みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  大崎幼稚園   >>  口コミ

大崎幼稚園
(おおさきようちえん)

東京都 品川区 大崎広小路駅 / 私立 / 幼稚園

大崎幼稚園 口コミ

(7) 東京都幼稚園ランキング 775 / 1048園中
      昔ながらを大事にした幼稚園だとおもいます。やりたい事を思い切りやらせていただき、とにきは厳しくですが子供達もやるときはやるという習慣かついてるとおもいます。
      卒園するまでには立派に小学生になれるように挨拶や遊び色々な事をみにてけてくれるなと、思います。今年度はコロナの事がありほとんどの行事がなくなってしまいましたが、手洗いうがい、消毒などはしっかり徹底。遊ぶのが大好きな子はこの幼稚園にあっているとおもいます。
      明るい先生ばかりです。子供達想いな先生がずっと長くいてくれてます。安心して幼稚園にいけます。
      ダメなことはだめ。楽しい事はみんなで!というかんじです。数少ない先生たちがイベントになると一致団結して頑張ってくれます。
      駅から距離があり大崎方面からだと急な坂を上がらなければならない。ほとんどの送り迎えが電動自転車。
      小さな幼稚園なので、親の出番が多い。役員にだからなりたくないお母さんが沢山いる。しかし先生も少ないのでそけは仕方ない部分。
      コロナがなければ小さな幼稚園ですが、イベントはいっぱい。なかよしまつりは地域の方もお呼びして、楽しく園庭で過ごします。
      延長保育が安い。働いてるお母さんには大変たすかります。一時間200円。土曜日保育も月に2回あります、
      家から一番近いから。毎日の事だから、近場を選びました。同じ地域のこが多いので、小学校にいっても安心できるきがします。
      親子面接のみ。お名前は?何歳ですか?ときかれたくらいです。
      何も考えずにいきました。
    手洗い、うがい、消毒。また門ではまいにち園長先生が検温してくれています。

小さな幼稚園な分親の出番が多い。色々な行事に親無しではできません。子供の預け先がない場合、オアシスに頼むお母さんもいます。
      大変教育熱心です。しっかりとご挨拶ができる素晴らしい子に卒園するまでにみんな育っていくようです。
      優しい先生ばかりです。小さな幼稚園なので全員の、先生が全員の、子供達の名前を覚えてくれて、子供達もうれしそうです。
      小さい幼稚園のわりには行事がぎっしりです。小さな園でだからこそみんなでどんぐり拾いにいけたり楽しいです。
      今時のオートロックではなく、手で開け閉めできる簡単な門です。不審者がすぐに入ってきてしまえます。
      駅からだと歩くとなかなかあるかも。大崎方面から通う子は大きな坂道をのぼり登園。大変ですがいい思い出になると思います。
      保護者会は先生のお話や行事のお話が中心。
      大イベントは小さな園庭でやるなかよしまつり。 バザーや食べ物や手作りゲームなどでみんなで楽しめるイベント。
      基本は14じ。延長は1時間200円と破格。働いてるお母さんも沢山います。
      近いから。昔ながらの教育方針がすきだから。みんなで仲良くできる小さな幼稚園ならではのいいところ。

なんだかんだまとめて特に不満はなく、変えて欲しいところもなく、平凡な毎日を過ごしていると思うから、子供も安心して遊んでいるから
      ごどもが伸び伸び育っているからママ友たちの間でも特別に不満や意見などはなく、園の方針に賛成しているし、それをかえてほしいというおもいもないから
      子供が大好きだとわかる先生が多いからみなやさしく、せいけつかんもあり、真摯に対応してくれる
      毎日の授業も行事もイベントもとても楽しそうにしているから子供が満足して通えているから
      不審者が入ったり近くにいるという情報はほとんど聞かないから安心できると思います。
      家からちかく、遠くの子供は親御さんが送ったりしているが、自分はアクセスがとても楽だから
      そうゆうのは特にない送り迎えやお迎えの時に、子供が遊んでいたりすると立ち話をする
      運動会は先生も全力、生徒も全力でとても応援したくなるし、本当に楽しそう
      休日は預けられるととても助かる旦那がめんだうを見てくれる時は使わない
      友達に誘われて一緒にはいった口コミとかもよく、安心したから.

特にこれといった問題もなく、子供はのびのびと過ごしていました。先生方も親身になって日々の変化に気付いてくれました。
      子どもの気付きの能力が上がったように思います。好奇心を促すような方向に導いてくれました。
      先生方はとても親身になって指導していただきました。子どもへ問題提起し自身が考える力を育ててくれました。
      基本的には個人を尊重する校風だった印象があります。子どもが好きなものは何か、見つける機会を与えてくれました。
      特に不満はありませんでした。園内で問題が起こったということも耳にしておりません。
      単純に自宅からは少し離れていた、ということを除いては特に不便さは感じませんでした。
      月に1回のペースで行われていたようです。
      遊戯会、発表会などがおこなわれていました。
      8時から5時までだったと思います。料金は覚えていません。
      特にこだわりはなかったので一番近くの幼稚園として選びました。
      試験はありません。
      区内の公立小学校
      特にこだわりはありません

2016年04月投稿
      堅苦しくなくアットホームな幼稚園だと思います。 園長先生がお年を召してる方なので、昔の雰囲気そのままの園だと感じております。
      方針などはよく存じてませんが、子どものことを尊重した接し方をしてるんだろうとは思います。 学びはもちろんですが、遊びにも力をいれてると感じております。
      子どもが家に帰ってからも、先生のモノマネをしたしり、先生に言われたからとか言ってたとかで、良くお手伝いをしてくれるようになりました。
      学びはもちろんですが、思い切り元気良く遊ぶというメリハリがしっかり出来てるのではないかと思います。 英語や体操など子どもも楽しみにしております。
      門が古いのと、静かな住宅街の隅にあるので、 セキュリティー面では少し不安があります。
      我が家からは歩いて行ける距離ではないうえに、坂の上になるので少しキツイです。 電車やバスでも不便な場所でもあります。
      父母参観など
      運動会や親子遠足、作品発表会や演劇鑑賞会やお遊戯会など一年通してイベントは多いと思います。子どもの成長が実感出来ます
      ここしか受からなかった

親の参加も多く大変だったが、ご近所園な雰囲気が安心できてよかった
      子どもは今でも行きたがる位大好きな安心できる場所
      挨拶、話を聞く、ルールを守る
      などしっかり指導してくれる
      ただ、水分接種や色々な面で昭和だな、と感じることも
      先生による
      子どもはとても信頼していて、今も大好きである
      丁寧な言葉つかい
      たまに?と思うこともあったが、聞ける雰囲気だった
      英語、体操は外部指導あり
      歌や工作、劇、運動会どれも一生懸命やってくれた
      いい思い出が沢山
      園庭は土、桜の大木あり
      セキュリティは、施錠はしているが、普通
      いい意味でも悪い意味でも昭和
      通園バスなし
      必ず親子登園
      お互い顔見知りにはなれるので、必然とコミュニケーションがとれる
      保護者会は出席しないとプリント類一切なく、かなりしんどい
      やむを得ず欠席すると、クラスママに長文メールをまわしてもらうことになる
      一般的な季節行事等
      親の手伝い多め
      役員もしくは割り振りが必ずある
      延長保育あり
      かなりお世話になった
      仕事じゃなくても、朝伝えて預けられる気楽さ
      近さ
      雰囲気良し
      料金安め
      預かり保育あり
      総合的によかったのと、受かったから、という単純な理由
      指定地域は全入
      地域外はくじ引き←我が家はくじ引き
      区内公立小学校
      ほぼ区内公立小学校
      卒園後は多岐にわたり、同小学校は2~3人ずつ、意外と散り散り

全てにおいて古いのが一番気になった。昔ながらのアットホーム感は嫌いではないが、近代化も欲しかったのが正直なところ
      昔の幼稚園みたいで今時じゃないので、心配になった。教育方針も新しさを感じる部分はなかった。
      先生自体はとても好感が持てて、子どももなついてた印象を受けた。他のクラスの先生のことはわからないが。
      建物も古く、教育方法も今時っぽさは感じなかった。もう少し時代に即した教育方法がよかった
      坂を上り切ったところにあるので、送り迎えが大変だった。自転車停めるのも一苦労だし
      ほとんど参加したことないのわからないです
      運動会がまともにできたのが、年少の時だけ。あとは近所の小学校の体育館だったので、物足りなかった。
      どこくらい利用してたのかを把握してないのでわかりません
      どこも落ちまくってて、最後ダメもとで受けたら受かったので決めた。
      どんな内容だったか全然覚えてません。ごめんなさい。
      特に対策をしたという記憶はないので、特別準備してないと思う。
      区内の公立小学校
      自宅から一番近かったし、親も安心なので決めました。同じ幼稚園の子が少なかったので、その点は少し可哀想だった。

東京都品川区の評判が良い幼稚園

大崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、大崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
大崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

ポピンズナーサリースクール西五反田