ひばり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

東京臨海高速鉄道 東雲

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【送り迎え有】

ひばり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
園庭が広く、元気いっぱい走り回ることができます。身辺自立についても先生方が導いてくださるので、子供も頑張ろうと思って前向きに取り組んでいるようです。行事が様々あるので親の出番が多く、その点が大変と感じることはあります。しかしどの保護者の方も良い方ばかりで、特にトラブルというのは聞いたことがありません。

心も身体もたくましく、という考えで子どもたちが夢中になって遊べる環境が整っていると思います。年長と年少の交流もあるので、他人に優しくという精神が育っている気がします。

毎朝園長先生が出迎えてくださり、一人一人に挨拶をします。若い先生が多い印象ですが、ただ優しいだけではなく、子供が危険なことをしたときは厳しく注意するなどメリハリのきいた指導をしてくださっているようです。

延長保育は月一度あるかな?という程度で、夏休みも特に集まる行事はありません。自然と触れ合う授業や移動動物園など様々なプログラムがあり、子供も楽しみにしています。

門が開放されている時間は決まっていて、それ以外はインターホンでの対応になっています。園庭は都心にしては広い方だと思います。

基本徒歩通園ですが、自転車で送迎されている方もいらっしゃいます。周辺に車通りの多い道路があるので、事故が心配な点はあります。

定期的に保護者会が開催されています。行事の時に父母会役員の方がお手伝いに入ったりしています。

普通の園服・園帽子です。鞄はリュックです。

徒歩で通える一番近い園で、のびのび子供が遊べると思い選びました。

絵本バッグ、上履き入れ、お弁当用のランチョンマットなど手作りが必要なものがあります。(サイズが合っていれば既製品でも良いようです)クレヨンやはさみを入れておく道具箱が必要です。

ひばり幼稚園の口コミを共有する

東京都の評判ランキング

ひばり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています