みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  小野学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

小野学園幼稚園
(おのがくえんようちえん)

東京都 品川区 西大井駅 / 私立 / 幼稚園

施設の整った園です

先生たちも親切で、またオープンスペースで気持ちよく園児たちが過ごせる環境にあります。給食も週に2回あります。
      自立を目指す子供という方針は私の気持ちと一致しており、その点においては子供たちを安心して園に通わせることができています。
      どの先生も明るくて、子供たちを心から大切に思って接してくれています。駄目なことは駄目だと怒ってもくれています。
      7月の間、ほとんど半日保育になったり、結構半日保育や休園が多いのが気になるところではありますが、課外教室なんかを実施してくれているのは助かります。
      守衛さんが園児がいる間はずっと2名体制でいてくれるので安心です。保護者も保護者証がないと一切園に入ることができず、その徹底ぶりには感心しています。安心して預けられます。
      もともと治安は良い場所だと思います。私自身は、園の近くが自宅なのでよいのですが、園自体は駅からは少し歩かなくていけないので行事があって、バスで登園できない場合などは、バス登園の子たちは少し大変かもしれません。
      基本的にその学期に行われる行事の説明や用意すべきものの話
      運動会、文化祭と学期の終わりには演奏会があります。
      自立を目指すという方針の園であったから
      子供と親は別で面接がありました。
      子供が自分の名前を言えるようにはしていきました。

先生がとても親身になって子供の面倒をみてくれる。安心して預けることができる。校舎も園庭もきれいです。

子供の自分の能力を伸ばす、可能性を広げることができる幼稚園。コミュニケーションも先生と話しやすいです。

子供の面談において、その子の為の提案や改善をしてくれる。きっちり...

★★☆☆☆2.0
これまで述べた理由から。一番はやはり自分勝手な理由で全てを変更するところ。保護者としては3年しかない限られた保育期間の中でできる限りのことをしてあげたいのに、その気持ちに沿わない判断が多すぎる。

方針があやふやで、保護者の納得を得ないままゴリ押しで進めるところが非常に不愉快。親が何...

二葉幼稚園
(東京都・公立)

大井うさぎ幼稚園
(東京都・私立)

しっかり教育してくれる
保護者|2019年

あけぼの幼稚園
(東京都・私立)

小野学園幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング