は多めに休みを取って周囲に影響のないようにするべきだと思う。
      周囲の環境やえんの設備、先生の雰囲気など、総合的に考えて決めた。
      覚えていない
      できるできないでなく、様々な事柄に興味を持ってもらえるよう日々ケアしながら教育していった。
      言いたくない
      本人が興味のある種の学問に特化している学校方針の進学先にて決定した。

先生方がちゃんと子供のことをみていてくれて良いところを伸ばし悪いところをちゃんと直してくれる。我が子もすごく喧嘩をすぐする子だったけど最近は全然しなくなった。

たくさん遊ばせ健康にすくすくと、育てる方針でちゃんとその通り見守っててくれる。風邪や怪我など気になることはすぐに教えてくれ...

他に幼稚園の選択肢が乏しかったので、お世話になっていました。
先生も保護者も教育熱心な方が多く、そうした雰囲気を好まれる方には良い園だと思います。

教育方針は明示されていましたし、確固たる理念をお持ちの園だと思います。園の方針通りに動ける子供を好みます。

先生の指導通り...

愛隣幼稚園

日体幼稚園