みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  辰巳幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

辰巳幼稚園
(たつみようちえん)

東京都 江東区 辰巳駅 / 公立 / 幼稚園

子供達の考えを尊重して、くみ取ってくれる

とても、子供達の意見を取り入れて、尊重してくれて自分で想像し創意工夫をして遊ぶ所はとても、素晴らしい。もう少しお勉強をしてもらえたら、嬉しい。
      自分のアイディアを大切にできるところはよい。子供の考えを尊重してもらえる。もう少しお勉強の要素が入ってくるとよいのにと感じていました。
      とてもがんばっている様子や、子供に向き合ってくれている先生が多いと思います。在園中は、毎日、握手して、さようならの時にその日のお話をお伺いできて、とてもよかったです。
      もう少しお勉強の要素が入ってくると、学校に上がるときに、楽しく不安なく学校生活に馴染めるのではないかと思います。
      インターフォンをならして、開けてもらわないと、園に入園できないので、セキュリティは、大丈夫なのではないでしょうか。
      辰巳の駅から、一本はいれば園なのでアクセスはとてもよく。また、公園に隣接しているので、探検や遊びに公園にすぐ行ける所はよいです。自然に触れることがとても多い園だと思っていました。
      係は、意見を出しあい、協力しながらおこなっていると思います。小さなお子様がいる方も多いのでにぎやかですかね
      その時はですが、お餅つきの、お餅をついたものは食べられないというのがとても、ショッキングでした…食べ物の大切さも教えたい年頃についたものは食べません!となるのなら、新しく臼や杵をメンテナンスし、お餅をつきたてを食べられるように工夫して欲しいです。知り合いの園では、お相撲さんとお餅をついて、ついたものを食べるなどとても、印象的でしたので、お餅は丸めて袋にいれて持ち帰りますが捨てることになるので子供は、悲しそうにしていたことを覚えています。
      幼稚園にいれていたので延長とかは考えていませんでした。年長さんで、月に何日か参加しますか?と票に◯をつける感じでした。
      途中の入園でしたので、学校と交流があると言うことで学校生活へのステップアップになるかなと思い、入園しました。
      公立小学校
      学校と交流があり、知っているお兄さんお姉さんがいらっしゃる事で、○○ちゃん入学おめでとうなどと入学の時から声をかけてもらえたり。緊張しながらも、知っているお兄さんお姉さんがいることで、憧れなどをいだきながらワクワクと登校できていたと思います。

のびのび系

保護者

少人数制の幼稚園です。園庭の他に小学校の体育館や校庭を使うことができ、のびのびと過ごすことができます。

【アクセス・立地】
辰巳駅から徒歩5分のところにあります。東雲からの通園だと車道のないので安心です。

小人数制の幼稚園で、園庭も狭いし入園前は気になっていましたが、入園してみると小学校併設園ということもあって小学生と色々な交流があり、行事も合同でやったりして広がりを感じます。遊ぶ時はよく隣の公園や校庭を使っているので狭さは全く気にならなくなりました。公立なので送り迎えがあります。毎日、先生とお話しで...

しののめYMCA幼稚園
(東京都・私立)

しののめYMCAこども園
(東京都・私立)

保護者|2019年

ひばり幼稚園
(東京都・公立)

枝川幼稚園
(東京都・公立)

辰巳幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング

しののめYMCA幼稚園
私立 / 江東区 辰巳駅
私立 / 江東区 辰巳駅
しののめモンテッソーリ子どもの家
私立 / 江東区 東雲駅