みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  奥沢幼稚園   >>  口コミ

奥沢幼稚園
(おくさわようちえん)

東京都 世田谷区 / 私立 / 幼稚園

2016-11-09投稿
      本来のこどものあるべき姿を大事にしてくださいます。キリスト教の教えに基づき、皆それぞれ個性がある唯一無二の存在です。その個性を尊重してくださり、こどもたち皆がのびのびとしています
      一人一人の個性を尊重し、それぞれの成長を待ってくださる暖かい幼稚園です。礼拝の時間は心を落ち着かせることのできる良い時間です。
      先生全員が生徒全員の名前を覚えていてくださり、お声掛けをしてくださいます。優しい先生ばかりです。
      決して園庭は広くありませんが、遊具が充実しています。お部屋でのお遊びも、全て子供が1から創造できるような、ワクワクするような物がそろっています。
      出入り口には先生がいてくださいます。セキュリティーで不安を感じることはありません。
      奥沢、自由ヶ丘両駅から徒歩圏内です。都心にありながら、伸び伸びとした魅力的な園です。
      園の様子も含めて先生のお話を聞けるよい時間です。熱心なお母様が多くいらっしゃり、多くの方が参加されます。
    保護者 / 2008年入学
    2015-03-19投稿
      園庭は小さいが、みんなで楽しめる工夫をして頑張っている。イベントも多くて楽しい。目の行き届いた細やかな保育が良い。
      キリスト教の教えに沿って、他人を思いやる心を大事にしている。必須ではないが日曜礼拝もあり、勉強になる。
      静かで優しい先生が多く、任せて安心できる雰囲気がある。イベント毎の取り組みも工夫がたくさんで、好感が持てる。
      園庭は決して広くないが、逆に目が届きやすい範囲で、周りは人通りも多く、死角は少ない。
      駅からも近く、アクセスはとても良い。目の前の道路は、結構車の通行量は多いので、注意は必要。
      担任と園長から話がある程度。
      運動会、遠足、移動動物園、チャリティバザー、クリスマス会など
      考査料:5、000円(願書提出時)、入園料:130、000円(入園手続き時)、施設費:40、000円(入園手続き時)、教材費(月額):3、000円(毎月)、保育料(月額):28、500円(各学年)※幼児体育指導費を含みます。、 父母の会費(月額):1、000円(現行・毎月)、冬季暖房費(年額):5、000円
      見学に行って先生の雰囲気が良かったので。
      帽子、カバン、上履きなど
      簡単な面接があり、当日電話で結果連絡がある。
      特に何もしていない。