みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  同仁美登里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

同仁美登里幼稚園
(どうじんみどりようちえん)

東京都 文京区 護国寺駅 / 私立 / 幼稚園

泥んこ遊びのできる自由保育の幼稚園

二人の息子たちのどちらもとても楽しく過ごせたようで、幼稚園に行きたがらないことは一度もありませんでした。自由に元気に成長できました。
      子供達に自由に遊ばせてくれるのがとても気に入ったため。実際に子供達はとても楽しそうに元気に育ちました。
      先生は子供が好きな人が多く、子供の自主性を尊重してくれて、ダメ出しよりも、良いところを伸ばしてくれるため。
      自由保育が最大の魅力で、土の園庭にビオトープと、都心では珍しいくらいに恵まれた環境で遊ばせてくれるため。
      建物が古く、セキュリティは万全とは言えないため。朝の登園時に、用務員さんが警備に立つなど、人力も含めて、しっかりとしてくれています。
      駅やバス停から少し距離があり、急な坂の上なので、住む場所によっては、急な坂を上り下りするのが大変なため
      父母会については、以前は、幼稚園のみだったため、専業主婦が多く、対立もあまりありませんでしたが、保育園ができ、幼稚園の預かり保育が延長され保育園化したため、共働きの親が増え、働いている親と専業主婦との対立ができてしまいました。雰囲気は変わってしまい、以前のような魅力は薄れてしまったように感じています。
      子供達はとても楽しそうに運動会やお芋掘りを楽しんでいます。行事は、親の手伝いが必須で、どのイベントを担当するか分担して係を決めて親が手伝っています。
      開所時間は朝の7時から19時?までだと思います。そんなに長い時間を預けて居なかったため、詳しくは覚えて居ません。
      泥んこ遊びのできる幼稚園を探していたため、土の園庭とビオトープがあり、自由保育ということが理由です。
      面接だけで入園しました。子供に対する質問と、親に対する質問がそれぞれありました。
      対策はしていません
      区内の公立小学校
      お受験をする意義をもともと感じていなかったため、最も近い公立小学校に進学しました。

先生は子供が好きな人が多く、子供...

★★☆☆☆2.0
周囲は高級住宅があり富裕層が多いイメージです。恐らく入園時の審査ポイントになっているのかもしれません。

自由な園で子供の自立を促してます。キリスト教が主体ですが、特に信者でないといけないわけではありません。

有能な先生が辞めてしまう傾向があり、職員不足です。園長先生の方...

聖園幼稚園
(東京都・私立)

優しい子になる幼稚園
保護者|2014年

青柳幼稚園
(東京都・公立)

自由でのびのびしています
保護者|2021年

音羽幼稚園
(東京都・私立)

同仁美登里幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング