みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  城南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

城南幼稚園
(じょうなんようちえん)

東京都 品川区 青物横丁駅 / 公立 / 幼稚園

保護者 / 2009年入学

明るく楽しい幼稚園

ほかの幼稚園の方がいいという話を聞いたことがないうちから一番近いこと人気があって抽選で受かったから
      小学校と協力して継続した教育が行われている小学校と一緒の運動会等を通じて小学校入学時の負担軽減が図られていると思う
      親と一緒になって考えてくれたり、親身にお世話をしてもらったからまた、ベテランと新人のバランスもよく、とてもよくしてもらったから
      幼稚園の遊具で子供が楽しく遊んでいたこと授業参観もオープンな雰囲気で行われていたこと友達と楽しく遊べていたこと
      遊具の数は少ないものの、少なければ子供が考えて遊ぶと思うのでセキュリティは小学校と同じなので鍵付の門+カメラ確認式なので部外者は入れないと思う
      家から一番近いこと商店街も近く、行きかえりにお買い物が済ませられるのでお母さんたちから評判がよかった
      出たことはありません
      運動会が小学校と共同開催のほか、円独自でもあります
      家から一番近かったから

商店街も近く、帰りに買い物も出来る子育てに便利な立地。小学校との合同運動会を通じて連携が取れた幼稚園だと思います。

元気に外で遊んだりできること。小学校の一部とつながっていて園庭が広く、日当たりも良いのでのびのびと遊ぶことができます。

若く元気な先生と、ベテランでしっか...

特に幼稚園で学んだ事もなく、なんとなく時間が過ぎている感じ。 当たり障りの無い指導で特徴はなし。 地域の関係性構築には役立った。

方針、理念と呼べるようなものは何も感じられない。 常に親の目を気にして子供に本気で向き合っているようには見えない。

当たり障りなく、みんな平...

八潮幼稚園

アットホームな小規模園
保護者|2020年

エトワール幼稚園

台場幼稚園
(東京都・公立)

品川教会附属幼稚園
(東京都・私立)

五感を育ててくれる幼稚園
保護者|2013年

城南幼稚園のコンテンツ一覧