みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  飯塚幼稚園   >>  口コミ

飯塚幼稚園
飯塚幼稚園
(いいづかようちえん)

東京都 葛飾区 / 公立 / 幼稚園

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      小学校との併設園なので、交流が多く 学校のプール等も経験が出来る。公立の幼稚園なので、先生の質も高く、遊びを通して 色々な経験や知識を増やしてくれています。子どもたちも、のびのびと楽しく過ごしています。少し、発達に問題がある子どもにも、丁寧に指導してくれて安心して預ける事ができました。2年保育が希望の方には、とても良い幼稚園だと思います。
      公立の幼稚園だけあって、毎月 目当てや目標などが、設定されています。
      好きな遊びの時間は、子どもが主体になって それぞれのやりたい事をやれる様に 先生がサポートしてくれます。(想像を膨らませたり、それに合わせた道具等を用意してくれて、出来ないではなくて、それをするにはどうしたらいいか?と出来る工夫をさせたり発展させて、子ども達の自信に繋がる指導をしてくれています。)
      親子遠足、ポニースクール(年長)、夏祭り(PTA主催)、バス遠足、運動会、お楽しみ会(クリスマス会)、その他 毎月のお誕生日会等 色々な行事があり、1年を通して 季節感のある催しも子ども達に人気です。