月かげ幼稚園

★★★★★4.67(3件の評判) (東京都内67位)

東京メトロ半蔵門線 清澄白河
都営大江戸線 清澄白河

詳細

特徴 【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が大変】【イベントが豊富】
★★★★★4.67(3)

月かげ幼稚園の口コミレビュー

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
常に子供目線で考え、子供の自立心、好奇心を大切にしてくれています。園庭は小さいのですが、子供がわくわくするような作りになっていて、のびのび楽しい幼稚園だと思います。

子供目線で自立心、好奇心をとても大切に考えてくださっています。一人一人の個性も大切にして見守ってくれています。

若い先生が多いのですが、みなさんとてもしっかりしていて、頭が下がるような先生ばかりです。明るくいつでも笑顔で子供たちが大好きになるような先生ばかりです。

私の時代には延長保育はなかったのですが、最近始められたと聞きました。親子でおこなうリトミックなどがあります。

門はカギがかかっていて、常に誰かしら訪問客は見えるようになっています。先生方が入園前に全家庭の子供、父親、母親の名前と顔を覚えていてくださるので間違えて引き渡しとうくことはありません。

下町の住宅街の中の立地ということもあり、園の前の道路は狭いです。お迎えも基本徒歩、または自転車のかたが多いです。車は泊めるところがないのでその点では不便だと思います。

母の会、父の会があり、保護者会も年に大きいものが3回、小さいものは私の時代には月に1回ありました。今は負担軽減ということもあり少なくなっているようです。周りの幼稚園に比べると、父母会の活動が活発だと思います。

入園前の見学で、園庭の遊具のやさしさや楽しさに一目ぼれしてしまい、子供も楽しそうだったのできめました。

入園前の説明会で説明されますが、上履き入れ、手提げ、半日の日用のポーチ、コップ入れ、お弁当袋、ランチマットなどです。

月かげ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の自主性を重んじてくれ、発見のある遊びを提案してくれ、子供たちはのびのび楽しく遊んでいる。いつも元気な声が聞こえる。

子供の自主性を重んじて、考えて行動するということをおしえてくれる。横だけでなく、縦のつながりもあるので、上の子は下をよく見て、下の子は上のこのようになろうと思う。

若く、元気で、明るい先生が多い。若いけれどもしっかりした考えを持っていて、尊敬できる。いつも元気をもらえる。

親の介入がかなりあるので負担に思う方は負担かもしれないが、子供と一緒に成長するという考えもあり、濃い幼稚園生活が送れる。

園自体は小さいが、先生方が全員の子供と家族構成を覚えていてくださっているので安心できる。門もいつも施錠されている。

車を止めるところがなく、徒歩か自転車での送り迎えなので遠方から通うには大変かもしれない

母の会、最近では父の会も発足し、とても濃い関係性を持っている。

運動会や、祭りが主な行事。親子遠足やリトミックなど。

私立幼稚園なので、設定とおりです。

見学に行き、園は小さいが、先生方の明るさと、園庭の作り方に感心し、通わせたいと思った。

上履き、上履き入れ、お弁当用具一式、手提げ、水曜日用のバックなど

月かげ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供が毎日楽しく過ごせるよう、先生方が色々工夫してくださいます。園庭は狭いのですが、ワクワクするような作りになっているので子供達が飽きません。

子供の自立心を養うため、自分でやれることは自分でやらせ、見守ってくれています。集団生活の決まりや、年長さんになると小学生になる期待感を持たせてくれるなどそれぞれの年齢にあった方針でやってくれます。

園全員の子供の名前を覚えていてくれ、誰でも声掛けをしてくれます。先生方は和解のですがみなさんとてもしっかりなさっているので親も安心しています。

今の時期でしか経験できないような体験ができます。学習とかは他に比べて熱心ではありませんが、釘を打ったり木を切ったり、遊びの中で培われる学習が出来ると思います。

先生方が保護者の顔も覚えているので知らない方には園児を引き渡しません。地域と密着している園なので園以外の目もあります。

細い通りにあるので自転車で通りがいっぱいになってしまいます。駐車場もないので車での送り迎えは大変です。

とても密にあるほうだと思います

うんどうかい、遠足、祭り、

区の通りの私立幼稚園保育料です

園庭の面白さ、先生方が熱心だったこと、子供も気に入ったので

手作りのランチョンマット、その袋、コップ入れ、上履き要れ、水曜日用のポーチ

先生をの面談で志望動機など聞かれる

【試験対策】
特にこれといった対策はしませんでした

東京都の評判ランキング

月かげ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています