みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

東京都 大田区 蒲田駅 / 私立 / 幼稚園

のびのびと育てる幼稚園

のびのびと育てられる環境が整っており、暖かく先生方が指導してくださいます。住宅街の中にあり安全性も高いです。
      仏教の教えのように、寛大な目で児童たちを見てくれるスタイルかと思います。のびのび育てて下さっています。
      非常に温かい指導いただいております。なかなか難しいところかと思いますが、保護者との関係も良好です。
      様々な園外活動を通して自然や社会について広く学ぶ機会があり、充実した教育内容かと思います。
      すこし園庭は狭いかと思いますが、安全は配慮されており、セキュリティも考えられていると思います。
      自宅からはすこし離れていますが、バスのルートを調整頂き、通いやすいようになっています。
      役員決めや、ママ会のランチなどをやっている。
      運動会や発表会など、子どもが楽しみにしている行事も多いです。
      水曜日は午前までですが、延長保育もして頂けます。
      子どもが知的障害が若干あるが、快く受け入れて頂けたからです。

親の出番がもう少し少なくなればありがたいが、教育方針や円の雰囲気には満足している。子供が毎日楽しかったと報告してくれているので満足。

自然の中で学べることが多い。教育面でもしっかりしている。少し親の出番が多いのが欠点

ほめる、しかる、しっかりと教育してもらっているようん...

昔ながらな

保護者

★★☆☆☆2.0
伸び伸びしていて、創作やお遊戯、英語、歌、体操、お絵かきなど幅広く行っている
先生によって様々なのが当たりはずれあり

子育て地蔵をまつっているので、理念はよい 正しく 仲良く。。。などなど
園長先生も理解のあるかたで、そういった部分では子供の成長がよくみられる

先生...

藤美幼稚園