みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 亀田幼稚園 >> 口コミ >> 口コミ詳細

- 保護者 / 2019年入学
行事がたくさんで楽しく飽きない幼稚園
2025年09月投稿

総合評価先生が皆さん熱心で子どもたちのことを考えてくれているのが伝わっていました。
ただ、お仕事が多そうに見えるので、しっかりお休みをいただけるのか心配になることもありました。
方針・理念先生がとても熱心。だめなことをしたらしっかり叱ってくれるし、よいことをしたらたくさん褒めてくれる。
先生先生たちが担任のクラス以外の園児と親の顔を覚えていて、いつ行っても名前で呼んでくれる。
保育・教育内容発表会、運動会、七夕会、作品展などとても行事が多く、どれも全力で対応してくれている。
でも、遊ぶときは思いっきり遊んでメリハリがついている。 -
施設・セキュリティ卒園後、園庭に鍵がついたそうです。園児たちが安全に、すごせるかと思います。
防犯訓練などあると、園児たちの意識も変わるかもしれません。 -
アクセス・立地駅から数分なので、雨の日も電車で通えて便利でした。プールなどは園バスで行くので、親の負担も減り、安心して預けられていました。
幼稚園について-
父母会の内容父母会はなく、有志でパパママたちがしきって園と連携をとってくれて行事などを手伝っていました。
学校からのお願いは、家から工作の材料を持ってくるように言われたり、一年に一回だけ行事のお手伝いを頼まれたくらいでした。 -
イベント親子遠足、親子参観、運動会、七夕会、お店やさんごっこ、作品展、音楽発表会などたくさんあり、親も楽しめました。
保育時間延長保育完備。我が家は利用していなかったのですが、上限があり、利用しやすかったと思います。
幼稚園を選んだ理由先生たちの園児を指導してくれると感じたからです。行事が多いことも決め手のひとつでした。
試験内容椅子に座って何色の○○(形)のつみきください、や
集団で親と子と椅子に座り、名前を呼ばれたか自分から手を上げたか忘れましたが一人ひとりアスレチックをしました。
まってるこたちは応援していました。 -
試験対策とくにしませんでした。
進路に関して-
進学先公立小学校
施設は広く綺麗なところにはかないませんが、先生や習い事、指導棟ソフト面ではとてもよいです。
第一子に続いてに2人目からも通っています。
卒園しても遊びに来る子も多く、親子数世代で通っている方が多いのことからも人気がわかると思います。
裸足に草履で昭和な熱血かつアットホームな園です、ぜひおすすめします...
2.0
先生や経営者に気に入られ、仲良くなれば楽しく過ごせるかと思います。そうでなければ気になることがあってもなかなか言いにくい感じです。万が一こどもが不遇になってしまうのも怖いので…。父母会がないのも、園に文句をなるべく言わせないためなのかな?と思ってしまいました。勝ち負けにこだわりますが、年長になると「...