双葉幼稚園

★★★★☆3.50(4件の評判) (東京都内647位)

東京メトロ東西線 門前仲町
都営大江戸線 門前仲町

詳細

特徴 【規律重視】【制服あり】【父母会活動が大変】

双葉幼稚園の口コミレビュー

【総評】
指導上、誤った指導を指摘すると素直に反省して次の保育につなげているように感じます。仏教系の幼稚園です。

幼稚園のスタンスを十分理解しており、遊びだけではなく初等教育につながる「学習」をうまく展開していると思います。

太りすぎで年配の職員が在籍しており、スキルも低く心配でした。しかしながら、若い方はスキルもやる気も十分で安心しました。

仏教系の幼稚園ですので、般若心経を空で唱えるようになります。子供の成長に触れられます。運動会は、近所の明治小学校の校庭をかりて大々的に行います。

葛西橋通りから一歩入った場所にあり、良いロケーションに位置しています。卒園者からの寄与設備も多く、本学への高評価を感じます。

門前仲町駅が最寄り駅です。くるまでの送迎も少なくないですが、駐車場がありません(民間のコインパーキングが台数は少ないながらあります)。

一般的な園の運営について(報告)

素敵な制服と評判です。

私立ですのでそれなりの費用です。

園の評判が良かったから。

志願書、住民票も必要だったような気がします。

こどもではなくおやが評価されます。

【試験対策】
特に何もしていません。

双葉幼稚園の口コミを共有する

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
年間を通して行事が多過ぎて落ち着いて園生活が出来ていない感じがする。年長になると毎月、遠足、バザーなど盛り沢山。そのため先生が忙しくなり目が届いてないです。
降園後に近隣の公園に流れて行きます。親は噂話に夢中で子供は放牧状態。それでも子供は行きたがります。子供にとっては有意義な時間だったかもしれませんが親にとっては苦痛で仕方ありません。
雨が降るとホッとし、無駄話が嫌な親は公園には来なくなります。

たまたま仏教だったけど我が家の子供には向いてなかったと思います。

優しく熱心な先生が多いです。ただ忙しくて目が届いてません。

制作の時間が多く、年長になるとスポーツクラブがあります。

静かな所です。

車がビュンビュン走る交差点を通過してくるので怖い時もありました。

必ず一回はやらないといけないPTAのような会がありました。その年にも寄りますがもめ事がありウンザリです。
集まりも沢山あります。
ランチ会、茶話会、有志のクリスマス会。専業主婦が多いのでヒマで集まりが大好きです。
親の出番が多過ぎて下のお子さんは他の幼稚園に入れる人を沢山知っています。

行事にはとても力が入っています。その為、親の出番も多いのです。だから揉めるのです。

普通です。

人に勧められましたが我が家は親子で向いていませんでした。

双葉幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
伸び伸びと遊ぶ中にも、けじめはしっかり指導していただいてるので信頼してまかせることができます。園庭も広く子どもたちも十分に遊んでいます。

仏教理念です。人の話をよく聞く。善悪の判断?など。

経験豊富な先生が多く、保護者としても何かあった時を考えると安心です。

基礎のご挨拶やしつけをしてくださいます。運動会の催し物は結構真剣。お遊戯会もこどもの成長ぶりに感動しました。宿泊保育ではお寺にお泊りします。

園庭は広く小山があり、伸び伸びと遊んでいる。屋上には運動場がありますが普段はしようしないようです。近隣には小学校もあり、園門前は車道に面していないので飛び出しなどの心配はありません。

門前仲町の近くです。園バス送迎ではないので、自転車徒歩通園です。毎日の送り迎えは大変でしたが、私の姿が幼稚園にある安心感は子どもにあったようです。自家用車での送迎は禁止?ですが送迎されてる方もいらっしゃいました。

行事、遠足などに保育参加。

一般的でそれ程高くもない。区から入園料補助?をもらえます。

面談で家庭での様子などを聞かれます。

特になし。

スキル不足

2014/07/25

★★★ 3 3人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
普通の私学と理解いただけるとよいかと思います。しかしながら、経験の長い先生(と呼べるかな?)の中には、スキル不足が否めない方がいます。残念です。

仏教の教えを習得します。般若心経を暗記します。やらないよりは良いですが、だから何だというところでしょうか。

経験の長い先生(と呼べるかな?)の中には、スキル不足が否めない方がいます。残念ですが、気分屋で、また体が重いようで、動きが悪いです。

体操教室に力を入れているようです。成果は運動会で発揮、披露されます。スパルタ式ではなく、ほどほどに指導しているので安心です。

普通の私学幼稚園ですので、施設はそこそこです。卒園時の寄付で設備品を賄っています。エレベータはありません。夏季は屋上に、仮設プールを設営します。

門前仲町の寺院集落に位置します。決して悪い場所ではないですが、車でのアクセス(駐車)に難があります。

問題のある園児の吊るし上げ。

華美ではない制服です。

運動会、バザー、遠足、お泊り保育など盛りだくさん。

一般的な私学の費用です。

収入が多い家庭が多く、世界が広がるため。

お金。すべてお金です。

面接と調査書への記入。

【試験対策】
まったくなし。子どもと親自身を見てもらいました。

東京都の評判ランキング

双葉幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています