みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ぶどうの木幼稚園   >>  口コミ

ぶどうの木幼稚園
(ぶどうのきようちえん)

東京都 大田区 雪が谷大塚駅 / 私立 / 幼稚園

ぶどうの木幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 144 / 1048園中
    2021年05月投稿
      夏はお祭りなど開いてくださったり、スイカ割りや餅つき、ハロウィンやクリスマス会などイベントもたくさんあるので、子供達はとても楽しいと思います。
      キリストに力を入れており、子供たちに今の環境のありがたみなどを教えて下さってます。
      優しく明るい先生方が多く、楽しく毎日幼稚園の生活を過ごしていると思います!ここの幼稚園で良かったです。
      たくさんの工作物を制作したり、体操など、体を動かす教科もあり、頭を使ったり身体を使ったり教育としてとても良いと思います。
      幼稚園には園庭があるので、子供達も安全に楽しくすごしているのがわかります。そしてお砂場など水遊びもあるので、のびのび過ごしていると思います!
      近くに公園もあるので、幼稚園で遊び足りない時は帰りに遊んで帰れるのもよいです。そして電車も前を通るので電車好きのお子様にもいいと思います。
      父母の会では普段の子供達の生活の事や今後の行事の子など教えてくださったり、他の親御さんとも話しなどができる。
      お祭りやスイカ割り餅つきハロウィンやクリスマス会、保護者も参加出来る行事もあるので楽しいです。
      時間は14時?17時までです。 早くお迎えに行ってもいいので助かります。
      園庭があるので外に出て公園などには行かないので安心なのでえらびました。

アットホームな園なので学年関係なくたくさん体を動かして遊べること、子どもたちが下の学年の子たちを自然に助けられるようになっていること、先生方が皆明るく子どもたちの様子をよく見てくださっていることがとても素晴らしく、子どもは幼稚園が大好きなのでありがたく通っています。
      キリスト教の訓えに基づき、アットホームな保育をしてくださいます。堅苦しさはなく、日々の遊びや生活の中で自然にお祈りの時間などを取り入れてくださるので今までキリスト教に関わりのないご家庭でも安心して入園できるかと思います。
      見学に行った際に先生方が皆笑顔で迎えてくださったことが大変印象的で、入園後も変わらず明るく接していただきありがたいです。小規模制なので目が行き届いており、担任ではない先生や補助の先生も子どもの名前や性格を覚えてくださっています。
      教育的なカリキュラムはあまり求めておらず(英会話や体操、リトミックの時間はあります)楽しく通い、たくさん遊んでほしい我が家の方針には合っていて満足しています。長期休暇には預かり保育があり、助かります。
      過不足なく、満足しています。周辺の幼稚園をいくつか見学しましたが、園庭が割と広いので子どもは外遊びが楽しいようです。
      最寄駅からは徒歩5分ほどで通いやすいです。線路がすくそばにあるので電車好きのお子さんが喜ぶと思います。
      月に1回程度実施されます。日々の保育の様子や連絡事項などを伺っています。
      遠足、ボディペインティング、プール、運動会、どんぐり拾い、お餅つきなどです。キリスト教の園なのでクリスマス会には力を入れて行われます。
      通常保育の後、17時まで預かり保育をしていただけます。
      自宅から通いやすく、先生方の第一印象がとても良かったのでここに決めました。最寄駅周辺にはスーパーなどあるので買い物をして帰れるのが便利です。
      面接はありましたが、特に対策はしていません。

年長の時にお泊り保育があるのですが、バスに乗って遠方まで行き、バーベキューしたり、色んなところで遊んだりと子どもはとっても楽しかったと言ってました。
      教育理念は、のびのびと子供を育てるとの事ですが、もう少し勉強に力を入れてくれたり、母親のかかわりを減らしてほしいと思いました。
      先生達は、本当に子供が好きな方ばかりで、一人ひとり子供を見てくれている気がします。
      特に勉強を教えるという事はしてないようですが、のびのびとしていて皆で意見を言い合うなどは積極的にしてくれています。
      防犯ようにドアは閉まっているのですが、誰でもピンポンを押し、親のふりをすれば園に入ってこれそうです。
      駅からも近く運動場もあり、建て替えたばかりで、とてもきれいです。園の隣は、公園で幼稚園が終わった後は公園で遊べます。
      二か月に1回母の会があります。えんでの係に必ずどれかに入らないといけません。年長さんの親になると各係のリーダーになるので、結構大変です。かかりが多すぎる気がします。
      サマフェスや運動会、卒業対策、お別れ給食、クリスマスページェントなどの係がありどれかに入らないといけません。毎月1回お誕生日会があり、その親たちはなにか出し物をします。子供は喜んでいますが、出し物を考えないといけないので、結構大変です。
      9時20分から14時までで、お預かりは、16時までです。水曜日はお預かりはありません。
      兄達もこの園に通っていて、とても良い園だったのと兄弟枠があったので決めました。
      試験はありません。面接はあります。募集人数を超えていなければだれでも(障害があっても)は入れると思います。
      公立小学校
      家から近いのと勉強にも熱心な小学校だから

東京都大田区の評判が良い幼稚園

ぶどうの木幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、ぶどうの木幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
ぶどうの木幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

みたけ幼稚園