みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  飯塚幼稚園   >>  口コミ

飯塚幼稚園
(いいづかようちえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 公立 / 幼稚園

飯塚幼稚園 口コミ

(2) 東京都幼稚園ランキング 318 / 1048園中
      先生方がやさしく接してくれるので、 子供達もノビノビと楽しそうにしているので、 精神衛生上もよいとおもいます。
      協調性を意識して、子供達の社会を大切にし、これからの自我が出てきたときに相手を思いやることなどをおしえてくれているようにおもいます。
      基本、みなさん優しいので、 保護者の目が無いときでも、 裏表が無く、子供に接してくれているとおもいます。
      子供社会で、上下関係ができないよう、 また、仲間はずれやいじめ、乱暴な態度にならないよう、きちんと見てくれているようにおまいます。
      きちんと門扉があるので、施錠をしてくれているので、 安々とは中には入れないと思うので安心できるとおもいます。
      園までの道のりは平坦なので、 苦になるようなことはありません。 近くには公園がいくつかあるのも魅力的だとおもいます。
      人前で発言するのが嫌いなので、 強制的に何かを発しないといけないときがつらいです。
      季節の行事を大切にしてくれているとおもいます。
      延長保育や休日保育は必要ないので、 その詳細は知りません。
      家から平坦な道のりだし、雨や雪が降ったとしても、歩いて行ける距離だからです。
    手指の消毒はもちろんのこと、 室内の換気もきちんとやっているように感じます。
    投稿者ID:802078

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      小学校との併設園なので、交流が多く 学校のプール等も経験が出来る。公立の幼稚園なので、先生の質も高く、遊びを通して 色々な経験や知識を増やしてくれています。子どもたちも、のびのびと楽しく過ごしています。少し、発達に問題がある子どもにも、丁寧に指導してくれて安心して預ける事ができました。2年保育が希望の方には、とても良い幼稚園だと思います。
      公立の幼稚園だけあって、毎月 目当てや目標などが、設定されています。
      好きな遊びの時間は、子どもが主体になって それぞれのやりたい事をやれる様に 先生がサポートしてくれます。(想像を膨らませたり、それに合わせた道具等を用意してくれて、出来ないではなくて、それをするにはどうしたらいいか?と出来る工夫をさせたり発展させて、子ども達の自信に繋がる指導をしてくれています。)
      親子遠足、ポニースクール(年長)、夏祭り(PTA主催)、バス遠足、運動会、お楽しみ会(クリスマス会)、その他 毎月のお誕生日会等 色々な行事があり、1年を通して 季節感のある催しも子ども達に人気です。

東京都葛飾区の評判が良い幼稚園

飯塚幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、飯塚幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
飯塚幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

水元幼稚園