みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  矢崎幼稚園   >>  口コミ

矢崎幼稚園
(やざきようちえん)

東京都 府中市 府中本町駅 / 公立 / 幼稚園

矢崎幼稚園 口コミ

(4) 東京都幼稚園ランキング 538 / 1048園中
      子供をのびのび育てているので、楽しく通うことができました。しつけの面でも、よいことと悪いことの判断がしっかりしていて、子供たちにもわかりやすく教えていただいていたと思います。
      丈夫な体を作ることに力を入れていて、体をとにかく動かすことに力を入れていて、園庭で遊ぶときにはかならず裸足で遊ばせていたと思います。
      新人の先生やベテランの先生たちなどがおりましたが、その人数もバランスが良かったと思います。一人一人の園児の親に対しては、丁寧に接していただいたと思います。
      府中市立の幼稚園でしたので、基本的に私立と比べると教育内容に関して言えば、少し物足りないように感じておりましたが、具体的には思い出せません。
      幼稚園への出入り口には警備員の方が立っていたと思いますが、常時立っていたわけではないですし、出入口以外のところなどは高い塀に囲まれていたわけではないのでそういった点では十分とは言えなかったと思います。
      府中本町駅から徒歩5分くらいのところにある立地で、幼稚園へのアプローチは広々した遊歩道を通っていく感じでしたので、車を気にしなくてもよかったですし、幼稚園前には広々した防災広場などがありましたので、放課後にそこで遊ばせることもできたのが良かったです。
      父母会に関しては親の自己紹介と先生の自己紹介をすることは覚えておりますが、それ以外はあまり覚えておりません。
      園のイベントとしては、毎年の運動会で親も参加していました。また絵の展示会や園児の歌を親に聞かせる催しなどがあったと思います。
      開所時間はたしか8時20分くらいかと思います。閉所時間は覚えてません。
      入所理由は自宅からすぐ近くにあり、保育料も手頃で、子供の仲の良い友達が何人か通うので選んだと思います。

そばに公園があり、降園後に自由に遊べる。送迎・弁当は大変だが、市立なので、上に年の近い兄弟がいれば安い額で保育してもらえる。来年度の入園で閉園してしまうのがもったいない
      お迎えで必ず担任に会うので、様子を聞くことができる。こじんまりとしているし、子供達ものびのびと過ごしている
      主任の先生を含め、毎日3人の先生方が朝出迎えてくれて、雨の日でも外で登園を見守ってくれている
      勉強の授業はないが、公園で虫をみたり、花を育てたりと自然に触れられる
      門にカギはついているが、自分で外せるし、玄関が日中カギをかけているかはわからない
      駅からも近いし、雨の日は電車で登園する人もいる。電車の好きな子にとってはよく見えるので、うれしいと思う
      代表して係を決め、バザーやお楽しみ会などの企画をする。係だけでは大変なので、お手伝いできる人で補っている
      運動会・遠足・避難訓練・近くの小学校との交流・おじいちゃんおばあちゃんと触れ合う会など
      3月生まれなので、二年か三年保育か悩んだが、家から近いし二年でいいと思った

子供をのびのび遊ばせてくれるだけではなく、しつけに関してはとても厳しく、またあまり甘やかせるような感じではなく、精神的に子供も強くなったのではないかと思います。
      子供をのびのび育てるという考えのもと、体の発達を促すために運動の大切さを教えてくれただけでなく子供の自主性を伸ばすようにしてくれた
      挨拶の大切さを教えるために、毎朝先生方が門のところで大きな声であいさつをして出迎えてくれました。また、わかいせんせいやべてらんおせんせいもバランスよくいたので安心できました
      子供の預かり保育もしていただきました。矢崎小学校との交流授業が毎年行われていて、小学校の体験授業や小学生と一緒に遊ぶことを通じて子供の成長がはかれたのではないかと思います
      用地園に隣接して防災公園があることから、防災訓練なども定期的に行われていました。不審者情報に関する市との連携などもしっかりしていたと思います
      園に行くまでの道は歩行者専用通路があるため、また隣接地が防災公園で自転車でも送り迎えもとてもしやすかったです
      幼稚園の先生方からの子供たちの園での子供同士の遊んでいる様子や食事の時の様子など細かい部分で説明があり、保護者同士の話し合いなども行われていたかと思います
      アクセスの良さ、保育料、先生方の様子を見て子供も気に入った様子なので決めました

先生方が優しく、とても雰囲気が良い幼稚園だと思います。子供が毎日幼稚園に行くことを楽しみにしている。
      公立の幼稚園ということもあるので小学校との連携があり、頻繁に小学生との交流する機会があるところが良いと思う。
      親切な先生ばかりでわからないことがある時や困った時など相談に親身に乗ってくださり、とても助かっています。
      動物と触れ合う会など、イベントが多く子供に良い影響を与えていると思います。子供が毎年とても楽しみにしているイベントが多いです。
      閉園間近なので、設備にお金を掛けていない。市がもっとお金を掛けてくれると良いと思う。
      府中本町駅までも近く便利な立地である。線路沿いなので、多少の音は気になってしまうが。
      担任園長の話、誕生日会
      イベントは多く良いです。
      2年保育を希望していたので

東京都府中市の評判が良い幼稚園

矢崎幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、矢崎幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
矢崎幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

府中文化幼稚園