奥沢幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東急目黒線 奥沢

特徴 【イベントが豊富】【父母会活動が積極的】【駅から近い】
★★★★★4.50(2)

奥沢幼稚園の口コミレビュー

【総評】
本来のこどものあるべき姿を大事にしてくださいます。キリスト教の教えに基づき、皆それぞれ個性がある唯一無二の存在です。その個性を尊重してくださり、こどもたち皆がのびのびとしています

一人一人の個性を尊重し、それぞれの成長を待ってくださる暖かい幼稚園です。礼拝の時間は心を落ち着かせることのできる良い時間です。

先生全員が生徒全員の名前を覚えていてくださり、お声掛けをしてくださいます。優しい先生ばかりです。

決して園庭は広くありませんが、遊具が充実しています。お部屋でのお遊びも、全て子供が1から創造できるような、ワクワクするような物がそろっています。

出入り口には先生がいてくださいます。セキュリティーで不安を感じることはありません。

奥沢、自由ヶ丘両駅から徒歩圏内です。都心にありながら、伸び伸びとした魅力的な園です。

園の様子も含めて先生のお話を聞けるよい時間です。熱心なお母様が多くいらっしゃり、多くの方が参加されます。

奥沢幼稚園の口コミを共有する

2008年

【総評】
園庭は小さいが、みんなで楽しめる工夫をして頑張っている。イベントも多くて楽しい。目の行き届いた細やかな保育が良い。

キリスト教の教えに沿って、他人を思いやる心を大事にしている。必須ではないが日曜礼拝もあり、勉強になる。

静かで優しい先生が多く、任せて安心できる雰囲気がある。イベント毎の取り組みも工夫がたくさんで、好感が持てる。

園庭は決して広くないが、逆に目が届きやすい範囲で、周りは人通りも多く、死角は少ない。

駅からも近く、アクセスはとても良い。目の前の道路は、結構車の通行量は多いので、注意は必要。

担任と園長から話がある程度。

運動会、遠足、移動動物園、チャリティバザー、クリスマス会など

考査料:5、000円(願書提出時)、入園料:130、000円(入園手続き時)、施設費:40、000円(入園手続き時)、教材費(月額):3、000円(毎月)、保育料(月額):28、500円(各学年)※幼児体育指導費を含みます。、 父母の会費(月額):1、000円(現行・毎月)、冬季暖房費(年額):5、000円

見学に行って先生の雰囲気が良かったので。

帽子、カバン、上履きなど

簡単な面接があり、当日電話で結果連絡がある。

【試験対策】
特に何もしていない。

奥沢幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

奥沢幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています