みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小さき花の幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小さき花の幼稚園
(ちいさきはなのようちえん)

東京都 大田区 田園調布駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

心温まる素晴らしい幼稚園です。

2022年10月投稿
      日々お行儀よく、躾をしっかりしてくださり、必要な時に力になりました。
      小学校受験対策という訳ではないですが、自然と身につく振る舞いは
      どこにいっても必要ですのでありがたく感じております。
      また毎日のお仕事には子供も達成感を感じる事が出来ます。
      私自身も小さき出身であり、子供を通わせておりました。
      園長先生、副園長先生を始めとして先生方の温かくきめ細かいご対応に
      安心して通わせる事が出来ました。子供達一人一人の命を大切に尊重してくださっており、信頼できる園です。
      初めての子で入園時は何かと不安も多かったのですが
      決して子供に無理をさせず、温かな環境であった事に感謝の気持ちでいっぱいです。
      こちらに通わせる方はもともとのご縁がある方が多い気も致しますが
      そうではない方も大半です。保護者も皆常識的で、余計な詮索はせず、子供たちの特性を悪く言ったりする方もおらず非常に居心地の良い園です。
      働いているお母様は3.4割のように感じました。
      服装に関しても毎日ネイビーということはなく、行事の際は失礼のないようなスタイルであれば良く、そのことを咎めるような方も皆無です。
      預かり保育が無い点は大変残念でしたが、その分翌日の子供たちの生活の為にしっかり準備をしてくださってるのではないでしょうか。しかし、今後も働くお母様方が増えていくであろう中、その様な需要は多く今後そのあたり時代にあった柔軟な変革を期待します。
      気になる事があれば毎日降園後にお話をさせて頂けます。
      優しい口調、教員としてふさわしい言葉遣いにて指導くださります。
      モンテッソーリ教育のお仕事、お外遊び等メリハリをつけた教育をしていただける。外での遊具がもっと増えてもいいかとも思います。
      どこもお掃除が行き届いており、いつも気持ちよく通園が出来ました。
      セキュリティに関しても全く問題ありません。
      駅から近いこともあり、電車通園の方も多くいらっしゃいました。
      自転車通園の方が多いです。
      駅からの道も素晴らしい住宅街であり、緑も多く素晴らしい環境です。
      役員の方はとても忙しそうにされていました。
      運動会は年齢に合ったものを無理なくご指導くださいました。
      お優しい指導の中でも年長時には驚く程皆が成長しており、感動して涙が出ました。
      8時30分から14時。
      年長は夏期保育あり。
      延長なし。
      説明会で感じた、なによりも子供を大切にしている雰囲気で決めました。
      面接、考査
      幼児教室に一年通いました。
      私立小学校
      全員がお受験組ということはなかったのですが、年上の素敵なお嬢様が行かれた小学校に親子共に憧れて受験いたしました。

とても満足しています。素晴らしいお友達やご両親も素晴らしい方が多く母子共に充実した日々を送れました。

先生方がしっかりと園の方針を理解し、園児の教育に向き合っていると思います。特にモンテッソーリに力を入れて、お仕事の時間は幼稚園児とは思えない集中力で皆お仕事に向かっているのが印象的...

毎朝、きちんとしたごあいさつから始まり、先生方のご指導の下、こどもたちの言葉遣いが丁寧で、お行儀もよいです。遊ぶときは、思いっきりこどもらしく楽しく遊び、学ぶときは静かに自主的に真剣に学びます。発表や作品もすばらしいです。先生方のご指導の良さ、こどもの能力、才能の高さを感じます。保護者の意識も高く、...

田園調布幼稚園

笑顔はじける幼稚園
保護者|2021年

銀の鈴幼稚園
(東京都・私立)

のびのび楽しく過ごせる園
★★★☆☆3
保護者|2023年