城南幼稚園

★★★★★5.00(2件の評判)

京急本線 青物横丁

特徴 【自由遊びでのびのび系】【セキュリティーが充実】【制服あり】
★★★★★5.00(2)

城南幼稚園の口コミレビュー

【総評】
商店街も近く、帰りに買い物も出来る子育てに便利な立地。小学校との合同運動会を通じて連携が取れた幼稚園だと思います。

元気に外で遊んだりできること。小学校の一部とつながっていて園庭が広く、日当たりも良いのでのびのびと遊ぶことができます。

若く元気な先生と、ベテランでしっかり安心な先生がいてバランスがよく、なにかあっても任せて安心でした。

園の歌を元気に歌い、広い園庭でも元気よく遊び、遠足も楽しそうに子どもは通っていました。人数が少なめなので目も届きやすいと思います。

小学校と同じ敷地にあるのでセキュリティはしっかりしています。門は通常封鎖されているし、イベント時も受付しないといけない仕組みです。

商店街から近く、また小学校と一緒なので通学路が整備されており、地域の人も登下校時に見守ってくれています。

担任先生や副園長先生のお話がメインです。

普通の園服です

運動会が2回あります

公立なので安いと思います

家から一番近かったので

園服、カバン等、必要最小限です

城南幼稚園の口コミを共有する

【総評】
ほかの幼稚園の方がいいという話を聞いたことがないうちから一番近いこと人気があって抽選で受かったから

小学校と協力して継続した教育が行われている小学校と一緒の運動会等を通じて小学校入学時の負担軽減が図られていると思う

親と一緒になって考えてくれたり、親身にお世話をしてもらったからまた、ベテランと新人のバランスもよく、とてもよくしてもらったから

幼稚園の遊具で子供が楽しく遊んでいたこと授業参観もオープンな雰囲気で行われていたこと友達と楽しく遊べていたこと

遊具の数は少ないものの、少なければ子供が考えて遊ぶと思うのでセキュリティは小学校と同じなので鍵付の門+カメラ確認式なので部外者は入れないと思う

家から一番近いこと商店街も近く、行きかえりにお買い物が済ませられるのでお母さんたちから評判がよかった

出たことはありません

ごくごく普通と思います

運動会が小学校と共同開催のほか、円独自でもあります

区立なので経済的だと思います

家から一番近かったから

入園時の案内で必要なものは明示されています

城南幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

城南幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています