みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  高井戸西子供園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

高井戸西子供園
(たかいどにしこどもえん)

東京都 杉並区 富士見ヶ丘駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

園庭も広く毎日のびのびと過ごしてます

2014年07月投稿
      施設、園庭の広さ緑の多さプールもちゃんとあります。その中で個人がやりたい事を見つけてじっくり遊ばせてくれます。子供たちものびのびとやりたい事に取り組ませてもらえます。
      友達が好き、遊びが好き、自分が好きを教育理念としており個人を尊重してくれてると思います。友達との関わり方、出来ないとこを出来る歓びを園と家庭で連携しています。
      子供園に移行時期ですが、幼稚園教員、保育士の二人が担任を持つ事によって今まで以上にサポート力が有ると思います。
      区の方からスポーツの先生が定期的に来ていただきマットなど指導をクラスごとに教わる日があります。とても楽しんでます。
      室内運動可能なホールがあり、運動会が出来る広さの園庭、幼児用プールもあります。避難訓練は毎月行い引き取り訓練もあります。
      住宅地にありながらも苦情もなく行事をこなしていると思います。ただ、人見街道からの門が正門なので交通量も多く、道幅も狭いのでそこだけは危険です。
      学級懇談会、故人面談があります。
      バザー、運動会、夏祭り、
      自由でのびのびしてる所。

クラスが30人前後、クラスごとに2人担任の先生が付き、園全体で4クラスなので、ちょうど目が届くいい保育環境だと思います。

自分がすき・友達がすきという理念で、友達を大事にし、縦割り保育も時々あり上下関係なく、皆で和気あいあいとして楽しそうです。

幼稚園から子供園に変わり...

遊びを通して子どもを育てていくことを教育理念にしているように、広い園庭やお部屋で自由にのびのびと遊ばせることができる。 また、季節に沿ったイベントや製作物、他学年との交流を通して子ども達の自主性を尊重しながらも、他者と協力し合うこと、みんなで一つの事に取組むなど、成長過程に合わせた指導を行ってくれ...

角笛幼稚園

双百合幼稚園