みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  川南幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

川南幼稚園
(かわみなみようちえん)

東京都 江東区 住吉駅 / 公立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

しつけをしっかりしてくれる幼稚園です。

個々の個性をのばすように、のびのびとした教育をしてくれます。区立幼稚園であるためか、親に対しても役割分担が有り、やや忙しいときがあります。
      基本的なしつけ、特にあいさつができる子を目指し、登園および降園の際には、毎日、先生に大きな声で挨拶しています。
      ベテランの先生から若い先生まで、非常に活気があり、雰囲気がとてもよいです。また、個人個人の特性をよく見ていると思います。
      遊びや工作など、個々の好きなことをやり、自由に過ごす時間が長いようです。子供も「幼稚園には行きたくない」といった言動は見られません。
      小学校のとなりにあるので、人目は多く、防犯には気を遣っているようです。園庭はかなり狭いですが、週に1日だけ、小学校の校庭で運動できる機会があります。
      バスでのお出迎えはないので、基本的には近くの方が通園しています。公園が隣にあるので、降園後に、公園であそぶ子が多いようです。
      懇親会などがあります。
      運動会やお父さんと遊ぼうよdayがあります。
      自由に遊べる時間が多いので。

自由に何でもやらせてくれる園です。設備は去年、改築したので充実しています。 小学校と併設なので後々もスムーズに進学できます。

子供の発想や考えを前向きに捉え、そこから更に一緒に考えながら行動に移すような教育をしてくれます。

先生は友達であり指導者の立ち位置をしっかりとっ...

ベテランの先生から...

つばめ幼稚園

みどり幼稚園

元加賀幼稚園

まなべ幼稚園
(東京都・私立)

川南幼稚園のコンテンツ一覧

東京都 幼稚園口コミランキング