みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  みどり幼稚園   >>  口コミ

みどり幼稚園
(みどりようちえん)

東京都 江東区 / 公立 / 幼稚園

2015-10-21投稿
      自由時間は本当に子供の自由にまかせてくれます。しかし、行事やまとまって何かをするときは厳しく、秩序を守ることを教えてくれます。
      公立なので、小学校に入るときに恥ずかしくないように、挨拶や片付け、着替え、物の使い方など最低の生活態度は厳しく教えてくれます。
      指導方法など先生方も熱心に勉強されていました。人数は少ないですが、クラスをまたがって交流もあり、園長先生も交えて仲良さそうでした。
      延長保育は月1回のみでした。長期休みは何もありません。なので私立のように預けたいときに預かってもらえるというのはありません。
      門は必ず施錠されていて、入るにはインターホンで許可が必要でした。子供が外へ出るときは先生方の人数をそろえてたくさんで出ていました。
      基本学区内なので、子供の足でも歩いて通える距離になっています。大きな団地の中にあるので、人が多く怪しい雰囲気は全くないです。
      園長先生から近況報告があり、質問を受付てくれます。
      シンプルに私服の上にはおるスモッグと紺のパンツです。
      歩いて通えるところがよかったから
      着替え袋やウワバキ入れ、お弁当箱やお弁当袋など