みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  戸越幼稚園   >>  口コミ

戸越幼稚園
(とごしようちえん)

東京都 品川区 戸越銀座駅 / 私立 / 幼稚園

戸越幼稚園 口コミ

(32) 東京都幼稚園ランキング 967 / 1048園中
      先生たちみんなやさしいが悪いことは悪いとしっかりしつけをしてくれる 行事予定も豊富にあり子供たちが楽しく過ごしている
      挨拶など大切なことをしっかりと指導してくれる のびのびと生活が出来る 楽しく過ごせるよにしてくれます
      明るく楽しく優しい先生たちですがしつけもきちんとやってくれる 子供たち1人1人と向き合ってくれ すべてにおいて熱心ににに指導してくれる
      知能あそびを取り入れており勉強なのに楽しく学べる 長期休みでも通常通り預かってくれる 体操教室や英会話教室などの時間もある
      建物が古く園の上には一般の人が住んでいる 入り口には二重のドアになっておりインターフォン対応をしている
      近くに商店街があり帰りに買い物をして帰れるが園は少し中に入ったところで人通りが少ない
      担任の話 保護者同士の食事会
      年2回の遠足やお芋掘り、運動会などの楽しい行事があります
      入園できるかが通常より早いのと雰囲気が良いから
      名前などが言えるかや志望動機など
      名前が言えるようにした

運動会や発表会といったイベントに、とにかく先生が一生懸命で、感動させてくれます。敷地が狭く、遊具などの施設は少ないですが、やることが盛りだくさんで、とにかく飽きないです。
      仲良くすることが大事、ということをしつこくしつこく教えてくれます。また、ゆとりというよりは詰め込みに近いほど色々なことを経験させてくれます。
      とにかく先生たちが一生懸命で、イベント時には手づくりの素敵なプログラムをつくってくれます。そんな一生懸命さが子どもたちに伝わり、子どもも親も一生懸命になってしまいます。
      夏休み、冬休みも希望すれば無料でお預かりしてくれます。英会話・体操・バイオリン・知能あそびもあってバラエティにとんでいます。
      敷地がとても狭いので、教室は狭く、遊具もすくないです。セキュリティ上の不安はあまり感じたことはないです。
      駅からはちょっと遠いですが、商店街のすぐそばにあり、買い物や色々な用事をすますのに便利な場所ではあります。
      こどもの様子、イベントの内容
      運動会、遠足(2回)、お祭り、発表会、マラソン大会
      場所が便利だったのと、先生が気さくで雰囲気がよかったため。
      志望動機や簡単な質問など
      志望動機をネットで調べて参考にしました。

2014年07月投稿
      預かり保育が充実しており、7時半から20時半まで可能です。カリキュラムも、英語、体操、ヴァイオリン、科学遊び、知能遊びと充実しており、子供も楽しく通っています。
      先生たちが、手作りにこだわり、様々な製作をしてくださるので、温かみを感じます。自分の子供には、人の真心に気づき、感謝できる子に育って欲しいと思っています。
      今年度入園したばかりなので、比較はできませんが、担任の先生も、様々な相談に親身にのってくださるので、助かっています。
      課外の保育もカリキュラムがたくさんあります。希望すれば、課外の終了後、バスでの送りもあるので、助かります。
      建物は、マンションの1画で、園庭も非常に狭く、教室も、子供の人数の割に合わないくらい狭く、老朽化も心配です。
      どの駅からも遠く、バス停も近くになく、子供は園バスがあるのでいいのですが、親は、行事に参加するときの移動手段に困ります。
      担任からの話の他、保護者同士のディスカッション
      親子遠足、運動会、芋掘り、お泊まり保育、発表会
      保育内容が、他の幼稚園よりも魅力的であったのと、先生たちの真心を感じる幼稚園だったから
      まず抽選で決まり、その後、子供対先生との面接、親も交えての面接があります。
      特にしませんでした。

2021年05月投稿
      あと3年後に閉園してしまうので残念です。それでも預かり保育も充実しており、この園に通えて良かったと思います
      知育遊びに力をいれており、教育に熱心です。一方で、年間を通して行事が沢山あります。
      先生はベテランな人が多く、安心して預けられます。どの先生も全園児の名前を覚えているのでクラスが違っても良く声をかけてくれます。
      保育時間内で、英語、バイオリン、体操、学研、知育あそびを学べます。課外の習い事も充実しています
      建物は古く、耐震性がやや心配です。園バスもボロボロです。セキュリティは昔よりも良くなってると思います。
      商店街から近く立地は良いが、最寄り駅からも7分程度かかり、駐輪場もなく親が園に行くには不便。
      父母会は年に1回のみ集まりです。役員の係はありますが、雑用なので、お仕事をしていてもこなせます。
      お泊まり会、遠足、運動会、マラソン大会、お祭り
      延長保育あり。夏休みなど長期休みの時も無料で預かってくれます。
      抽選で当たったので。他の園より選考日が早かったので、他を見る前に決めました
      公立小学校
      家から近いので

先生方が怒るときはしっかり怒る、遊ぶときは一緒に遊ぶがっていされており、子どもが毎日通園を楽しみにしている楽しい幼稚園です。
      徳育という考えに基づいており、しつけをしっかりと教えてくれます。
      皆さんはきはきとされており、安心して子供を預けられる先生ばかりです。
      知能遊びといった知育にも力を入れており、子供の成長が日々確認できます。
      園庭が狭いため、園児みんなで一斉に遊ぶということができません。
      戸越銀座商店街に隣接しており、行き帰りで買い物をすることができます。
      運動会等行事ごとに係りを主とした父母会が開催されます。
      運動会、お泊り保育、遠足等平均月1回の行事があります。
      家が近所であったのと、先生が良いと思ったからです。

行事に際しての園長の冒頭のあいさつは長いが、基本子供が先生を大好きなようなので好ましいです。週三日が給食残りが弁当持参となります。
      先生が一人ひとりしっかりされており、担任の先生とは連絡ノートにより二・三カ月に一度やり取りをすることができ満足できています。
      年少・年中・年長と異なる三人の先生に担当してもらっているが、それぞれ個性があり子供の成長過程において様々な人間の存在を教えてくれています。
      我が家は専業主婦がいるため利用はないですが、早朝保育・延長保育も充実しており、また夏休みも基本預りがあるため便利です。
      マンションの一部を使用しているため、園庭がとても狭いですが、隣接する公園が広いため、降園後には当該公園で遊んでいます。
      戸越銀座商店街そばのため、帰りがてらの買い物には便利ですが、駅には近くないため電車移動には不便です。
      運動会等の行事開催前に役割分担等の会合があります。
      妻が近隣幼稚園を見た中で最も好ましい園であったためです。

行事がたくさんあり、子供たちがとても楽しそうに幼稚園に行く。園庭は広くないがその点を補って余りある活動が目玉。
      子供に対して社会のルールをきっちりと教えてくれる。幼稚園に行き始めてみるみる大人になってきていると感じる。
      若い女性の先生が多いが、みなさんしっかりされていて子供たちを安心して任せられる。年配の先生もいるのでバランスが良い。
      延長保育が有料だが、夏休みが近隣幼稚園よりも短く設定されているため、共働きの家庭にもある程度優しい。
      送り迎えは出入り口で先生と防犯カメラにより厳重に管理されているし、バス通園の管理もしっかりしている。
      戸越銀座商店街の道すがらにあるため、迎えに行きがてら買い物をしつつ帰ることが可能であり、立地は抜群である。
      行事ごとに父母会から先生へといった贈り物が渡される。
      運動会、遠足、芋ほり
      住居近くの園で雰囲気がよかったから。
      志望動機を記載後に厳正なる抽選。
      抽選なのでしようがない。

運動会の時、園長の話は長いがきちんとかけっこ等の競争種目において順位づけしてくれるところが良いと思う。一方で綱引き等は必ず引き分けになるように調整するところは調整している模様。
      子供たちが幼稚園で仲良くなり、休日に公園に行くと幼稚園の友達と一緒になって仲よく遊んでいる姿が微笑ましく、当該幼稚園に決定してよかったと思う。
      基本的に女性の先生となり、また比較的若い先生が多いが、年配の先生方の指導がしっかりしているのかみなさんキチンとされていて頼りがいがある。
      英会話・体操・バイオリン等様々な時間が進級とともにプログラムとして組まれており、子供も楽しそうに取り組んでいる。
      入口・出口共にロックがしっかりしてあり、子供たちが守られている。また、遠足等の遠出の際には一部園児の親御さんが同行する等の補助もしっかりしている。
      戸越銀座商店街に隣接していて、迎えに行った帰りがてら買い物をしつつ帰宅することができる。
      先生と保護者の交流会。
      運動会、芋ほり遠足。
      家に近くバス通学があったため。

先日の運動会を拝見して、幼稚園時の時からいろいろと統率のとれた高度な演技を見せてもらいました。やはり保育園とは違い教育の違いがわかるものでした。
      幼少期の才能を引き出し、心身を健全に発達さ将来有望な人材を養うとうい方針のもと教育がされているようです。
      園の先生方は本当に園児によく接していただいているようで、熱心に指導していただけているようです。子供も先生を気に入っています。
      延長保育も充実しているようで、働くお母さんにも優しい園になっているようです。また、体操教室もありマット運動や鉄棒を早期から経験出来ています。
      防犯カメラがあり、また、園に入る入り口もだれでも入れるような感じになっていないため、それなりの防犯にはなっているのではと思います。
      自宅から徒歩数分で通えるため、園へのアクセスは快適です。また、バス通園にも対応しているようなので少し離れた場所に住んでいる方もとくに問題ないのではと思います。
      特に聞いていないためわからない
      運動会、遠足、父親参観などあります。
      もともと近所の幼稚園なので決めた。たまたま園の評判も良かった。
      簡単な質問があったと聞いています。
      特になにも対策していないと思います。

2014年07月投稿
      総合的にみると良い幼稚園だと思います。先生によりばらつきはあるものの挨拶等の基本をしっかり教えてくれる幼稚園だと思います。
      挨拶等の基本をきっちり指導するという方針に共感し、通っています。良くないことをすればキッチリ叱ってくれる姿勢にも共感しています。
      年少時の担任の方はキッチリと叱ってくれる良い先生でした。年中時の担任の方は結構甘めの先生です。ばらつきはありますが総じてキッチリしている印象です。
      追加料金が必要ですが、保育時間後に年少からは体操、年中からバイオリンとなかなか得難い体験をさせてあげることができます。
      都内幼稚園でマンションの1Fにあるため、園庭は狭いです。セキュリティに関してはある程度キッチリしていると思います。
      アクセスに関しては駅も遠いわけではありませんし、特に不便ないと思います。戸越商店街沿いにあるので帰りがてら買い物もできます。
      担任等からの話、保護者同士の交流
      運動会、遠足、お泊り保育(年中から)があります。
      家から近くで教育方針に共感したため。

園長の人の良さが幼稚園全体に浸透しており、良い環境で幼稚園生活を送れる。ただし、園庭は狭く施設等は古いので施設環境としてはあまりよくない。
      個性を尊重して、ひとりひとり向き合って熱心に教育していただけるので、子供も親も安心して通うことができる。
      基本的に子供に優しく接して頂けているが、悪いことについてははっきりと子供に伝え、しっかり指導してくださっている。
      延長保育などで、有料ではあるが外国人による英語の勉強や体育専門の先生など、専門教師による教育がある。
      玄関のオートロックなどにより、外部者の侵入防止をしており、関係者はインターホンにてロック解除をしてくれる
      住宅街にあり、商店街に近く、駅もさほど遠くはないので、立地条件としては良い方である
      担任からの話や意見交換会
      運動会、遠足、お遊戯会、音楽発表会、お祭りなど
      園長とお話しし、良さが分かったため

保護者 / 2008年入学
      地域に根差しており、地元の卒園生も多く安心です。共働きの家庭でも十分に対応できる時間まで面倒を見てくれるため、大変助かりました。兄弟でお世話になりました。
      のびのびと個性を伸ばす教育を大事にしていると思います。子供に対してこだわりのない家庭なのであっていたと思います。
      パワフルな先生が多かったように感じます。運動会では園長自らリレーに参加するなど、親とのコミュニケーションを大事にしてます。
      延長保育は有料です。値段は妥当と思いましたが、大したおやつが出ないので、子供は不満だったようです。長期休みの預かりも可能です。
      商店街の中にあるので人通りは多く安心です。園庭は狭く十分な運動には不向きですが、すぐ裏に広めの公園があるので、退園後もたくさん遊べます。
      商店街の中にあり、駅からは少し離れています。近くに住んでいれば便利ですが、自動車などを使った送迎には不向きです。
      先生との個別面談あり。保護者同氏はイベントを通じて仲良くなります
      運動会、遠足、学芸会など一連の催しがあります
      最寄りの幼稚園はお受験など保護者のこだわりが強い幼稚園だったが、戸越幼稚園は変なこだわりを持った保護者がいなそうであったため
      簡単なアンケートで抽選に近い形式
      特に何の対策もしておりません

東京都品川区の評判が良い幼稚園

戸越幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、戸越幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
戸越幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

行慶寺ルンビニ幼稚園