みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  しののめYMCAこども園   >>  口コミ

しののめYMCAこども園
(しののめYMCAこどもえん)

東京都 江東区 辰巳駅 / 私立 / こども園

しののめYMCAこども園 口コミ

(3) 東京都保育園ランキング 1427 / 2905園中
      保護者、先生が和気藹々と明るい雰囲気です。コロナでイベントは減っていますが、子ども達をまず第一に考えてくれているので助かります。
      よくある学習のような時間はありませんが、子どもの遊び中心で、のびのびと自主性を引き出してくれる保育をされています。キリスト教の園なので、お礼拝を通して心穏やかな優しい子どもに育っています。
      若い先生が多く活気はありますが中堅がいないので、たまに心配になる。この業界どこも同じですが離職率が高いと思う。
      午前保育が多い。毎週水曜は固定で午前保育、行事の前日も午前保育です。もう少し保育時間を増やして欲しい。夏休みに入る時期ぐ何処よりも早く長い。
      交通量がまあまあな歩道に面している園なので、警備員がいてもいいような気がします。
      都バスのバス停、大型スーパーがあります。天気が悪い日や園バス運休でも、バスやスーパーにマイカーを停めて徒歩でも移動しやすい。
      親子礼拝は保護者一人のみ参加でした。昨年は運動会も一人、今年はわかりません。
      親子礼拝、クリスマス礼拝、始業礼拝、コロナ前はお誕生日会も参加できました。 全学年児童が集まり、保護者と子どもは一緒にみなさんの前に座り、子どものよいところ、子どもがすきなことを発表しました。子ども達から歌のプレゼントがあり、感動しました。教室に行って一緒に昼食をとり、園児達とお話ししたり、触れ合いを通して園生活を垣間見ることができます。
      1号認定は延長保育はありません。詳しくは分かりません。
      子どもには、まだ勉強は必要ないと思っていましたので、まず遊び中心であること、子ども達同士、交流の中で人間形成や豊かな心の成長を育んでくれるということに魅力を感じました。
      行動観察、親子面接がありました。 行動観察では、こどもと親の関わり方を見られていたようです。 時事問題に絡めて保護者の考え方をみていました。
      夫婦の教育方針が合致していること、常識があるか、など見られているような気がします。
    毎日の体温測定、園に入る前に必ず消毒、給食時にはパーテーションの設置

子供たちがのびのびと活動できる園です。また、給食も園で作ってくれあたたかいものはあたたかく出してくれます。イベントも多く親も成長を見守ることができます。
      遊びから学ぶことがたくさんあるというのが理念の自由な園です。子供たちも楽しそうです。
      みなさん親切です。特に園長先生は子供への眼差しがとてもあたたかいと感じています。
      自由に遊ぶ時間が多いため、リトミックや学習などはあまり充実していないと思います。
      園庭はあまり広くないですが都内ではこのくらいあればありがたいです。インターホンでやりとりしてから入るのでセキュリティも安心です。
      駅から遠いので自家用車、自転車がないと送り迎えが大変だと思います。イオンが近くにあることは便利です。
      あまり把握しておらず、よくわかりません。
      運動会、劇、遠足などがあります。みなさん親も積極的に参加しています。
      利用したことはないのでよくわかりません。保育の後、提携の施設での習い事に送迎してもらえるサービスもあります。
      選択肢があまりなかった。バス送迎、給食が魅力的だったから。遊びが中心で子供は楽しそうだから。
      集団観察、3者面接志望動機や行事への参加について、子供への質問は何の食べ物が好きか、何の動物が好きかでした。
      特になし

私の子どもは非常に特徴的でしたが、その特徴をうまくカバーしてくれた。園全体の雰囲気も良く、文句はなかった。
      キリスト教の教えを元にした教育で、クリスチャンの我々にはうってつけの教育方針だった。文句はなかった。
      前の設問の回答と同様にキリスト教の教えを元にした教育方針で、教職員全員の考えが統一されていると感じた。
      前の設問と同様にキリスト教の教えを元にした教育方針で、教職員全員の考えが統一されているので、教育は充実していた。
      チャリティーイベント等、積極的であった。その準備には父兄のみなさんが積極的に活動しているのが印象的であった。
      チャリティーイベント等、積極的であった。
      子どもの特性に充分に対応していただけると感じたからである。クリスチャンの我々にはキリスト教の教えを元にした教育方針はぴったりハマると感じたからである。
      試験は面接のみであった。江東区の審査を通ればの話であるが…。
      特に行っていない。父兄の面接のみだったので。

東京都江東区の評判が良い保育園

しののめYMCAこども園のコンテンツ一覧

このページでは、しののめYMCAこども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
しののめYMCAこども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 保育園口コミランキング

豊洲めぐみこども園
私立 / 江東区 新豊洲駅
中央区立晴海こども園
公立 / 中央区 勝どき駅
小学館アカデミー勝どきこども園
私立 / 中央区 勝どき駅