みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  八広幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

八広幼稚園
八広幼稚園
(やひろようちえん)

東京都 墨田区 八広駅 / 公立 / 幼稚園

とてもキレイな幼稚園です。

園長先生がとても熱心で、園での発表会なども多く子供たちの様子がよく分かります。園舎を建替えたばかりなので、教室もも広く、明るく園庭も広いので子供たちものびのびと生活しています。
      子供たちの自主性を尊重しながら、集団生活のマナーや協力してなにかをやり遂げるという協調性を育むという教育を理念として持っています。
      園長先生を始めとして、先生方はみんな明るく熱心な先生方です。子供たちの様子も細かく見ていてくれて、安心して預けることができます。
      歌やダンスは子供たちも好きなので、時間をかけて教育しています。また体を動かすことも多く、園庭での外遊びも時間をかけています。
      建替えたばかりなので、セキュリティに対する意識は高く、玄関の防犯カメラや、オートロック、インターホンによる対応など防犯には万全の注意をはらっています。
      住宅、商店が立ち並ぶ下町にあり、治安の面では心配ないです。最寄りの駅からも徒歩10分以内なので、遠方からのアクセスも便利だと思います。
      園長、担任の先生からの話、役員からの話(行事など)
      普通の青いスモッグ、白いシャツ。
      運動会、遠足、劇や歌の発表会など。
      墨田区の公立幼稚園なので区の設定通りです。
    • 幼稚園・保育園・こども園を選んだ理由
      学区内で上の子も通っていたので、特に深く考え益せんでした。
      幼稚園指定のものを揃えるだけです。
    投稿者ID:52086

子供達がみんなのびのびと活動しています。墨田区の中でも園庭が広いと思います。様々な行事を通して成長していく様子を見て、先生と園児の信頼関係が築けているのだと確信しました。

主に遊びや自然での活動といった感じで、お勉強は殆どありません。ですが、発表会やフェスティバルへの取り組みは熱心...

子供をのびのびとさせたいなら良い幼稚園です。園庭も広くてきれい。自然もあり、幼少中一貫なので、交流も多いです。

子供の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。のびのびとたくさん遊ぶ時間があり、さようならの後にも園庭で遊べます。

先生方みなさん一生懸命ですが合う合わないなど個...

近隣の幼稚園・保育園の口コミ

長浦保育園
安心して預けられる保育園
★★★★★5
保護者|2018年

あおやぎ保育園

あおやぎ保育園
立地は便利、中身は相性がある
★★☆☆☆2
保護者|2016年