みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江東学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江東学園幼稚園
(こうとうがくえんようちえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 幼稚園

今の園長先生が着任され良く変わっています

大変満足しています。
      今の園長先生は昔からの良いところは残し、新しいものも取り入れるよう耳を傾けてくださいます。
      先生方は子供達が大好きでいけない時はちゃんと叱り、いいときはたっくさんほめてくれ、子供も大好きなのが伝わってきます。
      とても安心して通わせております。
      とても満足です。
      仏教です。感謝の気持ちを忘れず、ありがとうと言えるよう教育してくださいます。朝のおつとめではきちっと目を見て先生のお話を聞ける子になりました。
      ベテランの先生から若い先生まで毎日自由時間には遊んでもらい楽しく帰ってきます。年少では1クラス常に2人先生がいてくださり安心です。
      担任になってない先生方も全員の子供のことを覚えててくれます。
      年少からお箸の指導だったり、年中ではハーモニカ、なわとび、年長はひらがななどきちんとみてくださいます。最近は英語も保育時に取り入れ始めました。2ヶ月に1度の園外保育も楽しみにしています。
      お昼も月1のお弁当以外はお弁当給食とパン給食です。
      登園からお帰りまで常に門に警備員さんが立っていてくれます。建物は年季が入っていますが安心です。園庭は広くないですがよく外で遊ばせてもくれます。夕方にはお掃除の方がいらっしゃり、きれいにしてくださってます。
      我が子はバス通園です。近くにバスがきてくれるので楽です。
      バスコースは6コース2台で、学期ごとに乗降時間が変わります。
      アプリでバスが今どこを走っているかわかりますが、少し地図が見にくいです。
      直接の送り迎えも2パターンずつあり、毎日選べるのがとてもいいです。
      年に数回のふれあい参観では親子でゲームをしたり遊ぶものをつくったり園での子供をみられます。4?5回ある聴問会は少し長く感じますがたまにはお話を聞いて自分と向き合ってみる時間もありがたいとおもいます。
      役員はもちろんありますが、仲良しの方と一緒にできたのでとても楽しくできております。
      春の親子遠足は木場公園、盆踊り大会、プール、年長お泊まり保育、運動会、発表会か作品展、お餅つき大会。両国ならではのお相撲さんと触れ合えたり、秋にはお芋掘り遠足もあります。年長さんのお別れ遠足はディズニーランドへ行きます。
      園外保育では縦割りペアがあり年長さんが年少さんをみながら動物園や公園へ行きます。年少時見てもらった分、年長になると自分が見てあげようという意気込みがすごいです(笑)
      今年度から本格的に預かり保育が実施され大変助かっております。休日保育はありません。
      平日は課外授業が体操、バレー、英語、ピアノ、学研とあります。
      正直なところ、給食と距離です(笑)ですが、入ってみたら子供はきちっとしました。どこの小学校へ行っても恥ずかしくありません。
      長い時間先生の話はフラフラせず最後まで聞けますし、困ってる子、小さい子には優しくできます。
      園長先生対5組の団体面接です。
      願書に書いたことを聞かれました。
      子供は別室に連れて行かれ名前や好きな動物を聞かれたそうです。本や体操で遊んでくれたと話していました。
      説明会はもちろん運動会や見学日、行っていいものには全て参加しました。
      指定の小学校
      始めから公立しか考えておりませんでした。

先生が全力で遊んでくれて、悪いことをしたらしっかりと叱ってくれて、とても信頼できる幼稚園です。園の雰囲気も園長先生のブログで知ることもでき、先生同士が協力しあっておこなう園行事も多いので思い出がたくさんできます。

仏教園でたくさんの仏教行事を経験する中で、当たり前である「ありがとう...

★★☆☆☆2.0
給食があったので楽でよかったです。園庭が狭かったので運動するのに移動したりがよくなかったと思います。先生たちは丁寧な対応でよかったです。

仏教だったので正座することに慣れてよかったです人のはなしをよくきくという教えがあり小学校へいってから役立つと思いました

笑顔の多い先...

蔵前幼稚園

緑幼稚園
(東京都・公立)

自由な保育方針が気楽です
保護者|2014年

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

本所白百合幼稚園

育英幼稚園
(東京都・公立)

江東学園幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング