みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  清明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

清明幼稚園
(せいめいようちえん)

東京都 大田区 雪が谷大塚駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

ひとりひとりの個性を大事にしてくれます。

先生方は穏やかでゆったりした園でのびのびしたと生活したいお子さんにはよいと思います。お弁当ですので働いているお母さんには不向きです。こちらの園はお弁当でのコミニケーションを大切にしたこどもに優しい園です。
      こどもを生かす教育はこどもを見守っていく姿勢が徹底されていてとても共感ができました。また親と子のかかわりを大切にしている数少ない園でお弁当を重視しています。
      先生方はいつもこどもの目線になってこどもたちを見守ってくれています。穏やかで優しい先生が多く安心して預けられます。
      午後の預かり保育は有料でできます。春休みや夏休みの預かりはありませんので働いているお母さんにはあまり適さない園です。
      毎日ガードマンが送迎するときには園の周辺を警備してくれています。安全面ではかなりしっかりした体制です。
      静かな住宅街にあり、駅からは少し遠いです。また園バスもないので下のお子さんが小さいお母さんは車で送迎していました。
      主事からの教育についてのお話や担任からの園での様子の報告
      運動会、遠足、舞台発表、PTA主催のバザー
      小学校の付属であったから
      親子で受けるインタビューとかんたんなパネルをみて質問に子供が答える内容
      幼稚園案内を良く読み、説明会にも参加し、面談前には志望動機などを予めまとめておきました。

園服、休職はありませんが、静かな環境の中子供中心で伸び伸び遊ばせて頂ける幼稚園です。また、9年一貫教育を掲げており、ほぼ同敷地にある小学校との交流にも力を入れています。

初等教育は幼稚園にあり、との教育理念のもと、年少、年中、年長と一緒に遊び自然と社会性を学び、また、9年を通しての...

先生方はとても熱心で、楽しく過ごすことができました。 ただ、年長時には、初等部に上がるお子さんと上がらないお子さんが出てくるので、先生によってはちょっと対応が変わる方がおられたのは残念でした。 初等部の美術系を専門とされる先生が、幼稚園児の制作の指導もしてくださり、子ども達は楽しく制作していました。...

雪ヶ谷ルーテル幼稚園

みたけ幼稚園