みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  同仁美登里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同仁美登里幼稚園
(どうじんみどりようちえん)

東京都 文京区 護国寺駅 / 私立 / 幼稚園

自由だが、責任や考える力が身につく園です

預かり保育もあるが、どの先生方がしっかりみて下さり、何か問題が発生すると、父兄に当日中に連絡がある。
      キリスト教の理念に基づいている。自由保育であるが、子供達に責任・思いやり等々を事あるごとに教えてくれる。
      悪いことをした時、子供をしかりつけるのでなく、子供の声をきちんときいてくれる。そこから、色々判断しして下さる。
      普段から延長保育もあり、長い休み期間も預かってくれる。そして、その間も、工作等色々楽しませてくれる。
      鍵はあるが、少しセキュリティーの意識が薄いような気がする。
      自宅からは少し遠いが、木々のしげる園庭があり、太陽もさんさんとさしこんできて、都心を忘れさせる園である。
      担任からの話。
      自然の残る園庭、自分で考える必要のある自由保育、また、延長保育があるため。
      本人、両親を含んだ面接。
      特になにもしていません。

二人の息子たちのどちらもとても楽しく過ごせたようで、幼稚園に行きたがらないことは一度もありませんでした。自由に元気に成長できました。

子供達に自由に遊ばせてくれるのがとても気に入ったため。実際に子供達はとても楽しそうに元気に育ちました。

先生は子供が好きな人が多く、子供...

★★☆☆☆2.0
周囲は高級住宅があり富裕層が多いイメージです。恐らく入園時の審査ポイントになっているのかもしれません。

自由な園で子供の自立を促してます。キリスト教が主体ですが、特に信者でないといけないわけではありません。

有能な先生が辞めてしまう傾向があり、職員不足です。園長先生の方...

聖園幼稚園
(東京都・私立)

優しい子になる幼稚園
保護者|2014年

青柳幼稚園
(東京都・公立)

自由でのびのびしています
保護者|2021年

音羽幼稚園
(東京都・私立)

同仁美登里幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング