みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  糀谷幼稚園   >>  口コミ

糀谷幼稚園
(こうじやようちえん)

東京都 大田区 大鳥居駅 / 私立 / 幼稚園

糀谷幼稚園 口コミ

(3) 東京都幼稚園ランキング 1025 / 1048園中
    2021年05月投稿
      進学先の小学校がバラバラになってしまったりしてしまうが、中学校ではまた同じ学区域なので、またお友達になったりできると思う。先生たちが、優しく一生懸命なのでいいと思います。
      園長先生が、しっかりと子供を褒めてくれたり、怒ってくれたりしている。メリハリがきいていて、信頼できる。
      どの先生も明るくて、疲れた顔をしていない。もちろん疲れたりしているのだろうけど、しっかりと子供達の前で出さないところもいいと思う。
      子供の自立を促す、教育するような感じがすごく伝わる。子供達も楽しんで取り組みができていると感じる。
      セキュリティは正直厳しくなく、甘めかなと思う。けれど、窓が入口に対して開けているので、誰が来たかすぐに分かる。
      すぐ隣に中学校があり、運動会などの時に使わせてもらっていて、地域的に協力してもらっている感じがする。 園庭が狭いので、イベントごとは混雑する。
      回数はわからないですが、定期的にやっていると思います。係なども分担になると思います。
      遠足なども出かけたりしています。子供縁日や、お店屋さんごっこ?などもあります。
      時間帯や料金などは詳しくは分かりませんが、延長保育は事前申請だったと思います。休日保育は対応していないと思います。
      実家や、自宅からも近くて、なにかあった時のフォローや、対処が早いと思ったからです。
      区内の小学校
      公立学校で、学区域がそこだったから

子供がのびのびと勉強できて、遊びもできるのでよい環境だと思います。素晴らしいアイデアでよいと思います。
      幼稚園児の年代に合った教材でよいカリキュラムが素晴らしい。とても勉強になると思います。
      子供に合った教育指導で素晴らしいと思います。子供のためになってよいと思います。 素晴らしいと思います。
      子供に基本的なことを教えてくれます。子供のために積極的に指導してくれるので助かります。
      子供がのびのび遊べる広場があるのでよいです。セキュリティも普通に良いと思います。
      駅から遠いですが、近所の人は自転車で通園するので問題ないと思います。学校の近くでよいと思います。
      遠足や運動会を親子で楽しめます。子供の様子も見れて良い機会です。
      盆踊り、運動会、餅つきなどがあり楽しめます。
      9時から14時までやっています。水曜日は9時から11時です。
      近所にあることで便利で使いやすいと思います。素晴らしいアイデアでよいと思います。
      公立小学校
      素晴らしいアイデアでよいと思います。便利で使いやすいと思います。
    消毒など徹底しているので安心です。施設の消毒がよくできていると思います。

2018年09月投稿
      小さい幼稚園で子供達はのびのびと過ごせていました。
      お勉強、体操も楽しんで参加していました。
      親子参加も多く園の様子を見る機会もあり安心でした。
      お勉強の日もあり、幼稚園で年齢に合った教材で教育してくれました。
      自分で考える力も養えたと思います。
      少し厳しい部分もありましたが、子供に合う指導をして下さりました。
      ベテランの先生も若い先生も気軽に声をかけられる雰囲気でした。
      時間や決まり事はきちんと守れるように指導してくれます。
      ピアニカもできるまで力を入れて教えてくれます。
      遠足、参観日は親子で楽しく過ごすことができます。
      幼稚園での子供の様子が見れてとてもいい機会です。
      盆踊り、運動会、お遊戯会、お店やさんごっこ、お餅つきなどあります。
      朝9時から14時まで
      水曜は9時から11時
      朝、通常保育後の延長保育もあります。
      子供の面接がありますが、難しいものではありません。
      特になし。

東京都大田区の評判が良い幼稚園

糀谷幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、糀谷幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
糀谷幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

北糀谷幼稚園