みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  れいがん寺幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

れいがん寺幼稚園
(れいがんじようちえん)

東京都 江東区 清澄白河駅 / 私立 / 幼稚園

親の負担が大きい

自由遊びが多く、のびのびと子供を育てる方針です。先生方は皆優しく、子供たちも笑顔に溢れています。
      園行事は父母会の協力に頼ることが多く、保護者の負担が大きいです。仕事がある方や下の子がいる方は難しいと思います。延長保育は5時までですが、行事前などは預かってもらえません。当然ながら早朝保育もありません。
      保護者全員参加のバザーもあり、前時代的な印象の幼稚園です。
      理念という理念があるのか分からないが、子供たちは自由に遊んでいる。目立って乱暴な子などはいないように思える。
      ひとりひとりをよく見てくれている。やることは、ほとんど前年度と同じ。
      体操と英語の授業が月3回ある。童謡など有名な歌は歌わず、仏教の歌が多い。
      カードキーなどありません。
      園舎は明るく開放的です。周囲は商店街です。
      清澄白河駅から歩いてすぐの立地は便利です。
      お寺も大きく綺麗です。観光客が多いです。
      ●夏まつりの花火打ち上げ
      ●運動会(テントや椅子など準備、競技中も手伝いあり)
      ●バザー(全員参加)
      ●もちつき(レンタル品など父母会で手配。早朝から集合)
      ●アルバム制作(委員のカメラで撮影)
      ●謝恩会(会場手配、記念品購入)

委員の打ち合わせも多く、かなり負担がある。
      基本的に園側にお伺いしなくてはいけない。

毎朝園長先生が正門で出迎えてくれます。初めは恥ずかしく挨拶が出来なかった子供が、年長になる頃には園長先生よりも先に大きな声でしっかり挨拶てきるようになりました。日々先生の姿を見て覚えたようです。園庭も広く、適度に遊具もありのびのび遊べます。先生方は2~30代の女性です。若い先生方が多いですが、皆しっ...

★★☆☆☆2.0
園行事は父母会の協力に頼ることが多く、保護者の負担が大きいです。仕事がある方や下の子がいる方は難しいと思います。延長保育は5時までですが、行事前などは預かってもらえません。当然ながら早朝保育もありませ...

月かげ幼稚園
(東京都・私立)

親のコミットが求められる
保護者|2022年

神明幼稚園

双葉幼稚園

元加賀幼稚園
(東京都・公立)

れいがん寺幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング