みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  さくら幼稚園   >>  口コミ

さくら幼稚園
(さくらようちえん)

東京都 世田谷区 桜新町駅 / 私立 / 幼稚園

さくら幼稚園 口コミ

(15) 東京都幼稚園ランキング 355 / 1048園中
      先生方がちゃんと子供のことをみていてくれて良いところを伸ばし悪いところをちゃんと直してくれる。我が子もすごく喧嘩をすぐする子だったけど最近は全然しなくなった。
      たくさん遊ばせ健康にすくすくと、育てる方針でちゃんとその通り見守っててくれる。風邪や怪我など気になることはすぐに教えてくれる。
      先生方みんなが子供の名前を覚え、元気に挨拶してくれるし本当に熱心です。よく危ないこと、いけないことなどしてたらすぐこえをかけてくれるので助かります
      英語、プール、リトミックなどの教育をしてくれるので色々な経験ができて習い事に行かなくても平気かなと思うので助かります。
      オートロックでちゃんと施錠してくれてて登園のときなど先生方が旗をもって立ってくれてるので安心
      家から歩いて3分で行けてすごく便利。目の前も遊歩道なので子供と歩くのに安心。自転車でも行けるしバスもあるので便利
      父母のかいのかたが話し合った事を都度プリントを配布して教えてくれる。
      運動会、遠足、もちつき、お楽しみかい、誕生日会があります。
      母園であり、私が通っててすごく楽しかった思い出がいっぱいなので同じようにたくさん遊んでいい友達と楽しくすごしてもらいたくて

先生がよくみているとかんじる。ノート、写真などもふくめて説明があるしイイと思う
      自由な感じがする。幼稚園では私立でもないのでそこまでは期待していませんので今のままでいいと思います
      個性を伸ばしてくださる雰囲気があります。怒って何かをさせたりしない感じも今風でいいと思います
      幼稚園なのでそこまできたいはないですが教育というかんてんでは私立には音てしまうのは当然のことだと思います
      万全とはいかないのが普通だとお思います、防犯カメラは必要ですが検証のためのものですのでなにか未然に防ぐ工夫がほしいです
      バス使用なのですが坂も多いし自転車では苦労します。歩くということも大切なのですがいやがります
      卒業会の準備委員やらいろいろとあります。メールでいろいろな意見をとりまとめて担当の部分をこなす
      お泊り保育、運動会、
      抽選でここだけが当たった

先生方がしっかりみていてくれてる。子供全員の名前も覚えてくれてるので違うクラス、学年のこのこともみてくれてるので安心
      いっせいきょういくに力を入れていてみんなで仲良く作業をする時間がしっかりある。そこで同じものをつくるので協力したりできる
      しっかり子供のことをみていてくれているのがわかります。様子をきけば教えてもらえるので助かります
      プールや英語の時間があり楽しく教育をうけられて子供もたのしそうです。年長になると字もおしえてもらえるのでよいです
      オートロックでもんの鍵がしまりインターフォンで名前を言わないと入れないので変質者が入る心配はなく安心
      家から徒歩5分以内にあり家からとても通いやすいです。立地も住宅街にあるのでアットホームな感じだと思います
      学期に1回あり行事の確認、えんでのようすをお話してくれます
      盆踊りやお遊戯会など子供が楽しい行事がありとても楽しみにしています
      9時00分~14時00分までで延長保育もあるのでとても助かってます
      家から近く教育内容が充実しててとてもいいとおもったからです。近所の評判もよかったです
      面談と子供に質問と遊ばせてる様子をみるのがありました
      なにもしてないです
      公立小学校

悪いことをしたらきちっと、しかってくれその日できた問題ごとをちゃんと親に説明し、今後どうきょういくしていくかを話してくれる。
      健康な体作りと自分で考えて行動させる方針です。しっかりじぶんたちで進められるようにどうしたらいいか答えをすぐにださずみちびいてくれます。
      みんな、元気に挨拶をしてくれるし子供の名前を、みんな覚えててくれているのですごく嬉しいです。担任の先生ではなくてもちゃんと他のこの子のことも、みててくれてます。
      プール教育、英語教育があり、習い事に行かなくても体験できます。また、延長保育も、ありすごく助かります。
      きっちり施錠されているので不審者が入ってくることも基本的にはないと思います。訓練や子供たちにも教育を、してくれるので安心してます。
      徒歩で5ふんかからないのですごく便利です。バス通園もできるのでみんな快適に登園してます。
      ディスカッション。
      遠足、運動会、年長でお泊まり保育があります。
      家からちかく保育内容が充実しているので。
      子供を遊ばせ、親子で面談がありました。

主人の転勤のため1年しか在籍しませんでしたが、先生方やお友達がとても良くしてくれて楽しかった思い出ばかりです
      英語もネイティブな先生が担当されていたり教育熱心です。子供が集中できるように時間配分をよく考えていると重ます
      先生方は必要に応じて厳しく指導してくださったり、とても良いと思います。明るい先生ばかりです
      水泳意外にもリトミック、英語や運筆の学習などもあります。小学校に上がった時に戸惑うことなく移行できてよかったです
      入り口は施錠されており、安心です。朝の登校時には目の前の道路の車や自転車の往来に旗振り当番があります
      駅からは少し離れていますが、園の目の前が緑道で小さな公園にもなっているので安心です
      仕事の都合であまり参加できませんでしたのでよくわかりません
      年長はお泊まり保育があります。そのほか、夏祭り、おもちつき、遠足、学芸会、作品発表会などイベントは多い方かと思います
      延長保育は6時までです。1日あたりと1ヶ月での申し込みどちらも可能です
      転園の連絡の際に、多分空きが出ると思うと教えていただき 入園予約しました。また、家から歩いても行かれるためこの園にしました
      受けていないのでわかりません。転園の際に親子で面接をうけました
      わかりません
      公立小学校
      上の子が通っているため

2018年09月投稿
      一人一人をよく見て下さり、親身になって話を聞いてくれる先生が沢山います。保護者同士の仲もよく、良い雰囲気の中過ごすことが出来ました。
      先生方が、子どもの将来を見据えて接して下さり、自尊心、他尊信を育ててくれようとしています。また、小学校に1人で登園することなどを考慮し、自立していけるよう、親子共々サポートしてくれます。園長先生、副園長先生の方針がしっかりしています。
      新任、中堅、主任と、幅広い年代がしっかりおり、先生達の仲もよく、長く務めている方が多いです。途中で辞めてしまうような方もおらず、良い雰囲気が伝わってきます。
      英語、体操、リトミックとバランスよくあります。また、知能を刺激するSI遊びがあります。
      大掃除、運動会、発表会などを1つ受け持ちます。
      どれも充実しており、子供の成長を感じられます。
      9時~14時までが通常保育で、その後に月極と時間決めで預かり保育があります。
      先生方の雰囲気がとてもよく、卒園児からのクチコミも良かったため選びました。
      面接があります。
      特に我が家はしてません。

しっかり、こどもをみてくれていてちゃんとどう指導しているかなどはなしてくれるこでこれといって不満はなにもないです。
      丈夫な体づくりや、生活のリズムをつくるような方寸だったと思いますがプール活動で健康なからだになってると思います
      皆さん、子どもみんなの名前を覚えていて明るく挨拶をしてくれます。
      プール、英語活動や延長保育、習い事でのプール体操教室もありとても充実していると思います。
      しっかり施錠されていて防犯面はしっかりしていると思います。子どもたちにも変な人についていかないようにお話してくれています。
      住宅街にあるのでそんなに大きな敷地ではありませんかまちゃんと、園庭がありなによりうちから近いので毎日行くのに助かっています。
      ありますがよくわかりません
      運動会、遠足、お遊戯かい、年長はお泊まり保育があります
      なにより家からの近さです。

遊びの時間、製作の時間、運動の時間としっかり時間を作ってくれているので充実した園生活を送らせてもらってます
      よく考えること、健康な体をつくることという、かんがえで、しっかり運動させてくれて問題がおきたらどうしてそうなったのか、どうすればいいのかを、しっかり考えさせてくれます。
      どの先生も元気に挨拶してくれてしっかり子供の名前もみなさん覚えてくれてます。何かおきたらしっかり報告してくださり問題がおきたら一緒に改善策を考えてくれてとても助かります。
      英語活動、プール活動、リトミックなどがあります。保育中にいろいろな体験をさせてもらえてとてもありがたいです。延長保育は良心的な値段で預かってもらえ、子供も楽しいと行きたがるくらいなのでとても助かります。
      しっかり施錠されているので安心して子供をあずけられます。安全教育みたいなこともしてくれてるので外で変な人に話しかけられたらどうするかなどもしっかり教えてくれてます。
      家から近く目の前も遊歩道なので安心して子供と歩けます。バスもあるので遠い人はバス通園ができて便利そうです
      担任の話のみ。
      運動会、遠足、餅つき大会、年長でお泊まり保育があります。
      保育内容の充実、先生の感じがよかったので。
      子供を部屋で遊ばせるのと面接です。
      特になにもしてなかったです。

先生方がしっかりサポートしてくれるし十分に遊んで工作して帰ってくる。子供の成長が感じられるのですごく感謝してます
      こどもの健やかにすくすくと育てる方針でプール活動を年中しともやえるので風邪もひかない元気なこになってます
      明るく元気に毎日接してくれ一人一人に丁寧に説明、お世話をしてくれる。みんなの名前も覚えていてすごいです
      一斉教育、外遊び、色々充実してます英語の授業もあるし延長保育もあるので仕事してるお母さんはだいぶ助かります
      しっかり施錠されてて勝手に出入りどきないので不審者などの心配をしないで安心して預かってもらえます
      家から3分で着くのでなにかあればすぐとんでいけるので便利です。目の前が道路なのがちょっと心配です
      話し合った結果をプリントを、配布して教えてもらいます
      運動会、遠足、お遊戯会、納涼祭、お餅つき、クリスマス会
      近くて教養も充実してるので。
      面接、運動テストでした。
      面接の時の名前のいう練習を、子供にさせました

園の方針も先生もとてもしっかりしています。
      保育園で学ぶことも多く出来ることが日に日に増えています。子供にとっては行事等も多く楽しい園だと思います。
      教育カリキュラムもしっかりしている。
      上の学年に進むと外部講師の授業もあるので、子供にとって教育上とても良いと思う。
      教員免許のある先生方なのでとてもしっかりしており、子供のことを理解している人が多い。安心して預けられる。
      上の学年に上がると外部講師の授業もあり、英語やリトミック、体操なども園で行なってくれるので休日習い事をしなくて済む
      半年に一度園全体の保護者会があり、そのあと学年ごとに分かれて分科会が行われる
      誕生日会、遠足、運動会はどの学年もあり、幼稚園に入ると学芸会も開かれる
      近所でも評判が良く、教育上良いという声を多く聞いたから。あとは認可に落ちたから。
      園長、副園長と親子面接を行った。履歴書はかなりの枚数あった。
      塾には通ってません。園で開催されるセミナーに参加しました。

カリキュラムに英語、体操、リトミックがあり、課外授業に英語、体操、新体操などがあります。働いていてお稽古に通わせることが難しい我が家でも、子どもが様々な事に挑戦できました。
      ありのままの自分を尊敬し、信頼する子ども
      自分で判断し、決断、行動し、責任をとれる子ども
      心身共に強健な子ども
      どんな子どもとも共感できる子ども
      自然に音楽を楽しく体感して、リズミカルで感性豊かな子ども
      上記理念は一貫しており、ぶれません。
      子どものことをよく見てくださいます。
      個人面談以外にも、送迎時に先生から親と先生のコミュニケーションの時間がもてて、先生とお話する時間はたくさんありました。
      早寝、早起き、徒歩通園、手作りお弁当や食事を大切にしています。
      自己肯定感を高めるという考え方に共感しました。子どもの小さな成功を褒めてくれ、たくさんの階段が登れたように思います。
      園庭は小さいですが、園舎は掃除が行き届いていて綺麗です。
      在園中に、セキュリティにかんするトラブルはありませんでした
      田園都市線の桜新町の駅から徒歩二分位で、立地はとても良いです。
      保護者会、保育参観、保護者向け講演会と親が参加するものはたくさんあります。
      生活発表会が年1回あり、衣装を親がつくるため、そのための活動でも親同士のコミュニケーションが求められます。
      親子遠足もあります。
      運動会は10月の金曜日です。
      各月に誕生日会
      5月 親子遠足
      10月 運動会
      11月 芋掘り 秋の遠足
      2月 生活発表会 演劇の発表会
      3月 卒園遠足
      自分の通勤においてアクセスがよい。
      実家に近く、家族の支援が受けやすい。

遠足プール運動会や母親のお手伝いなどしっかりカリキュラムができていて多少面倒くさいところもあるが仕方ないか
      こどもの自主性や想像力を延ばし英語も同時にみにつくようなすぐれたものであるこいとが素晴らしいと思います
      どんなこにもおなじ対応で感心している。えがおもきづかいもたいへんよくできていて安心してまかせられる環境です。
      延長保育は5時までなので助かります。結構お友達も延長保育を使っていてすきなこと5時まで一緒にいられるのがいいみたいです。
      場所柄なかなか不審者が入り込めないリッチなので安心している。あまり神経質にならないようにしていながら常に誰かの目があるということが大切
      バスの送り迎えがあり、その前にバス停ですでに元気にお友達とじゃれあっています。バスがつくとみんな笑顔で迎えてくれます。おやものりたいぐらいです。
      お祭りやイベントの役割分担決定会など
      運動会、遠足(代々木公園)など
      とにかく入れるところをさがし抽選で当選

2020年02月投稿
      他に幼稚園の選択肢が乏しかったので、お世話になっていました。
      先生も保護者も教育熱心な方が多く、そうした雰囲気を好まれる方には良い園だと思います。
      教育方針は明示されていましたし、確固たる理念をお持ちの園だと思います。園の方針通りに動ける子供を好みます。
      先生の指導通りに行動できない子供は苦労することもあったようですが、指導自体は熱心でした。子供ができないと転園を勧められることもあるようですがうちは大丈夫だったので安心しました。
      教育内容自体は充実しているので、園の方針に賛同できる方であれば、満足できると思います。
      都心にある幼稚園なので、園庭は狭いです。
      セキュリティが充実していた印象はありません。
      駅からは近いですが、通園バスはありません。
      転居前に上の子が通園していた幼稚園と比べて、通園は明らかに不便になりました。
      園からの指導事項を伝達される感じであり、フランクに話し合うことができる雰囲気ではなかったと思います。
      運動会や生活発表会があります。非常に充実していますが、保護者の負担も大きいです。
      延長保育はありますが、休日保育は行われていないようです。
      駅の近くにある幼稚園が他になかったため、入園を希望しました。

2021年05月投稿
      先生達の子供達の接し方も良く、明るい幼稚園の印象です。また、立地もよく大きな公園が近くあるので子供達にも良い環境だと思います。
      教育に熱心であり、先生達もわかりやすく丁寧に子供に接してくださっている印象です。またアクセスも良いです。
      毎朝必ず挨拶をしてくれます。また、お迎えの際も一日の様子を伝えてくれて面倒見が良いなと思います。
      基本的な勉強以外にも、挨拶の習慣を大事にしています。 また、運動会やお遊戯会も力を入れているイメージです。
      防犯面では、防犯カメラが至る所に設置されています。また、まわりの交通量も少ないです。
      駅にも近く利便性の良い立地だと思います。周辺には大きな公園もあり、子供たちが活発に運動できると思います。
      あまり参加できてなく分からないのですが、年に数回行事があります。
      イベントや行事は運動会やお遊戯会があります。親子でマラソン大会があります。
      延長保育はかなり融通がききます。仕事で遅くることもあるのでかなり助かっています
      家から近いことが1番の理由です。また、前々から評判の良い園だときいていました。

2021年05月投稿
      先生によって指導方法が様々に変わるので、マルチな才能が養えると感じるが、勉強面より遊びや体を動かすことにもう少し力を入れて欲しい
      子供の目線に合わせた教育方法を取り入れ、個々の得意分野を伸ばすような教え方で日々成長が感じられるため。
      先生たちがとても明るく毎日ご挨拶をしてくれます。そのため、子供達も日々元気よく大きな声で挨拶やお友達と遊んでいる感じがしてとてもいい雰囲気だと感じます。
      年に一度の発表会などでは、子供たちが協力しあって一つの目標や演技を行い、練習過程でも子供同士で話し合いや自分たちの意見を言い合う姿がとても成長を感じる。
      防犯面では安全だと感じるし、定期的に避難訓練を行っていて、防災や有事の時を想定したことを、小さいうちから指導しているので安心に思う。
      駅近の立地かつ、近隣に商店街があるので、行き帰りでも何かと便利だと感じる。また、交番も近くにあり、定期巡回もしているみたいなので、防犯上も安心できる。
      コロナ渦の影響で、いろいろな行事が延期、中止を余儀なくされているので父母会などでなんとか実施できないかどうか議論すべきである
      卒園行事は特に親同士が中心となって決め事を行なっていくため、前もったスケジュール組みや段取りをここの家族が念頭に置いて執り行うべきだと感じる。
      病気の際は、完治したらすぐに登園させているが、昨今の状況を鑑みて、体調不良の際は多めに休みを取って周囲に影響のないようにするべきだと思う。
      周囲の環境やえんの設備、先生の雰囲気など、総合的に考えて決めた。
      覚えていない
      できるできないでなく、様々な事柄に興味を持ってもらえるよう日々ケアしながら教育していった。
      言いたくない
      本人が興味のある種の学問に特化している学校方針の進学先にて決定した。

東京都世田谷区の評判が良い幼稚園

さくら幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

愛隣幼稚園