みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  ひばり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ひばり幼稚園
(ひばりようちえん)

東京都 江東区 東雲駅 / 公立 / 幼稚園

のびのび自由な園です

園庭が広く、元気いっぱい走り回ることができます。身辺自立についても先生方が導いてくださるので、子供も頑張ろうと思って前向きに取り組んでいるようです。行事が様々あるので親の出番が多く、その点が大変と感じることはあります。しかしどの保護者の方も良い方ばかりで、特にトラブルというのは聞いたことがありません。
      心も身体もたくましく、という考えで子どもたちが夢中になって遊べる環境が整っていると思います。年長と年少の交流もあるので、他人に優しくという精神が育っている気がします。
      毎朝園長先生が出迎えてくださり、一人一人に挨拶をします。若い先生が多い印象ですが、ただ優しいだけではなく、子供が危険なことをしたときは厳しく注意するなどメリハリのきいた指導をしてくださっているようです。
      延長保育は月一度あるかな?という程度で、夏休みも特に集まる行事はありません。自然と触れ合う授業や移動動物園など様々なプログラムがあり、子供も楽しみにしています。
      門が開放されている時間は決まっていて、それ以外はインターホンでの対応になっています。園庭は都心にしては広い方だと思います。
      基本徒歩通園ですが、自転車で送迎されている方もいらっしゃいます。周辺に車通りの多い道路があるので、事故が心配な点はあります。
      定期的に保護者会が開催されています。行事の時に父母会役員の方がお手伝いに入ったりしています。
      徒歩で通える一番近い園で、のびのび子供が遊べると思い選びました。

初めての子で、のびのびと幼稚園生活を送って欲しいと考えこちらにお世話になっています。
私が立候補した係が先生方と接する機会が多かったのですが、こんなにも思いやりを持って接していてくれたんだと感謝しています。引き続きお世話になります。
園庭の広さは自慢で、虚弱だった子供がとてもたくましくなったことを実...

★★☆☆☆2.0
先生たちにやる気がないようで、園児をほぼ放任しているだけ。運動会等のイベントでは保護者に仕事を押し付けるばかりで先生たちは楽をすることばかり考えている様に見られる。

教育方針・理念などなく、公務員として最低限のことしか行動しようとしていない。

自分たちが楽をするため、必...

豊洲めぐみこども園

しののめYMCA幼稚園

しののめYMCAこども園

しののめYMCAこども園
保護者|2019年

豊洲幼稚園
(東京都・公立)

子供らしく過ごせる幼稚園
保護者|2012年

ひばり幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

しののめモンテッソーリ子どもの家
私立 / 江東区 東雲駅
豊洲めぐみこども園