みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  金町幼稚園   >>  口コミ

金町幼稚園
(かなまちようちえん)

東京都 葛飾区 / 私立 / 幼稚園

2016-12-22投稿
      生活のリズムを大切に、しっかりと教育してくれる幼稚園です。英語、器楽、リトミックと、熱心な指導をしてくれます。
      園長先生が登園時毎朝ご挨拶してくれるので、小さな事でも相談に乗ってくれて嬉しかった。伝達事項もしっかりしているので安心する。
      ベテランの先生から、若い先生まできっちりした方が多い。指導は十分に納得できる。
      朝は7時から早朝保育をして、夜も18時まで預けられるのでパートをしながらや、家族の介護で本当に助かった。ベテランの園長先生が細やかに指導してくれる。
      大地震後に建て替えられてとても綺麗な園舎。セキュリティもしっかりしている。
      小学校の向かいで、運動会の練習など利用している。住宅と公園も近い。
      園主体で行事など行うので親の出番は少ないと思う。負担が少なくて助かる。