みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  江東学園幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

江東学園幼稚園
(こうとうがくえんようちえん)

東京都 墨田区 両国駅 / 私立 / 幼稚園

築地本願寺の仏教系の幼稚園です

仏教系の幼稚園ですので、仏教行事が多く、子どもたちはしっかりとお話を聞いたり、感謝する気持ちが育ちます。親子行事も多く、子どもはとても楽しそうです。給食はアレルギー対応もされていました。
      ほとけの子を育てることを理念に、人の話をよく聞き、友達となかよくして感謝する気持ちを持てるように、先生方が教えてくださります、
      遊ぶときは遊び、叱るときはしっかりと叱ってくれます。子どもたちは先生のことが大好きで、保護者に対しても子どもを一緒に育てていくという気持ちが伝わってきます。
      仏教系の行事等を通して、子どものこころが成長していくことが実感できました。体操では、週1回専門の先生が指導してくだり、年長の運動会では、組立体操ができるようになり、子どもの成長に感動しました。
      門には常に警備員がおり、通行証がないと園内に入ることができません。また園バスで子どもを引き取る際も、通行証がないと引き渡してもらえません。
      両国駅の北側徒歩5分ほどで立地はとても便利です。都バスも通っておりアクセスには満足です。
      園児の様子や行事等の説明
      運動会、おもちつき、七夕の盆踊り、隔年で(学芸会と作品展)、お芋掘り、親子遠足があります。その他仏教行事があります。年長になると1泊のお泊まり保育があります。
      ほとけの子の教育と我が家の家庭方針が一致したため志望いたしました。
      子どもの名前の意味家庭のしつけについて
      子どもにはっきりと答えるように伝えましたが、問答の事前対策は特にしていません。

先生が全力で遊んでくれて、悪いことをしたらしっかりと叱ってくれて、とても信頼できる幼稚園です。園の雰囲気も園長先生のブログで知ることもでき、先生同士が協力しあっておこなう園行事も多いので思い出がたくさんできます。

仏教園でたくさんの仏教行事を経験する中で、当たり前である「ありがとう...

★★☆☆☆2.0
給食があったので楽でよかったです。園庭が狭かったので運動するのに移動したりがよくなかったと思います。先生たちは丁寧な対応でよかったです。

仏教だったので正座することに慣れてよかったです人のはなしをよくきくという教えがあり小学校へいってから役立つと思いました

笑顔の多い先...

蔵前幼稚園

緑幼稚園
(東京都・公立)

自由な保育方針が気楽です
保護者|2014年

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

本所白百合幼稚園

育英幼稚園
(東京都・公立)

江東学園幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング