みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  八広幼稚園   >>  口コミ

八広幼稚園
(やひろようちえん)

東京都 墨田区 八広駅 / 公立 / 幼稚園

八広幼稚園 口コミ

(5) 東京都幼稚園ランキング 235 / 1048園中
      子供をのびのびとさせたいなら良い幼稚園です。園庭も広くてきれい。自然もあり、幼少中一貫なので、交流も多いです。
      子供の自主性を大切にしてくれる幼稚園です。のびのびとたくさん遊ぶ時間があり、さようならの後にも園庭で遊べます。
      先生方みなさん一生懸命ですが合う合わないなど個性もあります。効率の幼稚園なので園長先生のカラーがでると思います。
      季節の行事もたくさんあるし、園庭でお米や野菜などを育てて食したり子供には良い経験がたくさんできます。
      耐震工事をしたばかりなので、園舎や園庭も新しいです。門の開閉も徹底されています。
      八広駅、東向島駅から徒歩で通えます。近所から通園される方が多いので、自転車の送り迎えが多いです。
      担任や園長先生のお話しや保護者から子供の様子を一言づつ話すなど
      近所にある。のびのび育てられる。

園、先生方には大満足です。
      優しく感情的にものを言わない。
      否定をしない。
      子供だけでなく、親のケアもしてくれる。
      親の質は‥なところが残念
      先生方が同じ教育方針を持ち、日常の教育、イベントの行事にその意思が伝わる
      体験から学ばせてくれるところが良い
      ベテランから若手の先生までしっかり芯をもって教育に力を入れてくださっている
      毎朝明るい丁寧な挨拶から1日が始まる
      日常、自然の中から体験を通して学ばせてくれる。
      なかには中学受験に出る内容も学ばしてくれる。
      3年保育になればより嬉しい。
      校舎も新しくキレイで、門の施錠も常に監視カメラがついて安心。
      常に事務の方が開け閉めしてくれる。
      校庭も小学校とつながっているのでより広く感じる。
      隣に小学校が併設されており、交流も多いので小学校へ上がる際の心配が軽減される。
      園の中に小さな森があるのも魅力的
      一番最初の保護者会で自己紹介をする。
      休み明けの保護者会では家でどんな事をしたかみんな聞かれる
      入園式、夏祭り、運動会、八広フェスティバル、お餅付きなど
      保護者主催のも有り
      月から金曜日9時~14時保育
      水曜日9時~12時保育
      のびのび育てる教育方針が良かったから
      机の上での勉強でなく、体験から学ばせてくれる。

子供達がみんなのびのびと活動しています。墨田区の中でも園庭が広いと思います。様々な行事を通して成長していく様子を見て、先生と園児の信頼関係が築けているのだと確信しました。
      主に遊びや自然での活動といった感じで、お勉強は殆どありません。ですが、発表会やフェスティバルへの取り組みは熱心です。
      先生と補助の先生、用務員の方がとても優しいので、お話もしやすいです。子供達も優しい先生や用務員の方との信頼関係が出来ています。
      もう少しお勉強(小学生になる準備)があれば良いかなと思います。ですが、係や活動の区切りで少しずつ時計の見方が分かったりします。
      役員が色々あったり、夏祭りで必ず係をやります。ですが、バザーやサークルも無いので、強制的に交流活動しなければいけない事がありません。
      田植えや夏祭り、フェスティバル、発表会、小学校のプール体験や給食体験等あります。
      幼稚園が綺麗、クラスが一つずつなので人数が少なくて先生方の目が届く。見学した時に園児の姿が生き生きしていた。
      説明会の時に、別室で親と離れて遊べるか程度です。遊べなくても全然大丈夫です。
      そのようなことはまったくひつようありませんでさした。
      公立小学校

子どもたちの個性を大事にしてくれます。また、遊ぶ内容もみんなで相談して決めたりします。園庭は区内では一番の広さだそうです。小学校との交流もあり、楽しそうです。
      子どもたちの個性を大事にしていて、それぞれが興味を持ったことに打ち込めます。先生方はそれを見守ってくださり、時に導いてくれます。
      何か気になることがあると、すぐに教えてくださいます。また、こちらからも相談がしやすい先生方だと思います。
      のびのび遊ぶ園なので、お勉強には力を入れていませんが、時計を読めるようになるよう、曜日の概念などは、年中で教えていただいているようです。
      門にはロックが掛かっており、外からは簡単に入れません。が、小学校とはつながっているので、小学校からは比較的簡単に入れるかもしれません。
      自宅から歩いて10分ちょっとなので、私的にはとても通いやすいです。駅は徒歩5分程度の場所にあるし、バス停は目の前にあるので通いやすいと思います。
      先生からのお話、催しもの(縁日等)
      遠足、運動会、学習発表会、保護者会主催の縁日などのイベントがあります。
      近所の公立園であったこと。二年保育であったこと。のびのびとしていて楽しそうであったこと。

保護者 / 2009年入学
      園長先生がとても熱心で、園での発表会なども多く子供たちの様子がよく分かります。園舎を建替えたばかりなので、教室もも広く、明るく園庭も広いので子供たちものびのびと生活しています。
      子供たちの自主性を尊重しながら、集団生活のマナーや協力してなにかをやり遂げるという協調性を育むという教育を理念として持っています。
      園長先生を始めとして、先生方はみんな明るく熱心な先生方です。子供たちの様子も細かく見ていてくれて、安心して預けることができます。
      歌やダンスは子供たちも好きなので、時間をかけて教育しています。また体を動かすことも多く、園庭での外遊びも時間をかけています。
      建替えたばかりなので、セキュリティに対する意識は高く、玄関の防犯カメラや、オートロック、インターホンによる対応など防犯には万全の注意をはらっています。
      住宅、商店が立ち並ぶ下町にあり、治安の面では心配ないです。最寄りの駅からも徒歩10分以内なので、遠方からのアクセスも便利だと思います。
      園長、担任の先生からの話、役員からの話(行事など)
      運動会、遠足、劇や歌の発表会など。
      学区内で上の子も通っていたので、特に深く考え益せんでした。
    投稿者ID:52086

東京都墨田区の評判が良い幼稚園

八広幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、八広幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
八広幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

東京都 幼稚園口コミランキング

向島文化幼稚園