みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  蒲田保育専門学校附属幼稚園   >>  口コミ

蒲田保育専門学校附属幼稚園
(かまたほいくせんもんがっこうふぞくようちえん)

東京都 大田区 糀谷駅 / 私立 / 幼稚園

蒲田保育専門学校附属幼稚園 口コミ

(26) 東京都幼稚園ランキング 655 / 1048園中
      園長が変わり担任も副担任も専門卒の新任の先生が多く子供たちをキチンと見きれてなく、先生が把握しきれてないトラブルが増えた
      自由にのびのびできる幼稚園のはずが、親の顔色を伺うような幼稚園になってしまった
      親子で楽しめる行事が増えたのは嬉しいです
      今までは若い担任の先生とベテランの副担任でクラスを見てもらってましたが、昨年度まででベテランの先生が一斉に退園してしまい若い専門卒の副担任の先生がほとんどになり、子供たちを把握しきれてない
      お預かりは駄菓子を食べさせて、親のお迎えまでビデオを見せてるだけなので、もう少し園庭で遊んだり手遊びなどしてもらえると良い
      保護者会は最低回数だけなので負担は少ないと思います。
      ただ強制参加ではないが、クラス内の親睦会は一学期に二回あるので人によっては負担だと思う
      親子で楽しめる行事が増えたので、コミュニケーションも取れて良かったと思う
      自分が卒園した幼稚園で自由でのびのびして良かったので、同じ幼稚園にしました
      面接が計二回ありました。
      1回目は現役担任の先生による学力?知識?の面談、2回目は園長などお偉い方との面談でした。
      ただどちらの面談まで待ち時間が長くて子供がグズって大変でした
      特に塾に通うことはしませんでした。
      行政が定期的行う健診と変わらない内容の面談でした

今年度はコロナで行事が思うように行えませんが、先生方は何とか工夫をして開催を目指しています。頭が下がります
      幼稚園の教育方針は詳しく覚えていないから、何とも言えませんが、子供達が楽しんで通っています
      幼稚園の先生方は人数も多いので、色んな方がいらっしゃいます。明るい方が多いです。
      幼稚園の園児数が多いので、一人一人に指導が行き届きにくいとは思いますが、子供達は楽しそうです
      首から入園証を掛けて、不審者が入らないようにしていますが、警備員はおじさんばかりです
      自宅から一番近いのが決めてでした。駅からも近いので、便利だと思います。もちろんバス通園もあります
      通年ですと保護者会やランチ会などありますが、今年はしていません
      運動会、音楽会、遠足、お餅つき、お月見会、お泊まり保育
      通常は曜日によって14時までと15時までの保育、その後預かり保育が17時半まで
      一番の決め手は自宅から近いこと。園児数も多いので入園しやすいため
      入園試験は子供に対しての面接があります。どの程度できるかを確認しているようでした
      対策は何もしていません
      近くの公立小学校
      受験をかんがえていなかったから
    園内の換気はもちろん、毎朝健康観察票を提出。消毒はまめにされているようです

1学年の人数が多いので、友達がたくさん出来るという点はいいと思いますが、一人一人に目が届きにくい所もあると思うから
      年長組は習字や鍵盤ハーモニカなど色々指導が増えますが、年少、年中はどの行事でも脇役
      園長先生との確執なのか毎年辞める先生が多いです。去年は9人も辞め、上の子の担任だった先生は誰もいなくなってしまいました
      英語や歌の専門の先生がいらっしゃるみたいですが、月に一度程度なので、もう少し増やして欲しい
      ガードマンは複数いますが、どの方も年配の方ばかりなので、本当に不審者が侵入してきたら護れるのか疑問です
      家の近くにあるため、徒歩10分くらいで着きます。高校と専門学校が併設されているので、協力が得られます
      学期ごとに保護者会があり、行事も多いので、他の保護者の方ともよく交流があります
      全園児に遠足、運動会、音楽発表会2回、作品展があります
      基本的には月曜日と金曜日は15時まで、火?木曜日は14時までで、希望者には延長保育があります
      一番の理由は家から近いから。プレなどにも入らないでも入園しやすいので
      子供だけ面接がありました。
      どれぐらいのことができるかのチェック程度です
      公立小学校
      まだ本人の意思で進路を決めることもできないので

施設の大きさの割に人数が多すぎる。 先生の数は多い。 園庭が狭すぎるため、子供たちがのびのび遊べない。
      お恥ずかしい話なんですが、園の教育方針・理念は覚えていないので、何とも言えません。申し訳ございません。
      先生の数は多いので、十分指導できていると思います。どの先生方も親切に子供たちに接して下さっています。
      普通の園の生活には満足しています。しかし、課外活動など特別な行事では人数が多いためか他の幼稚園に比べると不満です。
      1学期ごとにランチ会、保護者会が行われます
      遠足などは近所で家族でも行けるところが多いので、もっと遠くにしてほしい
      家から幼稚園が近いのが1番の理由です。引越しで途中入園だったため
      簡単な子供への質問と、日常生活でどれぐらいできるかのチェックがありました
      突然の転勤だったため全く通っていません。

家から近くて、歩いて通えたので、非常にありがたかった。幼稚園の雰囲気は、庶民的な雰囲気に感じられた。
      自由な雰囲気が感じられ、親同士の雰囲気も比較的に軽いので、堅苦しさはなかったような感想が個人的にあります。
      先生たちそれぞれだけれど、自分の子供の担当は丁寧な方だったので、子供を迎えに行った時に、その日の子供の様子を教えてくれた。
      自由な雰囲気なので、詰め込むような感じはなかったようなので、子供が楽しく通っていたところがよかったと思う。
      自分は父親なので、父母会には参加したことがなくて、父母会等の雰囲気は知る機会がなかったので、お伝えできることはない。
      運動会が最大のイベントだったと思う。おもしかったのが動物と触れ合う機会があった。
      家から1番近い幼稚園で、歩いて通えたので、他の幼稚園と迷うことなく入った。

2021年05月投稿
      幼稚園の取り組みはすごく良いと思ったが教育はその先生次第. そこが少し残念だった. もう少し周りに目を配りながらできないのかな?と思った.
      方針は真面目なイメージ。 高校が横にあり教育実習などで高校生がきたりして子供たちも新しい人との出会いなどを学べる.
      上の子は頭がよくついていけたが下の子は少し遅れている. 先生は遅れている子は置いていき.補助の先生が教えるような形. 正直ちゃんとみんなを待って欲しいとかではないけど気にして欲しかった.
      園はいろんなことに取り組んでいるが教育は先生次第。 出来ない子には見向きもせずにやることなどが進んでいく.
      防犯面はすごいと思う. 鍵はしっかり閉まっていて。 係の人が中から開けない限り開けれない. 上の方に鍵があり子供だけでは開けれないようになっている.
      近くにバス停などがあり比較的に行きやすいと思う. その近くには公園やマイバスケット。
      コロナの影響でできていなかった. 決まった人たちだけなので詳しくはわからない
      コロナの影響で少なかったが… 子供たちだけでやることは多かった. 縁に移動動物園をやっていろんな動物と触れ合ったり。 作品展をしたり。
      延長保育や休日保育はしたことないからわからないが… 9時?15時までの6時間
      兄弟2人をいられる幼稚園がそこしかなかったのと. 制服が可愛かったから. 説明を聞いた時に真面目な幼稚園だと思ったから
      自分の行っていた母校だった為

東京都大田区の評判が良い幼稚園

蒲田保育専門学校附属幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、蒲田保育専門学校附属幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
蒲田保育専門学校附属幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

光輪幼稚園