みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  光明幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

光明幼稚園
(こうみょうようちえん)

東京都 大田区 蒲田駅 / 私立 / 幼稚園

昔ながらな

2015年11月投稿
      伸び伸びしていて、創作やお遊戯、英語、歌、体操、お絵かきなど幅広く行っている
      先生によって様々なのが当たりはずれあり
      子育て地蔵をまつっているので、理念はよい 正しく 仲良く。。。などなど
      園長先生も理解のあるかたで、そういった部分では子供の成長がよくみられる
      先生の入れ替えがあるようで、子供たちがおちつかないこともあり、そこが心配
      若い先生が中心で、園の行事など理解できてないところもある
      お並び登園子供たちが先生と歩いて登園するシステムは希望者だけですが、良い経験
      英語、体操、お絵かきは外部の先生がはいるので、月謝にしてはかなり魅力
      周辺の住人の理解が高いほうです
      苦情もありますが、落ち着いた雰囲気なのでよいです
      お遊戯室など改装をしよりつかいやすくなりました
      駅などからは遠いのであくせすは徒歩、自転車になります
      園バスはないので、遠い方は大変かもしれません
      希望者のみお並び登園がありますので、ポイントまで連れて行って先生にお任せできますが
      雨または行事により行わない日もありますので注意が必要
      年間の行事など報告ごとが中心で学期初めに係りの仕事きめがあります
      基本 妊婦 したに小さいお子さんがいると免除されることもありますが
      積極的な参加できない方は向かないえんかもしれません
      春の遠足、お地蔵さま祭り、お遊戯会、運動会、芋ほり遠足、本門寺へのどんぐりひろい、冬のお遊戯会年長のみお泊り保育
      見学2回目で名前を憶えていてくれ、誕生日まで憶えていてくれたことに感動
      好きなもの。好きなこと、名前などです
      特に何もしていません

親の出番がもう少し少なくなればありがたいが、教育方針や円の雰囲気には満足している。子供が毎日楽しかったと報告してくれているので満足。

自然の中で学べることが多い。教育面でもしっかりしている。少し親の出番が多いのが欠点

ほめる、しかる、しっかりと教育してもらっているようん...

昔ながらな

保護者