みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  飯塚幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

飯塚幼稚園
(いいづかようちえん)

東京都 葛飾区 金町駅 / 公立 / 幼稚園

遊びを通して のびのびと。

2017年11月投稿
    [方針・理念 5| 先生 -| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]
      小学校との併設園なので、交流が多く 学校のプール等も経験が出来る。公立の幼稚園なので、先生の質も高く、遊びを通して 色々な経験や知識を増やしてくれています。子どもたちも、のびのびと楽しく過ごしています。少し、発達に問題がある子どもにも、丁寧に指導してくれて安心して預ける事ができました。2年保育が希望の方には、とても良い幼稚園だと思います。
      公立の幼稚園だけあって、毎月 目当てや目標などが、設定されています。
      好きな遊びの時間は、子どもが主体になって それぞれのやりたい事をやれる様に 先生がサポートしてくれます。(想像を膨らませたり、それに合わせた道具等を用意してくれて、出来ないではなくて、それをするにはどうしたらいいか?と出来る工夫をさせたり発展させて、子ども達の自信に繋がる指導をしてくれています。)
      親子遠足、ポニースクール(年長)、夏祭り(PTA主催)、バス遠足、運動会、お楽しみ会(クリスマス会)、その他 毎月のお誕生日会等 色々な行事があり、1年を通して 季節感のある催しも子ども達に人気です。

先生方がやさしく接してくれるので、 子供達もノビノビと楽しそうにしているので、 精神衛生上もよいとおもいます。

協調性を意識して、子供達の社会を大切にし、これからの自我が出てきたときに相手を思いやることなどをおしえてくれているようにおもいます。

基本、みなさん優しいので...

水元幼稚園
(東京都・公立)

東江幼稚園

子供は楽しそう親は大変