みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  平塚幼稚園   >>  口コミ

平塚幼稚園
(ひらつかようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

(3) 東京都内670 / 899校中

お遊びの時はしっかりとお遊びをし、集団行動などの時はしっかりと教育してくれていた、など、非常にメリハリがあったように思えます。
      公立の幼稚園だったため、幼稚園独自の方針や理念はなかったと思われるが、園長先生をはじめとして先生方が共通の理念を持っていたような気がします。
      幼稚園の門の前で、毎日明るく「おはよう」の挨拶で出迎えてくれ、帰宅の時間にも同様に「またあした!」と明るく元気に話しかけてくれていた。
      公立の幼稚園でしたので、特に特徴的と考えられる教育内用はなかったと思います。しかしながら、一人一人の先生が、信念を持って接していてくれたと思います。
      公立の幼稚園でしたので特徴的な施設はなかったと思います。また、セキュリティ面でも、警備員を配置するなどのことはありませんでした。
      最寄りの駅からはけっこう距離がありますが、商店街からのアクセスが非常に良く、また我が家からも非常に近かったので良かった。
      保護者同士のディスカスなど
      毎日の服装を考えなくて済むので良かった。
      運動会や芋掘り会など
      公立なので、規定どうりだと思います
      非常に近くにあったから
      覚えていませんが、抽選に漏れると入れません。
    2015年09月投稿
      出来たばかり(3年ぐらい)なので、施設が非常にきれいです。場所は、武蔵小山商店街が近くて便利です。
      良くも悪くも公立なので、無難です。私立幼稚園に比べ、融通がきかないという点はちょっと不満です。先生たちが子供たちに対して遠慮しているなぁと感じることがあります。
      若い先生が多いです。お預かりのときにはなぜか先生(というか面倒を見てくれる大人)が多く、生徒よりも多い場合もあります。
      上の子は私立幼稚園だったのですが、私立に比べてイベントも少なく、親への情報提供も少ないので、どういった教育をしてくれているのがわかりにくいです。
      施設が新しいので、セキュリティは新しめのものを使っているようで、非常に安心しています。子供たちの事故防止、安全対策にも気を使ってくれているようで、危険は少なくなっています。
      駅からはちょっと遠いですが、自転車なら全く問題ないです。大きな商店街やスーパーが近いので、買い物には便利です。
      担任からの話と保護者会
      半ズボンにスモック
      公立幼稚園なので、品川区の設定通り
      私立に比べ安かったから
    2014年12月投稿
      施設ができたばかりで新しく、家からも近くいいと思うが、違う学年の子の親の集団にマナーがなってないので、そこが残ねんです。
      公立の幼稚園ですので、理念とかそういうことは、大きくはかかげていませんです。これは当然かと思います。
      園長先生をはじめとして、いい先生ばかりだと思います。子どもとの信頼関係も構築されていると思いますので、いいと思います。
      これに関しましても、公立の幼稚園ですので、とくにかかげているものはありませんが、とくに不満はありませんです。
      これは不満というか、我が子に対する心配なことです。最近いろいろな事件がありますので、誰もが心配しているのではないでしょうか?
      子どもの足でも、ゆっくり歩いて2分から3分くらいの非常に便利なところにありますので、非常にいいです。
      保護者どうしの交流を深めるディスカッション
      普通です。
      発表会があります。楽しみです。
      保育料は、公立なので、その設定通りです。
      上の子もかよってましたので。
      道具箱を入れる手提げ袋。