みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  東日暮里幼稚園   >>  口コミ

東日暮里幼稚園
(ひがしにっぽりようちえん)

東京都 荒川区 三河島駅 / 公立 / 幼稚園

東日暮里幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 69 / 1048園中
      小学校に併設された幼稚園なので施設はばっちり。体育館とかを使ったり、大きなプールがあったりと普通の幼稚園に無い良さがあります。小学生との交流も多いのでコミニュケーション力が高まる気がします。
      可もなく不可もなし。荒川区の幼稚園なのであくまで普通な感じです。こどもの自主性をのばすようなゆったりとした教育方針なようですよ。
      子供たちが先生の周りに集まって楽しそうな日々を過ごしていました。先生の数が少ないので、先生自身は大変そうなのが気になりました。
      運動や読みきかせなど、子供に無理のないカリキュラムなので、幼稚園に行くのが楽しいと思わせるような内容でした。
      小学校併設という事で警備員さんが駐在していたり、入園後は門が閉められ不審者は入れない仕組みです。安心ですよ。
      家から近いのでアクセスは良かったです。荒川区の幼稚園なので、通っている人はほぼ地元の人だけなので、みんなにとってもアクセスは良かったと思いますよ。
      バザーや餅つき大会の打ち合わせがありました。
      運動会や餅つき大会や親子参観。
      家から最も近く子供が気に入ってくれたため

とても良く子供達の事を考えてくれる幼稚園です。基本はのびのびと過ごさせてくれて、楽しいイベントや催し物をしてくれたり、年に一度の表現参観では、年長組になると既存の物語ではなく、子供達と一緒に物語を考え、それを形にしてくれて、オリジナルの劇を作ります。世界にひとつだけの劇、とても感動します。
      のびのびとやりたい事をやらせてくれる、個性を持つという事を大事にしてくれる幼稚園です。小学校と同じ敷地内にあり、異年齢交流も盛んです。自然も豊かで、園内で育てた野菜やお米を収穫し、調理して食べるという食育も楽しめます。
      少人数なので、担任の目が全員に行き届き、さらに補助の先生などもいてくれたりと、助かる事だらけでした。
      のびのびと過ごさせてくれる面もあれば、たくさんの行事やイベント、他では経験できないような事もさせていただきました。親でも羨ましい限りです。
      小学校と同じ敷地内なので、防犯面も安心です。避難訓練も小学校と合同で行ったり、きちんと子供達を守ってくれてると思います。
      駅や公共の乗り物は少し遠いですが、通う人達はみんな近所で徒歩圏内の方がほとんどなので、立地は問題ありません。
      担当によって異なりますが、多くても月に数回だと思います。担当のイベントが近付くとその限りではないですが、それぞれが持ち帰り、集まる回数を少なくします。
      年に一度親子遠足、普通の遠足は年に5~6回。表現参観や餅つき大会、バザーもありました。
      朝9時から14時までです。水曜日は午前保育になります。
      自宅から近いこと、見学した際の雰囲気が良かったこと、小学校と同じ敷地内にあること。
      同敷地内の小学校
      みんなほとんど同じ小学校に入学する
    出入り口に消毒液、マスクの徹底、送り迎えは最低限の時間、換気やフェイスシールドの利用

2020年04月投稿
      たくさん色々な経験をさせてくれる幼稚園です。芸大と合同で作品を作らせてくれたり、体育の先生を外部からお呼びして、子供に大事な運動を教えてくださったり、毎月たくさんのイベントがあり、とても楽しい幼稚園だと思います。
      子供達の創造力を育んでくれる幼稚園です。自由あそびの時間は、テーマも決めず、自由に工作や子供達が考えて遊びをさせてくれたり、年長さんになると、クラスの劇も、子供達が考えた話をまとめて、担任の先生が作ってくれます。どこにもない世界に一つの劇が出来上がります。
      先生方は皆さん明るくて、和気あいあいとしています。先生同士も仲が良いように思います。
      考える力をつけさせてくれると思います。園では小さいながら、野菜を育てていて、季節ごとに子供達に収穫させてくれたり、それを食べさせてくれたりと、食育にも力を入れています。小学校と同じ敷地なので、お兄さんお姉さんとの関わりもあり、とてもいい環境だと思います。
      小学校と同じ敷地なので、運動会は校庭を使わせてもらえたり、体育館で上級生と遊ばせてもらえたり、また月に一度の避難訓練では、小学生と一緒に行うので、たくさんの事を経験できると思います。
      日暮里駅も三河島駅も徒歩圏内で、バス停も近いです。通ってる方は近所なので電車やバスには乗りませんが、近くに大きい公園やふれあい館もあり、環境もいいです。
      父母会というのはありません。役員、係活動、園行事の手伝いなど、一人一役という感じで無理ない範囲で保護者みんな協力して行っています。
      バザーや子ども祭り、親子遠足、餅つき会など、季節行事もあります。
      延長保育や休日保育はありません。月曜から金曜まで、朝9時~14時までです。水曜日は基本的に午前保育です。
      自宅から近い事と、小学校と同じ敷地という安心感で、この園を選びました。
      区内の区立小学校
      通いやすく、同じ敷地の小学校が良かったので、そこに進学しました。

あたたかい心をもった子供に成長できる。素晴らしい幼稚園です。私は3人目ですが、家からも近く、安心できる何事にも親身に相談に乗ってくれる先生。子供には優しい先生。勉強勉強というよりは自然に子供たちが遊べる環境を作ってくれる。この幼稚園はとてもおすすめします。
      アットホームな感じの幼稚園。とてもあたたかい雰囲気の中、子供たちがのびのびと遊べる広い園庭、やさしい時には厳しい先生方々。全体的に子供たちの情緒にとてもよいと思っています。
      やさしいだけでは子供は成長しない。子供のためにやさしい口調で厳しくいってくれる。また、芯がしっかりした先生たちで安心して任せられます。
      新しい園長先生になってからは本を積極的に読むようにアドバイスしてくれています。小学校との連携で子供たちの心身ともに成長できます。
      施設は少々古いので、遊具で遊ぶよりかは子供たちが考えて遊ぶことが多いかなと思います。セキュリティ的には問題なく安全ですが、もう少し遊具を入れていただけると嬉しいかな
      駅からのアクセスもスムーズ、周りに大きい公園もあり、降園後は公園で遊ぶ子供たちも多く、小学校との連携で小学生のお姉ちゃん、お兄ちゃんから学ぶことも多いし、行事も多い
      保護者会のことでしょうか?年に2~3回実施されているかと思います。初回には主に自己紹介などお互いに知るきっかけ。休みに入る前に子供様子や今までできたこと、これから目指していくことを事細かく話してくれます。
      イベントとしてはバザー、餅つき会、運動会、劇場への観覧などがあります。
      基本的に延長保育や休日保育はありません。平日9時~14時、水曜日のみ午前保育で11時半に降園します。
      家が徒歩10分ほどで何事にも駆けつけることができる近さ。小学校との連携がしっかりしていて、そのまま進学する人が多い。園の雰囲気がとてもよく、なじみやすいと思いました。
      試験はありません。
      試験はありません。

楽しいイベントもたくさんあり、先生方も明るく気さくな方ばかりで、指導にも工夫されており、子どもが日々成長することが実感できます。
      子どもは毎日通園することを楽しみにしている幼稚園です。
      健康な子ども、考える子ども、思いやりのある子ども、を育成することを目標としており、自由にのびのびと子ども達が成長するようにサポートしてくださっています。
      先生は皆さん明るく気さくに保護者にも接してくださり、少人数のクラスが多いため、園児一人一人の成長に合った指導が行き届いています。
      コーディネーショントレーニング地域指定校になっており、「脳と心と体に刺激を与える指導法」を受けることができる最新の教育環境が整っています。又、東京藝術大学連携モデル園として、体育館で大量の粘土を使用したダイナミックな芸術活動等も行っています。
      小学校が併設されているため、広い校庭やプール、体育館を利用した活動もあります。通園時間が終わると閉門されセキュリティも心配ありません。
      近隣老人ホームの方々との交流もあり、運動会に参加していただいたり、園児がイベントに参加したりしており、地域の方々からも見守られています。
      月に1回程度の集まりがありますが、その場が情報交換の場になったり、保護者同士のコミュニケーションの場として機能しています。
      毎月のように遠足があり、上野動物園やサンシャイン水族館、いも掘りにプラネタリウムと子供の創造力を高めるイベントがたくさんあります。
      年少は9時~13時30分まで、年中年長は9時~14時までが基本となります。
      見学申し込みの際の電話対応が、どの幼稚園・保育園よりも素晴らしく、実際に見学に行った時もとても感じの良い対応をしていただき、この園を選びました。
      入園試験は面接のみです。
      対策は特にされなくて大丈夫です。
      ありのままで良いと思います。

東京都荒川区の評判が良い幼稚園

東日暮里幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東日暮里幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東日暮里幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

真成幼稚園