みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

東京都 品川区 / 公立 / 幼稚園

(3) 東京都内262 / 904校中

総じて公立幼稚園なので、特別なことはありませんが、まんべんなく見てくださっています。
      秀でたものは無いですが、十分納得いくものがあるし、共感も出来ます。
      子ども達を誰でも分け隔てなく見てくださっています。当たり前の様でもなかなか出来ないと思います。
      特に秀でたものは無いですが、どの先生も丁寧に見てくださっています。
      最新設備を使用している訳ではありませんが、先生や職員の方が登降園を見てくださっています。
      門の前は一方通行の道ですが、登園時に車の通りが以外と多く危ないと思う事があります。
      余り参加しないので判らない。
      少人数で自宅から一番距離が短い園。
      商店街も近く、帰りに買い物も出来る子育てに便利な立地。小学校との合同運動会を通じて連携が取れた幼稚園だと思います。
      元気に外で遊んだりできること。小学校の一部とつながっていて園庭が広く、日当たりも良いのでのびのびと遊ぶことができます。
      若く元気な先生と、ベテランでしっかり安心な先生がいてバランスがよく、なにかあっても任せて安心でした。
      園の歌を元気に歌い、広い園庭でも元気よく遊び、遠足も楽しそうに子どもは通っていました。人数が少なめなので目も届きやすいと思います。
      小学校と同じ敷地にあるのでセキュリティはしっかりしています。門は通常封鎖されているし、イベント時も受付しないといけない仕組みです。
      商店街から近く、また小学校と一緒なので通学路が整備されており、地域の人も登下校時に見守ってくれています。
      担任先生や副園長先生のお話がメインです。
      普通の園服です
      運動会が2回あります
      公立なので安いと思います
      家から一番近かったので
      園服、カバン等、必要最小限です
    2014年12月投稿
      ほかの幼稚園の方がいいという話を聞いたことがないうちから一番近いこと人気があって抽選で受かったから
      小学校と協力して継続した教育が行われている小学校と一緒の運動会等を通じて小学校入学時の負担軽減が図られていると思う
      親と一緒になって考えてくれたり、親身にお世話をしてもらったからまた、ベテランと新人のバランスもよく、とてもよくしてもらったから
      幼稚園の遊具で子供が楽しく遊んでいたこと授業参観もオープンな雰囲気で行われていたこと友達と楽しく遊べていたこと
      遊具の数は少ないものの、少なければ子供が考えて遊ぶと思うのでセキュリティは小学校と同じなので鍵付の門+カメラ確認式なので部外者は入れないと思う
      家から一番近いこと商店街も近く、行きかえりにお買い物が済ませられるのでお母さんたちから評判がよかった
      出たことはありません
      ごくごく普通と思います
      運動会が小学校と共同開催のほか、円独自でもあります
      区立なので経済的だと思います
      家から一番近かったから
      入園時の案内で必要なものは明示されています