みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  れいがん寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

れいがん寺幼稚園
(れいがんじようちえん)

東京都 江東区 清澄白河駅 / 私立 / 幼稚園

とてもきれいな園です

少人数なので、先生の面倒見がとても良く週に二回の給食も親も子供も良いのでありがたいです。また毎日のお勤めやご挨拶、歌も独特ですがとても感じが良いと思います。
      お寺の幼稚園なので、毎日お勤めをしたり、神様を感謝したり子供のころからのしつけがしっかりとできるのでとても良いと思います。
      とても優しい先生方ばかりなのでいつでも園には笑顔があふれていますし、親身に親の心配なども聞いてくれるのでとても良いと思います。
      園外の先生を呼んでの体育や英語がとても新鮮で良いと思います。また、週に二回の給食、毎日5時までの延長保育もとても良いと思います。
      商店街の中にある幼稚園なので、人通りが多いため不審者の侵入などは心配ないと思います。また隣のお寺の参道で遊べるところもよいと思います。
      商店街にあり、治安の面は心配ないと思います。また、隣のお寺に自転車を置くスペースも十分ありますし、駐車場もあるのでとても良いと思います。
      毎年の催し物の説明など。
      運動会、バザー、お遊戯会です。
      まわりの方の評判がとてもよかったからです。
      園内で遊んだり、先生の簡単なテストの後園長先生の面接があります。
      特に何もしていません

毎朝園長先生が正門で出迎えてくれます。初めは恥ずかしく挨拶が出来なかった子供が、年長になる頃には園長先生よりも先に大きな声でしっかり挨拶てきるようになりました。日々先生の姿を見て覚えたようです。園庭も広く、適度に遊具もありのびのび遊べます。先生方は2~30代の女性です。若い先生方が多いですが、皆しっ...

★★☆☆☆2.0
自由遊びが多く、のびのびと子供を育てる方針です。先生方は皆優しく、子供たちも笑顔に溢れています。
園行事は父母会の協力に頼ることが多く、保護者の負担が大きいです。仕事がある方や下の子がいる方は難しいと思います。延長保育は5時までですが、行事前などは預かってもらえません。当然ながら早朝保育もありませ...

月かげ幼稚園
(東京都・私立)

親のコミットが求められる
保護者|2022年

神明幼稚園

双葉幼稚園

元加賀幼稚園
(東京都・公立)

れいがん寺幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング