みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  東京都の保育園   >>  ことぶきこども園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

ことぶきこども園
(ことぶきこどもえん)

東京都 台東区 田原町駅 / 私立 / こども園

明るく元気ないい子の園

2021年05月投稿
      看護師の先生もいて、色々な面で安心できる保育園です。園児も年齢に関係なくみんな仲良しでとてもいい雰囲気です。イベントも多く、子供達も毎回とても楽しんでいます。
      のびのびとしていながら礼儀正しく、しっかりと教育されていると思います。年上の園児が年下の園児と優しく遊んでくれたり、とてもいい子が多いと感じます。
      先生方はみんな全園児に気をつけてくれていて、担任の先生でなくても名前を覚えていてくれます。どの先生も優しく明るい方が多いです。
      広い園庭や屋上があり、植物を育てたり色々な遊びをして楽しそうです。また定期的にミニコンサートや移動動物園のようなイベントもあり、沢山の刺激を受けられます。
      入り口は常にロックがかかっていて、インターホンでクラスと名前を言うシステムです。保育室も広々としており、年齢に合った遊びができるだけの十分な広さが保たれています。
      駅から5分くらいのところにあり、とても良い立地だと思います。不便に感じる様なことはありませんでした。
      PTA関係はしっかりしていて、少し大変ではあります。ただ、モットーが”できる人ができるときにできるだけ”ということなので、あまりプレッシャーはありません。
      夏祭り、うんどうかいごっこ、ミニコンサート、移動動物園、などがありました。最近はコロナで全て中止されていて残念です
      延長保育や休日保育は利用しようと思ったことがないので、よく知りません。
      こども園ということと、大きな園庭としっかりとしたカリキュラム、園児に制服があることが決め手でした。
      ありませんでした。
      無かったので、していません。

立地もよく、環境もよいので安心して任せられる保育園である。食育もやっていて熱心であるので満足度も高い。

園長中心に幼児にちからをいれている。また英語教育や体操にも積極的に取り組んでいる。

教育に熱心で、子ども対応もしっかりしている。保護者連絡もしっかりしており、安心でき...

★★☆☆☆2.0
子供は楽しそうでしたが親にあまり親切でない印象です。また教育委員会など外ばかり伺っている印象。昨年の運動会は雨模様でいつ中止になるかわからない中、先生のダンスから始まり予想通り途中で終了しました。 子供中心に考えていただきたいです!!

方針、理念が正直言ってみえてこなかったです。周...

近隣の保育園の口コミ

はぐはぐキッズこども園東上野

最高の施設でおすすめ
★★★☆☆3
保護者|2018年

学校法人清麗学園両国幼稚園
(東京都・私立)

子どもを1番に考える。
保護者|2018年

たいとうこども園

忍岡こども園
(東京都・私立)

子どもたちが学び合う場所
保護者|2021年

ことぶきこども園のコンテンツ一覧

東京都 保育園口コミランキング

私立 / 台東区 田原町駅