みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の幼稚園   >>  育英幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

育英幼稚園
(いくえいようちえん)

東京都 台東区 浅草橋駅 / 公立 / 幼稚園

少人数でアットホームな園です

園児の人数が少ないからか、先生の目が一人一人に行き届きやすく安心して預けられます。水曜日以外はお弁当なので少し大変です。
      トライ!チャレンジ!育英っ子を合言葉に、園児に行事を通して色々な経験をさせてくれます。小学校との行事をつくったりしています。
      ベテランの先生が多く、観察力が高いです。ただ、時折先生のことばから個性を生かすのではなく右に習えをして欲しい的な発言をされているような気がします。
      夏休み中に4日間ほど夏季保育があったり、一年を通して地域の方々と交流する行事など頻繁にあります。時々、親のための教育学級があります。
      古い園庭の足場を今年の夏に工事して綺麗になりました。防犯用に、門の鍵を追加しました
      住宅街の中にあり、交通量もそんなに激しくないです。自転車で通園されている方が多く感じます。
      参観日があります
      家から1番近くなので。

先生は固定で子どもも安心していい教員に学びを追求できる素晴らしい。イベントも豊富です。卒園もしたくないみたいです。

幼児教育に熱心で、こどもの人格形成を大事にしている。友達のかかわりかたも大事にしている。環境にも配慮した。

先生は固定で子どもをよくみてくれている。担任に...

他の公立幼稚園と同じだと思いますが何か起こる前に対応するのではなく起こった後に対応する幼稚園だと感じました。

途中で園長が変わられても教育方針などに変わりはなかったと思います。

公立幼稚園なのでどんな先生に当たるかは運しだいです。私たちの代は大丈夫でしたが中には最低限の...

明るく元気ないい子の園
保護者|2019年

蔵前幼稚園

竹町幼稚園
(東京都・公立)

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

育英幼稚園のコンテンツ一覧