みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  本所白百合幼稚園

本所白百合幼稚園
(ほんじょしらゆりようちえん)

東京都 墨田区 本所吾妻橋駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ(評判)

(17) 東京都幼稚園ランキング 298 / 1048園中
    2023年04月投稿
      とにかく安心してあずけられた。
      登園しぶりや園での活動に参加していないことも度々あるという時期が長く、親として心配なこともあったが、子供のペースを見ながら対応していただいていることが感じられたので安心感があり、親は深刻にならずに済んだ。おかげさまで年少が終わることには幼稚園が大好きになった。
      コロナ禍での3年間だったが、感染対策などもしっかりしていたと思う。一方で規制のある中で子供たちができる限り楽しめるよう工夫していただけた。
      本当に良い3年間を過ごせた。心から感謝している。
      カトリックの園で、お祈りを通して「感謝」「心の平和」「思いやりの心」を育てるとある。子供からお祈りやカトリックについての話を聞くことはほとんど、感謝や思いやりの心は培われたと思う。
      全体的に穏やかなお子さんが多いと感じた。
      しっかりとした教育方針のもとで運営されており、安心して預けられる。どちらかと言うと、お淑やかな感じの子供が多い
      キリスト教系の幼稚園。歴史もあり親子共に同じ幼稚園という人も多い。昔はお受験幼稚園だったと思われ、品がいい。
    2020年04月投稿
      他に行きたかった幼稚園があったが入れなかったので預かってもらえるだけ良しとしてますまーいーかで入園させてしまった
      先生によって当たり外れがあります。離職率が高いのと若い先生が多いので心配方針は特になさそうな…。。
      人間の資質を育てる意味ではコンセプトがしっかりしており、良い園だと思う。年長で行う組体操で集大成という気がする。
      整然としていて、子供への指導もきちんとしている。キリスト教だが、日本の文化も取り入れていて地域になじんでいる。

学校名

本所白百合幼稚園

ふりがな

ほんじょしらゆりようちえん

所在地

東京都 墨田区 石原4-37-2

最寄駅

都営浅草線 本所吾妻橋

電話番号

03-3622-3376

選考の有無 あり(2015年入園)
選考方法 途中入園でしたので参考にならないかもしれませんが、子供と先生が遊ぶことが入園テストだったと思います。、(2015年入園)

東京都墨田区の評判が良い幼稚園

本所白百合幼稚園のコンテンツ一覧

よくある質問

• 本所白百合幼稚園の評判は良いですか?
  • 本所白百合幼稚園の住所を教えて下さい

東京都 幼稚園口コミランキング