みんなの幼稚園情報TOP   >>  東京都の幼稚園・保育園   >>  竹町幼稚園   >>  口コミ

竹町幼稚園
(たけまちようちえん)

東京都 台東区 / 公立 / 幼稚園

2015-03-18投稿
      とにかく遊びが主体、遊びを通して様々な経験をさせ、学ばせる公園、小学校併設で交流が生まれる商店街も近いので近隣の方との交流にも恵まれる
      とにかく遊びが主体、遊びを通して様々な経験をさせ、学ばせる未就学児にとっては、これが一番良いと思う
      若くてやる気のある先生が多かった園長先生は超やさしい人ただし、これは人事異動等に伴い変化するかも
      とにかく遊びが主体、遊びを通して様々な経験をさせ、学ばせるこの方針が徹底している子供は毎日幼稚園通いを楽しみにしていたこれが一番重要
      公立の幼稚園としては一般的なレベルでは併設の小学校には男性職員も多いので、何かあった時には頼りになる
      都営地下手鉄大江戸線、TX線の新御徒町駅より至近佐竹商店街至近また大通りから一本入るので静かかも駐輪場所はない
      頻繁に開催されていた おかげで先生とも親しくなれた
      普通のスモッグ
      遠足、専門家を迎えた公園探検、併設小学校との合同運動会等盛りだくさん
      基本月5、000円だったか
      区立で最寄のため、地元の友達作り
      特殊なものはなかったと思う