みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  伊藤幼稚園   >>  口コミ

伊藤幼稚園
(いとうようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

のびのびとできて私の教育方針と一緒で、先生方もよくアドバイスしてくれたり、相談しやすい雰囲気でとても助かる。
      遊びで学ぶという理念でのびのびと育つ。身体を使ったあそびから、道具等を使ってあせび感じで学ぶ。
      いつもニコニコえがおで挨拶していただき、嬉しい。相談しやすい環境で悩み事を相談して適切なアドバイスを貰える。
      延長保育があり、仕事しながら、子育てできる環境であり助かる。
      少し園庭が狭くて遊ぶスペースは狭いが小学校の体育館やグラウンドが近くて行事に良く使うので不便ない。
      移動手段は電車やバス等多いが、駅から遠いので不便。自転車置き場があるので、みんな自転車を利用している。
      新学期には、保護者会を行います。なお、その際、pta会長等を決めます。自己紹介や子育ての悩み事を話います。グループで話し合いもあるので、皆と仲良くなれる。
      毎年小学校と連携運動会と親子運動会が合わせて2回あります。親子遠足、遠足、芋掘り、お別れ遠足があり、学園祭があります。
      家から近いので選びました。
      付近の幼稚園の中でもしつけが厳しいことで有名で、小学校入学までの家庭外での教育として最高だと思います!
      子供はのびのび育てたいとよく言う人がいます!しかし単なるのびのびは無秩序であって教育ではない、小学校入学に当たっての教育として厳しくしつけるという教育方針が気に入った!
      しつけが厳しいという話をしたが、ただ厳しいだけでなく、誉めて伸ばすということもしっかりやっていると聞いている!
      授業におけるしつけ、日常生活におけるしつけをしっかり教えてくれているので、家でもきちんと挨拶できる子に育っている!
      警備員も当然常駐しており、また施設自体も防犯設備がしっかりしているので、安心して子供を預けられる!
      駅からもちかい立地にあり、またバスでの送迎もしっかりしているので送り迎えに不便を感じたことはない!
      担任からの話
      かわいい
      育成している蛍を見たり楽しい!
      保育料は若干高いが価値はある!
      しつけをしっかり教えてくれるところ!
      内履きようのスリッパとか!