みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  豊洲めぐみこども園   >>  口コミ

豊洲めぐみこども園
(とよすめぐみこどもえん)

東京都 江東区 新豊洲駅 / 私立 / こども園

豊洲めぐみこども園 口コミ

(19) 東京都保育園ランキング 1311 / 2907園中
    2023年07月投稿
      本当に大好きな園です!いつも感謝しております。
      子供達もこどもえんが大好きです。
      ありがとうございます。
      製作や音楽リズム,英会話などいろいろな専門科目を取り入れますくださっております。
      親身な先生が多く,こちらが不安になることでも小さなことでも相談に乗ってくださったり、一緒に子育てをしてくださっていて心強いです。
      イベントごとがたくさんあったり、専門科目があったり、
      食育も充実していて何の不満もありません。
      入り口でパスワードを入力して入るのですが,たまに入力しなくても中から開けてくださる保護者の方などもいるので、そこが少し不安になる点です。
      駅や交通の便はあまりいいとは言えませんが,マンションに囲まれていて周辺のマンション在住ですので雨の日も雪の日も、通園がとても楽です。
      父母会に参加したことはまだ乳児クラスなのでありません。
      保育参観や夏のお楽しみ会、乳児クラスは大きくなったね会、運動会など。、
      うちの子は8時から18時まで預かっていただいております。
      家が隣で通園が楽と感じたこと、名前は前々から知っていて有名で人気の保育園という印象が強かったので。

教育理念、先生の質、施設や設備、教育内容や行事、全てにおいて及第点を満たしている。大規模イベント時の開催場所が江戸川文化センターになることが今一つ。
      園長・副園長を中心に、キリスト教をベースとした教えに基づき、友愛の精神で運営されている。
      園児に目が行き届いており、日常の些細な変化も連絡帳に記載してくれる。親からの問い合わせにも迅速に回答してくれる。
      図画工作、歌、運動、英語、など外部講師も交えた様々なプログラムが用意されている。
      保護者カードを提示しなければ中に入れないなど、セキュリティ面に力を入れている。園庭は残念ながら小さい。
      運河沿いの落ち着いた場所にあり、最寄り駅からも近い。少し歩けば公園も多く、イベント時は送迎バスが活躍する。
      コロナの影響で開催頻度が激減した。年度初めと終わり程度しか開催されない。
      遠足、芋掘り、枝豆収穫、田植え、音楽会、運動会、クリスマス会など。
      バスが8:30にくるのでおそらく9時開始、13:30には終わり、14:30頃バスで戻る。延長保育は利用していない。
      入園前年より複数の幼稚園を見学していたが、3年保育の私立の中では一番近いので、当初より第一希望であった。
      親一人と子供で面接と簡単な受け答えのテストがある。
      質問にはっきり答えられるように、言葉の理解と発声ができるよう気を付けた。
    体温測定、手の消毒、マスクなど一般的な内容。昨年職員が感染した際は休園になった。

先生方が皆さんお優しくしっかりしているので、子供達もとても楽しそうで、穏やかな子が多い様に思います。
      施設も綺麗で先生方もしっかりしていて安心してお任せできる環境の幼稚園かと思います。
      温厚で明るく優しい先生が多く、卒園児にも優しく接しているところを見ると幸せな気持ちになります。
      カリキュラムがしっかりしていて、四季折々の行事もあり子供達も楽しそうに頑張っています。
      園内に入る時は暗証番号を入力しなければならず、また自動ドアボタンは子供達が手が届かない場合にある。
      最寄駅からも遠く駐輪場も駐車場もないので園バス以外の送り迎えは大変かと思います。
      年に2回開催している父母会、父母の会が中心となり役員決めや行事のことを決めています。
      季節毎の行事やイベントも沢山あり子供達は行事を通して色んな事を学べます。
      こども園なので延長保育等は柔軟に対応して下さいます。
      面接や説明会を通しての園の対応もよく、なによりも子供が行きたい!と話してくれたので。
      簡単な受け答えと紙を見て色んな質問を答えるものがありました。難しかったです。
      特に何もしていません。
      区立の小学校
      隣で近いので
    自粛期間中は動画やzoomで配信して下さりました。園が再開されてからは園バスの生徒数を減らして、手洗いうがいを心がけています。

何よりも園の雰囲気がよく、先生方も優しく温かく母子ともに大好きな園です。季節の行事も多く子供もいろんな事を学んだいます。
      先生方が優しく温かく、一人一人の事をよく見て下さりまた行事も多く子供も楽しんで通っています
      いつも笑顔で対応してくれますし、なんでも話を聞いてくれます。優しく笑顔で対応してくれるので子供も大好きです。
      カリキュラムもしっかりしていて、季節の行事も多く子供もいつも園であった色んな話をしてくれる。
      園自体が新しく、施設もとても綺麗です。防犯もしっかりしていて安心して通わせられます。
      最寄りの駅からも少し遠く、バス停からも遠いのでお迎えはもっぱら自転車です。雨の日は徒歩で大変です。
      年に一回大きな総会があり、他には2回程の参加があります。
      季節ごとに行事がそれぞれありますし、食育にもこだわっていてクッキング活動などもあります。
      通常保育は9:30~14:15ですが、早朝から夜までお預かりしてくれます。
      子供が行きたい!の話したのが決め手でした。卒園児にも穏やかな子が多く子供も楽しんで通っています。
      入園試験として、子供に各種質問、そして絵を見て答えたり折り紙などがありました。
      特にしていません。

マンモス校ではないので、生徒全員に目が行き届いている。先生だけでなく親も教育支援に協力的で、全体的にレベルが高いと感じる。
      礼儀を重んじる教育に注力しており、毎日歌を歌うことで徹底を図っている。校長自ら主体的に行動している。
      先生は1クラスに2名配置されており、目が行き届いている。子供の行動は連絡帳にてやり取りしており不安なことはない。
      音楽、図画工作、体育などカリキュラムは豊富、芋掘りや磯遊びなどイベントも充実している。
      園庭はそれほど広くないが、屋内運動場もあるので雨天でも活発に遊べる。面会用のカードを配布する等、セキュリティにも力を入れている。
      豊洲のカナルエリアにあり環境は良く、公共交通機関でのアクセスも容易である。送迎バスも多く充実している。
      数か月間隔で開催され、各種委員会からの報告などが中心。各委員会は大きなイベントの準備前に集まって、役割分担の打ち合わせなどを行う。
      秋の運動会は、近くの小学校のグランドを借りて開催される。11月に江東区の施設を借りて学芸会がある。
      通常は9時~13時。延長保育は17時まで、それ以降も対応可能。休日は対応していない。
      まず通園バスがあることを条件に探し、近所でも評判の良い幼稚園だったことから受験を決めた。
      入園試験あり。内容は子供との会話を通じて、色や形を答えるような内容。子供を遊ばせつつ親との面談。
      リトミック教室で入手した情報に基づいて多少練習した。他のすべり止め幼稚園を先に受験して、練習台にした。

とても楽しく、ありがとうございましたと言いたいです。今後ももしお世話になるならまたなりたいです。
      教育に力を入れていてとてもいいと思いますがちょっとずつ慣れていけばいいのかなとおもいまず
      とてもとっても楽しいしありがとうございました。と言っています。楽しければ良いです
      とてもいい感じです。笑ってしまうからずっといようとおもっています。
      セキュリティはとてもいい感じです。変な人は誰も来ないと思っています。良いと思います。
      アクセルはとても良いです。車でも行こうと思えば行くことができます。いい感じでございます
      楽しい内容になっています。とても良い場所だと思っています
      とても良い場所だと思っています。とても良い内容です
      いいです。笑いが沢山できます。なかなかないです
      近いから。とても仲の良い友達がいたのも大きな要因であります。

毎日の出来事を、事細かく教えてくれる。以前の園では考えられないくらい目が行き届いている。安心して預けられる。
      キリスト教の元、食事前のお祈り、挨拶等しっかりした教育をしている。スポーツにも力を入れている。
      担任の先生はみなさん元気で、教え方もそれぞれ個性的で良いと思います。事務の方も、明るく気持ち良いです。
      勉学、スポーツと両立していると思います。もう少し、学力が上がる教育法を取り入れて頂けたら幸いです。
      セキュリティ対策はしっかりしていると思う。ただ、保護者の名札が徹底されていなかったりする。
      自宅から自転車で五分以内なので、通園は楽。通園バスもあるので楽です。時間外に預けて雨が降ると大変です。
      父母会はごく平均的な回数、事案で開催されている。
      運動会、音楽会は、保護者の観覧が出来る。クリスマス会や縁日は子供のみ。
      月額10000円で預けている。朝も預けられるので働いている人にはありがたい。
      見学に行った際、音楽と座学を静かに受けている風景を見て決めました。
      覚えていない。
      特にしていません。
      公立の小学校
      家のそばで安心なので。

四季折々のイベントが多く、たくさんの体験ができるほか、延長保育の内容も充実しており、先生方からのフィードバックも良いと感じました。
      基本的な小学校へ上がるまでの事を自分一人で完結できるような指導がされており、できない子も先生方のてを借りつつ成長していると思いました
      子供たちと一緒に遊ぶ姿が印象的で、保護者にも連絡長などを通して園であった出来事を話してくれる印象です。
      課外授業も多く、ビオトープで植物を育てたり、食べ物を育てたり、英語や絵画、体操のクラスもあり色々な方面からの学びの機会を与えてくれたいると感じています。
      各イベントのサポートや、父母会主催のバザーを運営しています。
      イベントや行事は、ひな祭り、音楽会、クリスマス祝会、運動会、お芋掘り遠足など、様々なものがあります。
      兄が1期生で卒園しました。充実した保育内容に、初めての経験ながらおどろきめした。妹にも是非同じような体験をさせたいと感じ選びました。
      入園試験としては、名前や挨拶、性別を聞かれるベーシックなものから、知育の内容のものまで毎年工夫されていると思います。
      入試前の受験対策としては、塾は利用していませんが、塾に通わせた経験のあるママ友から願書の書き方や、基本的な挨拶などの指導を受けました。
    投稿者ID:472039

先生が個人個人の行動を把握していて毎日どの様に過ごしたか教えてくれる。丁寧過ぎる程、気も効く。ありがたい。
      キリスト教のもと、食事の際の挨拶など徹底し規律正しく教育している。挨拶の教えは素晴らしい。情操教育もしっかりしている。
      若い先生が多いが、園児一人一人の行動を把握していて、あまり顔を出さない親の顔も把握している。安心して預けられる。
      とにかくイベントが多い。四季折々のものがメインだが、課外教室なども充実している。勉学に加え、人間教育が出来ている。
      参加していないので分からない。
      夏祭りや運動会、演劇など様々な行事を工夫して開催している。
      近くて通い易く、行事も豊富なので選んだ。実際に通っている方からの声も後押し
      間違い探し、ブロックの形合わせ。質問に応える。
      ネットの情報のみでシミュレーションした。

色々なイベントもありたくさん色々な経験ができ専科も専用の先生が教えてくれまた給食も美味しくとても良い子供園です。
      園には、音楽会や運動会、お餅つきやお米を育てたりなど色々な行事がありとても子供たちにとって良い刺激になっておりたのしんで園に通っています。
      先生は元気で優しい先生が多いです。子供たちにも優しく接していてくれとても子供達も先生が大好きです。
      英語や運動、絵画など専科の授業に専門の先生が来てくれ毎回教えてくれとても子供たちも授業を楽しみにしています。
      玄関もエントランスとすぐまたある自動扉にろっくがあり二重ロックで安心です。園庭も外から見えないようになっており防犯もしっかりしています。
      園から近いところもスクールバスが通っており通園には何も困ることなく通えます。園の近くには大きなマンションもあり徒歩通園の人も近くでいいと思います。
      最初は自己紹介と役員決め、その後に2回くらい父母の会があります。働いている方もたくさんいるので父母会も少なく短時間で終わりとてもさっぱりしてていいです。
      みんなで料理したり、音楽会、運動会、遠足など楽しい行事がたくさんあり、親も出て行く機会も少なく助かってます!
      延長保育は一日600円で17時まで毎日預かっていてくれます。午前保育の時もお昼ご飯も食べさせてくれます。
      色々なイベントがあり給食も毎日あることが入園の決めてでした。入園前園に行った時も子供たちがイキイキしているのも入園の決めてでした。
      親子面接があります。子供と親に質問があります。
      子供に色々な質問をしていました。

遠足、音楽会、餅つき大会、落ち葉拾い、クッキングなどたくさんのイベントがあり子供達は楽しんで幼稚園に通っています。先生もお友達も良い先生、友達ばかりみたいでこのえんに通わせて良かったと思っています。
      英語や体操、絵画など色々なことをこども園で教えてくれます。
      しっかりと朝の挨拶や帰りの挨拶も教えてくれ礼儀正しい子が多いです。
      先生は一人一人子供達をしっかりよくみてくださっていて優しい先生ばかりです。明るい先生が多い印象です。
      音楽の時間や体操の時間、英語や絵画など外部から専門の先生が来てくださって教えてくれて色々とえんで教えてくれるので助かってますし子供達も専科の日は楽しみにしています。
      園庭に遊具やお砂場などもあり外遊びの時間もたくさんとってくださっていて子供達も外遊びを楽しんでいます。入り口は暗証番号を押さなければいけないなどセキュリティ面も安心です。
      周りには公園もありえんが終わった後遊べたりして良い環境です。
      バスでも通園できるので雨の日など少し遠い人は助かってます。
      はじめは自己紹介であとはクラスのお母さんやお父さんなどとお話ししたりです。父母会もあまりないので働いているママやパパの負担にもならず良いと思います。
      運動会や音楽会秋刀魚パーティーや芋掘りなど数々のイベント行事がありたくさんの良い思い出ができます。イベントが多いのは色々な経験ができるので良いと思います。
      延長保育は600円で5時まで預かってくれます。働いているママはそれより長い時間預けられます。半日保育の時も預かってくださりお昼、おやつもだしてくれるので助かっています。
      イベントがたくさんあり楽しそうな園で延長保育もあり給食も毎日でるのでこちらのこども園を選びました。

とてもしっかりしたカリキュラムがあり、かといって、厳しくもないので、のびのびと過ごす事ができます。 先生達の目が行き届いているので、安心しています。 一年を通して、大小様々なイベントがあります。
      こどもの自主性を尊重してくれる園です。しっかりしたカリキュラムがありますが、厳しくはなく、子どもに寄り添ってくれる先生方が多いです。
      先生はとてもやさしい先生が多いです。叱る時はしっかり叱ってくれ、褒める時は沢山褒めて、色々な事を教えてくれています。
      専科(体操、音楽、英語、絵画)もあり、専科は外部の先生がいらっしゃって、指導してくれます。 年長になると、小学校の準備という事で絵本などの名前は自分で書く様に指導してくれます。
      施設はまだ5,6年目という事で、とにかくキレイです。木のぬくもりを感じられます。 防犯面は入口の開閉もロックしていますし、特に問題ありません。
      園のごく近所に駐車場もないので、基本、自転車か徒歩になります。 しかしながら、バスも走っているので、雨の日は本当に助かります。
      父母会は年に数回です。 最初にクラス毎で自己紹介をし、役員を選出したかと思います。役員の方はクラスで2名~3名で、他に係などはありません。 人手がいる行事については基本ボランティアを募っています。
      月1回のお誕生会や大きい行事だと運動会やクリスマス祝会、音楽会があります。 他、子ども達は餅つき大会だったり、大小色々な行事があり、楽しんでいます。
      保育の方は詳しくありませんが。 幼(1号認定)の方は早朝保育は8時~、延長保育は~17時です。 休日保育は幼(1号認定)はありません。 夏季保育、冬季保育、春期保育はあります。
      園の教育方針等で決めました。後は給食という事も惹かれました。
      入園試験は面接がありました。 まず、先生と子どもが話します。名前、歳、性別、誰と来たか、等 その後、冊子を使った試験でした。 物を数える問題(5~6個)や動物の仲間外れがどれか選ぶ問題など。 最後に保護者に対して、志望動機を聞かれ、終わりました。
      特に何もしませんでした。
      区立小学校に進学予定

2018年09月投稿
      一人一人、きちんと見守って
      くれてると思います。

人見知り、内弁慶な子が人=友達
      の大切さ 話すことの楽しさなど
      良く話してくれるようになりました。

>いじわるな子はいるの?
      と聞くと >>そういう子はね、

先生にダメだよ、って言われるよ、
      だから 皆んなで仲良くしなく

ちゃいけないんだよ!との、
      言葉を聞けて 感謝、感動しました。
      子供の遊び方、言葉づかい
      みてると 成長を感じます。
      朝の挨拶、は勿論 容姿が
      全てでは無いですが やっぱり

笑顔が素敵な先生は 子供が
      安心感を得ると思います。
      帰ってくるまで 心配ですが
      一日 これを覚えたよ!とか
      耳にすると安心です。
      安心です。。、
      天候に適し 働く間良くみて
      くれてると思います。
      兄の進め、
      無いです
      行ってませんが、

こども園で過ごした2年間で我が子は先生方に温かく見守られすくすくと過ごしました。小学生になっても時折「幼稚園の時はよかったなぁ」などと話していますし、クリスマス祝会のDVDなどを見返しては懐かしがっています。幼児期に沢山の愛情をうけることは人生の財産になると思います。親子共に思い出の場所となる素敵なこども園です。
      保育部と幼稚部からなるこども園。キリスト教を基に子供たち一人ひとりに寄り添い長所を伸ばす温かい教育をして下さいます。
      どの先生も優しく子供たちに丁寧に接してくださいます。若い先生が多いですが、どの先生もしっかりしています。
      園行事も力を入れており、お誕生日会、遠足、プール、運動会、クリスマス祝会などの他園で行われる英語や体操教室などの習い事もあり、子供たちは様々な経験をすることができます。年度末の音楽会の年長児の演奏には感動させられます。
      開園まもないこともあり、園内は明るく綺麗です。玄関はインターホンまたは暗証番号でひらくようになってます。
      園バスがあります。豊洲近辺の各マンションにとまるのでべんりです。延長保育利用時または保育部のかたは送り迎えが必要です
      父母の会の役員は各クラス2?3人選出です。役員は園行事のお手伝いなどで子供たちの様子を間近に見ることができますし、先生方と親しくなれます。
      盆踊り、運動会、クリスマス祝会、音楽会は親も参加もしくは観覧できます。あと子供の誕生月にはお誕生会に招待され子供と給食も食べられます。
      延長保育あり
      春、夏、冬のお休みにも利用できます
      系列の江東めぐみ幼稚園に長女がお世話になり、教育方針に信頼をよせていたのと、自宅近くに新しく開園して通いやすかったためです。
      入園試験は親子面接でした。子供への質問、親への質問がありました。
      開園一期の入園でしたので、自分の名前が言えるように、お返事をきちんとできるように程度の準備でしたが、今は倍率がすごいと聞いているのであまり参考にはならないと思います
      地元区立小学校

先生と親との距離も近くたまにしか園に顔出さない親でもすぐにわかってくれて今日あった出来事を教えてくれたりと本当に楽しい3年間でした。
      キリスト教なので食事の時のお祈りや挨拶をしっかりやっていて小学校入学する前からちゃんと座って先生方の話をきっちり聞くことが出来たりとか他の幼稚園の子たちが走り回る中、じっとしていられる子が多いです。遊ぶ時は思い切り遊ぶ、静かにしなければいけない場所では静かにする、とメリハリができるようになりました。
      先生方は皆生徒一人一人をすごい大切にしてくれているのがわかります。毎日明るく出迎えてくれて年少で不安な子供達、泣いてしまってる子供たちをギューッとしてくれて安心できるようにしてくれてました。毎月日誌みたいなのを書いて渡してくれるので子供が誰とどんな事をして遊んでいるのか色々教えてもらえたり質問、不安な事があっても親身に答えてくれるので安心出来ます。万が一子供同士で喧嘩、トラブルになった時もすぐに連絡くれて解決してくれるので、安心して子供を預けられました。
      工作、英語、体操、動物を育てる、植物を育てるなど色々な面で学ばせてもらっていました。絵画も専門の方がきていただいたりと普段やらせてあげられないようなこともしていただきました。
      園庭はそこまで広くはありませんが、うまく全員が遊べるように工夫していました。防犯面も入口に先生がいるし、いない時は通ってる親しか教えられてない暗証番号かインターホンで開くようになっていてセキュリティ面も安心です。
      駅からも近いし周りも公園や緑もありいい場所にあると思います。コンビニや食事できる場所も近くにあるので、行事後とかお迎え行く時などママ友とおしゃべりしながら時間まで楽しく待てたり不便さは感じた事はありません。
      月に1回もないです。最初は自己紹介と役員決めです。役員はクラスで最低2名な感じです。四季ごとにイベントがあります。運動会は親のリレーもあってすごい盛り上がります。クリスマス祝会の時はちょっとした衣装作りはありますが、裁縫苦手な方でもできるようなちょっとしたものなので、心配はいらないかと思います。
      運動会、ハロウィンイベント、クリスマス祝会、音楽会などがあります。餅つき大会などもあり子供もすごい楽しそうに園に通ってました。
      延長保育は使わなかったのでわかりません。
      新しく近くに幼稚園が出来たので受けてみただけです。でも入れて本当に良かったと思います。
      子供の試験は、動物の中に仲間はずれを探したり数字、色などがあり、親は名前の由来を聞かれました。子供が問題に答えられなくても親が口を出すと落とされると噂で聞いていたので間違えても笑顔で聞いていました。
      何もしていません。
      区立小学校
      自宅から近いので。

行事も楽しく工夫されていて先生も優しかったです。習い事もサッカー、絵、ダンス、英語、体操と様々あり、充実した園生活を送らせることができました
      ビオトープに野菜を植えて収穫したものを給食で出してくれたり、調理実習があったりと食育に力を入れてくださっていると思います。
      先生は若い方が多い印象ですが、皆明るく優しくて、子どもも、嫌いな先生は1人もいないと言っていました。
      年長は英語やひらがなの勉強があります。
      小学校入学に向けて早く給食を食べる練習や、ピアニカ、なわとび、など入学後も困らないように考えてくれています
      父母会は3ヶ月に1回くらいで、土曜日にあります。初めての時は自己紹介をして、クラスの役員決めをします。学芸会の衣装作りで集まることもあります。
      2.3ヶ月に一回くらいの割合で遠足があります。年中、年長は芋掘り遠足、年長は日帰りのプレイキャンプがあります。
      東日本大震災の後だったので、子どもの安全を第一に、近くて、なにかあっても避難がしやすいところを選びました。
      入園試験は面接でした。名前や今朝食べたものや好きな遊びを聞かれました。親は名付けの由来を聞かれました。あとは仲間はずれはどれかというものや、数のテストがありました
      塾には通っていません。折り紙やパズルやボタンの付け外しの練習をしました。
      公立小学校

クラスもたくさんあり、毎年クラス替えもあり友達もたくさんできて楽しく子供は通うことができました。先生方もよく、イベントもたくさんある幼稚園で色々子供達も楽しめて良かったです。
      絵画は絵画の先生がきてくれたり、英語はネイティブの外国の方がきてくれたりとしっかり教育もしてくれます。
      先生は明るく元気な先生が多く優しくて良い先生ばかりです。子供達も先生方が大好きでした
      お芋掘りやお米を育てたりといった食育もきちんとしてくれよかったです。また、年長には平仮名も教えたよかったです。
      入る時にはセキュリティパネルで暗証番号をえれなければ入れなかったりとセキュリティー面もばっちりで安心して子供を預けることができました。
      駅からはなれていますが、スクールバスもでていて助かりました。雨のお迎えはメトロからは少し歩くのでめんどうにかんじました。
      年に3回ほどしかなく、すぐ終わるもので働いているママもたくさんいらっしゃるので回数が少ないのが良かったと思います
      イベントや行事はハロウィン、お餅つき、クッキングや運動会、落ち葉拾い、ミニ遠足など盛りだくさんでした
      保育時間は2時過ぎまでで延長保育が5時まで預かってくれるので助かります
      イベントが多く、新しいえんで建物がきれいだったのが魅力的でこちらのえんを選びました。
      子供と親と面接がありました。子供がメインで質問され、最後に親に質問がありました。
      名前や年がしっかりといえるように何回も子供に聞いて面接の練習をしました
      公立小学校
      幼稚園の友達がほとんど公立にいくので
    卒園してしまいましたので、今はどのような対策をしているのかはわかりませんが卒園したときは卒園式は時短でした。

春夏秋冬、その季節の行事を教えてもらったり、自ら参加したり、作ったり1年を通して色んな経験をさせてもらえます。
      本を読むことに力を入れていて、教育に熱心な親御さんも多いです。また課外授業の選択も沢山あります。
      子供の性格や特徴をしっかり捉えて下さり、一人一人に寄り添って対応してくれます。またとても明るく優しいです。
      季節ごとに違う体験をさせてくれたり、自ら農作物の種植えから収穫までも体験させてもらえるので色んな事が勉強になります。
      親しか知らないパスワードで鍵も解除しないと入室できず、定期的に避難訓練もあり充実しています。
      園バスでの通園ですが、保護者会など園に出向く場合は少し遠く感じます。 駅からも遠くお天気次第では大変です。
      親同士の交流の場として、挨拶をしたり歓談もあり気さくに触れ合いができて好印象です。
      盆踊り大会では、実際にヤグラも立ち、縁日もあり子供達も興奮していました。
      こども園なので、延長も休日もあり、働くママに優しいと思います。
      子供がここに行きたい!と言った事が大きく、また卒園児も良い子が多いので決めました。
      6問でました。 一問一答形式でとても難しかったです。
      特に何もしていませんでした。
      家から近いから

作業的には気にいっていますそれを通していろんなことが学べて子供たちものびのびとできた気がするのでこういうところが増えてくれると嬉しいと思います
      子供の学ぶ力に力を入れていてできるだけ子供の考え方を尊重しているので子供がゆったりとのびのびとできると思います
      先生は話しやすい方が多くていろんな方々の話も聞けるのでよかったです印象もとても良くて毎回挨拶も丁寧にしてくれているので子供も挨拶がしやすくなっているので良かったと思います
      勉強もしっかり教えてくれてただ遊ぶだけではなくて英語や普段できないような親が教えられないことを教えてくれるのでそこはやっぱりいいなと思いました
      セキュリティーはしっかりしてると思います子供が外に出たっていうことが今まで聞いたことがないですし子供たちが安全にできるようにいろいろ考えられて施設は作られていると思います
      アクセスがしやすいですいろいろ車や自転車などいろんな方法で来る方がいどっちやっていけてるのでそういう面ではとても配慮されていると
      迎えはたまにしか出ませんがいろいろ意見を聞いてくれる大切な日だと思うのでどっち
      イベントはいろいろ企画してくれてるみたいだったので何とか回何とか海みたいに海がたくさんあってその何個かは親も見に行けたらしたのでとても子供たちが行き
      延長保育については基本的に対応してくれてるし休日についても笑顔の歌歌った上スペックで安い環境だったと思います自分はあまり利用していないのでちょっとあまり詳しくわからなかったのですが
      周りの人たちや口コミなどでもういいなと言う事の意見をいただいていたので安心してここでもいいんじゃないかと言うように決断することができました
      入学試験とかはないのでそれほど気にせずに入れると思います男の人しか基本的にはいないので今とってないといけないと思います
      入園式もないので誰でも変です
      公立の小学校です
      まぁでも友達が多いからです
    必ずコロナ対策をしてもらっております。検温や、消毒いろんな場所に消毒液なども置いてあります

東京都江東区の評判が良い保育園

豊洲めぐみこども園のコンテンツ一覧

このページでは、豊洲めぐみこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
豊洲めぐみこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

しののめYMCAこども園
私立 / 江東区 辰巳駅
中央区立晴海こども園
公立 / 中央区 勝どき駅
小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅