川南幼稚園

★★★★★4.50(2件の評判)

東京メトロ半蔵門線 住吉
都営新宿線 住吉

詳細

特徴 【少人数制クラス】【自由遊びでのびのび系】【父母会活動が積極的】
★★★★★4.50(2)

川南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
個々の個性をのばすように、のびのびとした教育をしてくれます。区立幼稚園であるためか、親に対しても役割分担が有り、やや忙しいときがあります。

基本的なしつけ、特にあいさつができる子を目指し、登園および降園の際には、毎日、先生に大きな声で挨拶しています。

ベテランの先生から若い先生まで、非常に活気があり、雰囲気がとてもよいです。また、個人個人の特性をよく見ていると思います。

遊びや工作など、個々の好きなことをやり、自由に過ごす時間が長いようです。子供も「幼稚園には行きたくない」といった言動は見られません。

小学校のとなりにあるので、人目は多く、防犯には気を遣っているようです。園庭はかなり狭いですが、週に1日だけ、小学校の校庭で運動できる機会があります。

バスでのお出迎えはないので、基本的には近くの方が通園しています。公園が隣にあるので、降園後に、公園であそぶ子が多いようです。

懇親会などがあります。

普通の園服です。

運動会やお父さんと遊ぼうよdayがあります。

区立幼稚園なので、規定の通りです。

自由に遊べる時間が多いので。

園服、上履き、かばんなど、一般的なもの。

川南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
小学校と公園が併設しているので、自由に広くつかえる。生徒の創造性を育むカリキュラムや、オリンピック推進園として、体操にも力を入れている。

自由で創造性を養ってくれる。自分たちで考え、創意工夫する力を身につけてくれる。起立には厳しくないが、節度を重んじる。

熱心で、よく子供を見てくれている。人数が少ない中で、先生たちは、生徒一人一人に、きちんと向き合ってくれる。

一人一人を、よく見てくれる。延長保育が月に一度あるので、助かっています。コオディネーションクラスが、月に一度あり、体幹を鍛える。

近所の人も見回りにきてくれる。地域密着型。防犯上、門の空いている時間が短い。小学校と併設なので、時間外は、そこのセキュリティーを通る。

下町で人情味あふれている。大通りから近いが、自宅からは徒歩30分弱、自転車通学だが、雨の日は、バスの本ん数が少ない

園長やメインで動いている副園長の話や、講師の話。

園服グレー、ジャージ素材のグレー半ズボン、エンジのベレー帽

運動会、餅つき、みんなで遊ぼう、家庭教育学級

区立幼稚園で、月8000円位

アットホームな点と、先生が話しを、よく聞いてくれた。

制服、お道具箱、手作りサブバッグ、上履き入れ、お弁当袋、ランチョンマット、園庭用靴

川南幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

川南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています