みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  第七幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

第七幼稚園
(だいななようちえん)

東京都 日野市 北八王子駅 / 公立 / 幼稚園

のびのびと育ててくれる

子供をのびのびと遊ばせ、遊びの中から集団生活の一員であることを理解させるような児童育成をしている。市立ではあるが先生がとても熱心である。
      あさひがおか幼児園として、保護者の就労状況に左右されずに、共通の理念で共に育ち、共に小学校に就学するための新しい仕組みづくりを目的として、隣接するあさひがおか保育園と、共通のカリキュラムを作成し交流している。とてもよいことと思う。
      毎朝、園長先生が園庭で園児一人一人を出迎え、挨拶をしている。その日の園児の体調の見極めであったり、礼儀の励行という意味でとてもよいことだと思う。
      こころもからだも元気なこども、ともだちがだいすきなこども、感じ・考え・表現するこどもを育成目標に手厚く見守ってくれます。
      建物は年数が経過しているだけに古さを感じるものの、室内は比較的きれいな状態で維持されている。当然のことながら、出入り口には防犯カメラが設置されている。
      駅やバス停からのアクセスはあまりよくないが、基本は近隣の園児が中心であり、送り迎えも徒歩や自転車が大部分。
      特になかったと記憶している
      兄、姉が同じ幼稚園であり、自宅から近いこともあり通わせた。

悪い噂がなく、子供が幼稚園を好んでいたほか、色んな文化的な勉強も取り入れており、学ぶ機会を提供してくれているため。

みんな仲良く過ごしている印象であり、イベントの数もそこまで多くなく、適切な印象があるためわ。

毎朝、明るく先生どうしも仲が良さそうな印象があら、子供にもい...

親の出番が多めなのでそれが嫌な保護者は嫌と思うようです。個人的には先生と子供達の様子がわかりとても良いと思います。

外でのびのび遊ばせてもらえたり、工作をする機会、地域の方とのかかわりも多いです。

先生たちは子供達をよく見ており子育てにおいても母親の先輩として尊敬できま...

日野ひかり幼稚園

共励こども園
(東京都・私立)

親子で成長させてくれる園
保護者|2020年

日野ふたば幼稚園