みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  尾久幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

尾久幼稚園
(おぐようちえん)

東京都 荒川区 赤土小学校前駅 / 公立 / 幼稚園

あたたかい雰囲気の幼稚園です

年長さんが作った遊びに年少、年中のお友達を招待して一緒に遊ぶことも多く、遠足や行事ではクラスを越えて仲良く過ごすのでとてもよい雰囲気です。 野菜を育てることで自然と好き嫌いも減ってきました。 保護者同士もよい雰囲気です。
      年少から年長になるまで、自分たちのできることを段階的にさせてくれてるので、一年経つと成長したな。と実感します。
      先生全員がクラス関係なく園児のことを見てくれます。 臨時で他のクラスの先生がきても子供達はいつもと変わらず楽しく過ごしてます。 保護者とも気軽に話してくれるので助かります。
      工作をすることも多く、園のなかに飾ってあるのを見るのが楽しいです。 年長は係りの仕事もするようになり、小学校への足掛かりになっていると思います。
      園庭は決して広くはありませんが、ホールや屋上でも楽しく遊んでます。 毎月避難訓練もしています。
      赤土小学校と連携しているので校庭を借りで運動会をします。 園の近くが交差点なので朝と帰りは先生が門の前に立ってくれます。
      学期毎に保護者会はあります、4月は自己紹介ですが、学期末は子供の成長について先生と報告し合うような感じです。 毎月月末に連絡会があり、園児の様子をスライドで見せてくれるのと、今後の行事予定の連絡があります。
      遠足も多く、子供達は楽しみにしています。 夏祭りやバザーは保護者にとっては準備と当日の運営がありますが、子供達がとても喜んでくれるので嬉しいです。
      9:00-9:15登園 降園時間は各、学年により異なります。 年中、年長は14時くらい。 水曜日はお弁当なしで11:30過ぎには降園です。
      自宅から近い公立の幼稚園を希望していたので。 入園前に伺ったときも先生の対応が丁寧でした。
      区内の区立小学校へ就学予定

子供にとっては、とても良いと思います。その分、親は頑張らないといけないことも多いです。親も一緒に楽しみながら園生活を送れる方なら問題なしだと思います。

とてもしかっりしてました。たくさんの経験をすることが出来てとても良いと思います。

とても一生懸命やってくださる先生方ば...

花の木幼稚園
(東京都・公立)

北豊島幼稚園

ワタナベ学園

道灌山幼稚園
(東京都・私立)

あたたかな思い出の残る園
保護者|2021年

尾久幼稚園のコンテンツ一覧